Цитата:
Сообщение от Василий
жипишка 132 имеет 82 см ширины...
ррд была 85 см ширины........и чего ? 3 см ширины делают погоду в диапазоне от 5 до 8 м.с?
пампинг освоил, но если нехватает на поддержание глисса, то тут ты хоть ежиков рожай...все напрасно......наверное 9.2 для меня маловат....не ужели надо каждый раз спину насиловать лопухами 10.0-11.0?......несправедлива судьба болотного серфера.....
----------------
тема фалькона без вырезов мненя волнует как никогда, наверного его мне и надо на слабый ветер....145\85....? правда и парус под него нужен 10.0 и многоупорный....как минимум....
|
Помнится Куки катал на ЖиПи 130 с парусом 9.5, делал тут всех легко и не парясь

как в нормальный ветер, так и в легкий (на грани 7 м/сек) сделал 50 км/час по ЖПС. А Куки в районе 100 кг весу имеет.
Так что ищи настройки. Настройки установки паруса на доске, настройки ножных петель, настройки трап-кончиков, настройки паруса для разных ветров (по мачте, по гику). Слаломные доски они намного более чувствительны к таким моментам. Вполне возможно, что для легкого ветра будет иметь значение какое-то другое положение паруса на доске (чуть вперед, например).
Цитата:
Сообщение от latad
В условиях болот при рваном ветре пампинг годится только на то, чтобы сказать: "я это могу!" Продолжить глиссирование, тем более разогнаться, получится только на достаточно больших водоёмах с затяжными порывами, а такие есть далеко не везде.
Например, на моём любимом озере основные ветра такие:
3м/с, порывы до 6м/с;
4м/с, порывы до 6м/с;
4м/с, порывы до 8м/с;
4м/с, порывы до 10м/с;
4м/с, порывы до 12м/с;
4м/с, порывы до 15м/с;
6м/с, порывы до 15м/с.
Так при каком ветре посоветуете пампинг для разгона и последующего удержания глиссирования?  Естественно, речь не про формулу.
Бывают и ровные ветра, но, как правило, далёкие от глиссирования.
Один раз за 30 лет мне удалось наблюдать ровный ветер 12м/с .
|
Я, в общем-то, родом из Строгино (до 2007 года включительно катал там немало времени). Так что не надо мне рассказывать про то, как там дует
Про пампинг я, конечно же, пошутил. Но в каждой шутке свои прибаутки