Показать сообщение отдельно
Непрочитано 08.10.2012, 18:57
latad
Confederate

Club: не состою, чисто одиночка
Weight: 85 kg.
Благодарностей: 353
Записей в блоге: 18
Цитата:
Сообщение от forward28 Посмотреть сообщение
Да, думаю на пределе для нашего болота. К сожалению, в метрах не могу сказать.

Насчёт остального - пошукаю на форуме. Просто обычно с этим проблем небыло. Чуть подорвал, его уже самого ветер поднимает. Здесь - его просто прибивало к воде.
А не было ли такого явления, как набор воды в мачткарман? Если доску волокло по ветру прямо на парус- он мог набрать воды. Тогда поднять даже пару лишних килограмм, скопившихся у топа, будет тяжело, а когда доску продолжает тащить на парус - она просто не выливается. Остаётся ждать, когда парус завернёт против ветра, осторожно приподнять топ, чтобы парус не подбросило, слить воду и ждать, когда его снова повернёт по ветру, не давая топу снова набрать воды.
Когда подхватывать парус - зависит от опыта и волновой обстановки, не исключено, что снова придётся поднимать из положения "по ветру", но уже без воды в мачткармане.
И не пытайтесь силой и быстро поднять, если его всё-же прижимает, просто дождитесь момента, пока не начнёт разворачивать доску и парус. Оторвать ещё помогают резкие и короткие рывки за стартшкот, при этом под парус попадают пузыри воздуха и он в конце-концов отлипнет от воды.
И - да, 6,7 - не так уж и много, я девятку ворочаю, чуть приподнял парус - мачта выгибается дугой и вода выливается из топа, даже если сам топ ещё в воде. Пока там есть вода, дальнейшее поднятие - тренировка для штангистов.
Я так понял, трапецию Вы ещё не одевали? А она тоже может участвовать в подъёме, чтобы руки зря не грузить, здесь есть тема про это.
latad вне форума Ответить с цитированием