Цитата:
Сообщение от tango
Агата, ты че глиссируешь без трапеции??? щаз же брось это... срочно в трапецию! а перед каталкой разминаться желательно, хотя я себя редко когда могу заставить - если ветер есть - скорей на воду! не до разминки :))
|
Нееет, почему же без трапеции, в ней!!! Правда научилась ею пользоваться недавно, может недели три как, или месяц. А до этого я и глиссировать не умела. Я училась в Египте, у арабов, в апреле этого года, причем не сильно смейтесь, в Шарме. Естественно, о глиссере там речи не шло. Домой приехала, поняла что хочу кататься аж нимагу. Нашла наших серферов, приехала сначала посмотреть, а тут ветрища как раз в мае около 15 м/с и они летают просто! Тут то до меня и дошло, что такое виндсерфинг, и понеслась душа в рай :) пока снаряга нашлась, пока гидрик, пока трапеция... В общем недели две я ездила только смотреть и бутербродами их кормить, а потом мне собрали по кускам комплект и я стала учиться. Первое время ветра были посильнее, я недели две только училась вообще стоять при ветре 8-9-10, а потом поняла что надо в трапецию. Сначала страшно было, а сейчас вполне нормально :) правда ветер сейчас реже и слабее

единственная проблема - когда ветер сильно рваный, бывает далеко не сразу могу нормально закрыться и зацепиться трапецией. Но постепенно тоже это улучшается. Сейчас довольно много учу элементы при слабом ветре, когда на глиссер не дует. Вертолет тренирую, переброску через шкотовый угол, движение в бэквинде, обратную стойку. Бич старт с глубины побольше чем по колено отрабатываю. Водный пробую безуспешно пока. Ессссно все это без трапеции. В общем "трамвай" конечно да здравствует, но для меня не только в нем счастье. Вот как-то так у меня все происходит.