Показать сообщение отдельно
Непрочитано 11.07.2012, 19:51
latad
Confederate

Club: не состою, чисто одиночка
Weight: 85 kg.
Благодарностей: 353
Записей в блоге: 18
Цитата:
Сообщение от maxx Посмотреть сообщение
Возникло желание купить 8.5 под нац класс на очень сильныйветер, для меня это гдето после 13метров, но на 13 уже происходит не хилая брьба с 9.5, от сюда вытекает следующий список:

из всего этого юзал только титан и рсх естесно рсх более гоночный, но не нравится что там есть проблема с камберами когда выдрючиваешь в доску))
SST 8,5 тоже не следует выбивать в доску, камбера начинают переключаться плохо, парус становится вертлявым, тяга при малейших изменениях ветра меняется слишком резко, чтобы быть приемлемой для максимальной скорости, и без того достаточно нервной при таких ветрах.
Короче, на мой взгляд, перевыбивать такие паруса в доску можно только с перепугу, набить до разумного предела - и всё... И вес у них такой, что, когда начнёт мотать - удержать такую гирю в руках будет тяжко, это не 5-ка.
Что касается физического предела - то SST 8,5 на мой вгляд при моём весе - это 12м/с, если нет выхода - до 15м/с, это физический предел, больше даже в растравку не удержать. Если только в чистый фордевинд, если удастся в него зайти и не оказаться при этом в парусе, но это явно не гоночный вариант.
latad вне форума Ответить с цитированием