Показать сообщение отдельно
Непрочитано 24.10.2012, 17:37
Agata
Бегущая по волнам

Club: Ловцы гроз )))
Благодарностей: 84
Записей в блоге: 14
Видимо пришла пора и мне высказаться, ибо как тут уже упомянули, полугодовой срач Бурашки с Лобзиком был начат из-за меня. Да, мы с Бурашкой в итоге в личке все выяснили и к консенсусу пришли, и извинения были приняты, так что с моей стороны личных вопросов и претензий к нему больше нет.
За прошедшие полгода я, может быть, писала тут не очень много, но почитываю происходящее регулярно. На мой взгляд, Бурашкаче действительно периодически позволяет себе некорректные высказывания в отношении других пользователей, не только Лобзика. Искать сейчас не буду, но при желании, наверное, можно найти.
лично меня во всем этом задевает даже не грубость, а настойчивое навязывание каких-то гипертрофированных гендерных стереотипов. Со стороны создается впечатление, что человек крайне обеспокоен тем, чтобы каждый здесь ни в коем случае не усомнился, кто тут настоящий мужик и альфа-лидер. Ведутся разговоры о "достойных женах" (типа, другие по какой-то причине недостойны), вставляются фразы типа "ведешь себя как баба", и тому подобное -при желании можно озадачиться и поискать. Аватарка призвана доказать степень мужественности, при этом проскакивают высказывания, содержащие пренебрежение к физическим данным некоторых форумчан. На мой лично взгляд, цепляться к внешности других людей - как минимум некорректно, в конце концов, не все в этом вопросе зависит от самого человека. Если человеку бог не дал высокого роста, бесполезно его стебать, роста от этого не прибавится. Нет смысла цепляться к внешности человека, у которого, допустим, сахарный диабет - чтобы приобрести атлеческую фигуру ему надо приложить в сто раз больше усилий, чем здоровому, а то и вообще это может оказаться полностью невозможно.
Да вот хотя бы взять Китти - почему вдруг получается так, что если девушка позволила себе пару даже не матерных, а просто грубых слов, ее немедленно надо вычеркнуть из женщин, и записать в самки? Запишите уж и меня тогда, я тоже не отличаюсь исключительной культурой, при случае могу и матом выразиться, если припрет.
Я не понимаю, к чему все эти выяснения, кто настоящий мужик, а кто не настоящий, кто женщина, а кто самка, и еще меньше понимаю, почему вдруг кто-то начинает считать себя уполномоченным решать, да еще и не только от своего имени, кто достоин называться женщиной, а кто - нет, каких надо "посылать", а каких - не надо.
Читая подобное, невольно вспоминаю, что "у женщины всегда есть выбор - феминизм или мазохизм". По мне так, жить и постоянно думать, а соответствуешь ли ты еще наименованию женщины с большой буквы, или уже только с маленькой, или если что-то не так скажешь - разжалуют в самки - это и есть мазохизм.
Слава богу, в моей жизни я могу себе позволить быть просто настоящей, и не беспокоиться о том, что кому-то вдруг покажется, что званию женщины я не соответствую. Я и тут настоящая всегда, и знаете, меня как-то никогда не заботило, достаточно ли я женственно сеюя веду, и соответствую ли представлениям мужской части форума о том, так ли должны себя вести Настоящие Женщины.
Как по мне, так мы тут все прежде всего люди, потом -так уж вышло - серферы, а уж потом мужики и бабы. И странное дело, мужиками и бабами нас делает именно что наличие или отсутствие члена в штанах, а так же сисек под майкой, несмотря на желание некоторых сочинить иные признаки, типа роста, веса, и дозволенного словарного запаса. Мы все разные, и если чей-то внешний вид или черты характера нее соответствуют тому, что некий индивид считает обязательным признаком "настоящего мужика" или "настоящей женщины", это еще не повод отпускать шпильки и разводить срач, самоутверждаясь за чужой счет.
Я не владею методами интернет-срача, поэтому обычно воздерживаюсь от влезания в подобные темы, но натыкаться на все это мне неприятно, даже если лично ко мне это не относится. При этом не могу не отметить, что Бурашкаче много говорит и по делу, и отчеты пишет интересные и увлекательные - что есть, того не отнять.
Что касается Лобзика - простите, я не могу быть обьективной, ибо у нас довольно давние приятельские отношения, и в оффлайн-общении это исключительно веселый и приятный в общении пацан, так что я промолчу. Единственное что хочу сказать - я не замечала, чтобы Лобзик задевал бы своими сообщениями кого-то кроме Бурашки. Ну, Джазз не в счет.
Посему парни, правда, завязывайте уже. Я была бы счастлива, если бы Бурашка перед отправкой сообщения думал, не обсуждает ли он чью-то внешность, и не пытается ли он в очередной раз выяснить, кто настоящий мужик/баба, а кто - нет. И наверное все были бы счастливы, если бы этот срач длиной в полгода уже прекратился бы. Один черт мы уже поняли, что в искусстве троллинга вы примерно равны, разве что Бурашка уже полгода утверждает, что на троллинг не ведется, а сам с завидным постоянством регулярно блещет острословием, отвечая на очередной пост. Правда, померяйтесь уже фордаками, что ли, больше толку будет.
P.S. походу это мой самый длинный пост на этом форуме...
Agata вне форума Ответить с цитированием