Показать сообщение отдельно
Непрочитано 09.08.2012, 16:41
AlexSilver
ветроголик

Sail Number: RUS 777
Club: Ветратория
Weight: 63 kg.
Благодарностей: 40
Цитата:
Сообщение от Василий Посмотреть сообщение
тут и без жпс понятно что жипи по до мной тонет почти полностью....имхо сильно меньше заявленного литража.....
ррд ходила от 6 м.с.а вот жипи раньше 7м.с. никак не хочет....только с лопухом от 9.8м кв....
в 8 м.с. все претензии отпадают..... но млин....8 м.с... для нас редкость.....
Что-то похоже, либо доска дырявая, либо ты ее "не умеешь готовить". Не может 130 литров тонуть под тобой аж никак. ЖиПи слалом имеет сильно уменьшенный литраж в носу и увеличенный в корме. Поэтому ставь переднюю ногу при разгоне см 5-10 до мачты и не ближе. Иначе нос, действительно тонет. Т.е. чуть больше отходи на корму.

Цитата:
Сообщение от Василий Посмотреть сообщение
все настройки перебрал. останоновился на 53м плавнике и на парусе от 9.8...м.с..
----------
воткнулся в такой вопрос..... выходит, точнее приходится брать максимальный парус и терпеть на нем передозы.....а с парусом чуть поменьше тебя тутже начинают все друнькать и при этом ещё улюлюкают проносясь мино....таким образом спорт переходит от гонки вооружения в игру со стальными шарами??? у кого позвоночник крепче? так чтоли? и вместо 8 часов на воде приходится ограничиватся 1-2мя часами, и все.....уже никакой......что не вяжется.....
Я не думаю, что это проблема 0.6 м2 в парусе - скорее, проблема в настройках паруса. Помнится у Вашкевича был 7.8, на котором он ходил медленнее, чем на 7.0. Так что, возможно, что у 9.2 настройки хреновые. Ищи настройки паруса.

Цитата:
...все настройки перебрал...
Не занимайся самообманом. Так не бывает.
AlexSilver вне форума Ответить с цитированием