А вот хотите расскажу вам новость, мне вчера на пляже рассказали

Evil_kitty на самом деле будет очень легко освоить водный старт, потому что она легкая, и парус у нее маленький!
Это мне вчера один товарищ на пляже рассказал. Как же говорит, водный старт-то научиться делать, это же ваще нереально почти. Сколько силы то надо чтоб парус из воды выдернуть! Я заикнулась было, что вроде бы я на геркулеску не похожа, но тем не менее делаю, и силы там не надо, одна техника.
А он говорит, что мне легко делать водный старт, потому что я легкая, и парус у меня маленький, так что и из воды его выдернуть легко. А он 90 кило весит, так что парус у него большой и тяжелый, это ж сколько силы надо потратить, чтоб из воды его вырвать! Вот чо. Мужики, кто 90 кило весит и водный старт делает - гордитесь, вы силачи и атлеты, вот.
Цитата:
Сообщение от mixyul
И если человек спрашивает как ему сделать ВС в первый раз, не стоит рассказывать как вы круто умеете это делать в передоз или там в недодоз и какой у вас объектив :)
|
В первый раз у человека может оказаться и передоз и недодоз, просто потому что он еще сам не понимает, что есть передоз или недодоз для ВС. Условно говоря - надо брать парус, достаточный для комфортного глиссирования в данный ветер. Но во-первых может просто не оказаться именно такого паруса, во-вторых, в зависимости от ошибок, которые будет делать человек, именно такого паруса может оказаться как слишком много, так и слишком мало. Будет тупить под парусом и тянуть его на себя - не встанет, ветра будет мало (хотя в реальный передоз смог бы встать даже с такой техникой). Будет правильно подавать тело вперед и вверх - встанет, но если будет забывать сразу открыть парус - будет летать через доску.
Так что лучше сразу рассказать все варианты.