Показать сообщение отдельно
Непрочитано 16.07.2012, 11:50
#53
latad
Confederate

Аватар для latad
 
Club: не состою, чисто одиночка
Location: C-Петербург
Weight: 85 kg.
Благодарностей: 297
Записей в блоге: 18
Цитата:
Сообщение от puhalev Посмотреть сообщение
Леха прав, не шокирует. А житейское потому-что на тренировках стараюсь нащупать грань между остротой курса и сходом в спинаут. Плавник Дебош 57, парус NP RS MK IV 9,5. Думаю тут все в соответствии. На этом плавнике мне показалось в сравнении с Селектом спинаут не такой резкий. Доска продолжает глиссировать (ну, если конечно давить на плавник перестаешь). Остается только слегка поддернуть кормя под себя, и все в поряде.
Фраза "дело житейское" без дополнительных пояснений даёт простор для толкований в сторону обычности неуправляемой случайности, ведь по сети не видно, какой у тебя там плавник и какой парус...
Явление срыва потока с немедленным восстановлением, как только угол атаки стал приемлемым, может и подходит под определение спинаута, но резко отличается от явления, когда для выхода из спинаута требуется как минимум выйти на угол атаки, близкий к нулю, а не к тому, который был при входе в спинаут.
У меня есть два плавника по 48см, которые как раз этим и отличаются, один выходит из спинаута на нормальный режим при достижении нормального угла атаки, а другой требует на болтанке почти полной остановки, даже кратковременный нулевой угол атаки не всегда приводит его в чувство.
А ещё, насколько я заметил, тот, который легко вернуть - он не полностью теряет упор, а второй - его как бы вообще нет в спинауте.
latad на форуме Ответить с цитированием