Показать сообщение отдельно
Непрочитано 22.10.2012, 19:14
OlegMZ
Windsurfer

Club: Toronto Windsurfing Club
Weight: 80 kg.
Благодарностей: 126
У нас вчера тоже чудный день был. Теипература воздуха +14С, нь на солнце даже дарко было - паруса набивали в одних футболках. Ветер правда подкачал - порядка 5-6 м/с с порывами до 10 и очень рваный, т.к. дул с города. Несмотря на камберный 8.6 больше 34 к/м разогнаться не удавалось, по большей части от порыва к порыву глиссировали со сходами между - весьма утомительно. Половина народу на спот на другом озере свалила и они там на 6.5 укатались, но туда надо было раньше выезжать и прогноз был пессимистичный.
А вот водичка уже обжигающая -7С. В гидрике 5ке (плюс обязательный спасик), и тапках 3шке вполне ничего, даже приятно упасть и охладиться, когда солнце припекает, а вот кисти рук просто обжигает. Я когда убрался, не угадав, с какого направление порыв придет и уронил парус с тушкой вперед, едва уведя мачту на ветер от носа (на видео с гопро впечатляюще выглядело), то попыталса развернуть матчать, плавая в воде. Руки стало обжигать так, что я решил хоть одну "спасти", и держал над водой, пока плавал, а потом мухой на доску :-)
Поглядим ещё как погодка будет, мож ещё покатаемся. Фиг с ней, с водой, был бы воздух не слишком холодный. Мне тут плавник новый прийти должен, надо будет затестить. У нас чуть ли не +19С обещают, правда на пвру дней всего и пока не слишком много ветра.

З.Ы. Фотки постить не буду, дабы не подливать масла в огонь вашего шортогидрачного холивара. Но никого тут в таком прикиде не видел, если честно. Либо то, либо другое. Никто не парится. А если (может быть) парится, надевают трапу-сидячку.

З.З.Ы. Да, на прошлой неделе в выхи катались - ветер 7-8 м/с, воздух 11С, пасмурно, нежарко ни разу, даже в гидрике. Уже вытащили матчасть под вечер, как приходит деваха - высокая, стройная, крепенькая такая, "кровь с молоком" про таких говорят. И просит доску закатнуться. Говорит, что у себя в Германии с детства катается, а здесь на учебе типа. А сама в лайкре с коротким рукавом и в обтягиваюших коротких лайкровых же шортах, И ВСЁ. Как будто мы на Мауи в июле, блин.
Дали ей парус, доску ( Гошу 150 моего киндера), заставили надеть хотя бы спасик (без него тут штраф схлопотать можно) и отправили на воду. Деваха довольно лихо поотжигала, уронив на наших порывах/заворотах ветра парус пару раз, а потом вышла вся довольная, улыбающася, да ещё и поблтала с нами, прежде чем идти переодеваться, без малейшего намека на то, что замерзла. А нам на неё смотреть холодно было. Мы же сами только что оттуда и ноги даже в тапках подмерзали в воде.
А вы говорите "сухарь"
OlegMZ вне форума Ответить с цитированием