Цитата:
Сообщение от Surfmonster
Я щас то какой парус?
Сама идея 10м2 на фрирайде - для Москвы нормально, но на 12м2 еще лучше.
Разница в цене 10 и 12 небольшая (но надо при этом формульный гик купить) поэтому если тратиться, то логично на 12м2, а он тянет еще и доску.
Эх, думайте сами... решайте сами... иметь или не иметь.
Я помучился март, хотел формулу, но не готов был выложить 200штук, а БУ не хотелось, и в итоге сейчас на слаломке с 10м2 (но и она до фига по деньгам получилась), но думаю 12м2 с формулой надо все-таки взять на след год.
Удачи!
|

разница огромная! Мачта в два раза растет по цене на 12 метров, гик только карбон и только проверенной фирмы( как понял карбоновые гики от np и gaastra недостаточно жесткие и надежные), летучка.
Мне комплект формулы выходит меньше.
Starboard FE 46 000 руб 2012
NP EVO4 12 метров тоже 2012 года 69 000 руб
Мачта 550 100% 23 500
Гик аэерон карбон 2012 34 000 руб
Получается около 160 тыс.рублей.
Если брать БУ верхушку то можно и до 130 опустится.
После смет на ремонт моей квартиры, цены не кажутся высокими)))

Хотя за что 6 штук зелени? за кусок пенопласта и пленки с карбоновой палкой)))
Еще думаю брать все в августе когда буду в москве или уже подождать скидок и купить зимой на следующий сезон.
Цитата:
Сообщение от 5ha27
 Калькулятор выхода на глисс!!!  Дайте ссыль
Э-х-х, не все можно посчитать на калькуляторе....
Можно стоять на формуле с двенашкой колом и наблюдать, как мимо пролетает слаломка с 8-кой.
|
http://jimbodouglass.blogspot.com/20...or-online.html
вес мой 100, посчитай сам
калькулятор работает на средний фрирайд шириной 72 см.
Для формулы отнимай 20% от силы необходимого ветра.
Вот и выходит что 4,5-8 метров с секунду это 100% глис на формуле с 12 парусом, под вес 100 кг
Цитата:
Сообщение от Surfmonster
Я щас то какой парус?
Сама идея 10м2 на фрирайде - для Москвы нормально, но на 12м2 еще лучше.
Разница в цене 10 и 12 небольшая (но надо при этом формульный гик купить) поэтому если тратиться, то логично на 12м2, а он тянет еще и доску.
Эх, думайте сами... решайте сами... иметь или не иметь.
Я помучился март, хотел формулу, но не готов был выложить 200штук, а БУ не хотелось, и в итоге сейчас на слаломке с 10м2 (но и она до фига по деньгам получилась), но думаю 12м2 с формулой надо все-таки взять на след год.
Удачи!
|
Сейчас на каждый день обучающий NP ZEN 6,7
Брал у знакомого GTX около 9 метров. Год паруса не спросил. Пока он чай пил и девушками на пляже ляля разводил

Укатался с ним))) Первый час каталки парус казался нереально большим. Поднять мог, но с большим трудом. Штангу в 100 кг от груди раза 3-4 толкаю, а тут через мучение, когда парус полежал в воде пару минут. Потом посоветовали поднимать трапецией.

И наступило счастье. После 2-3 часов катание в водоизмещении посетила устойчивая мысль эх мне 12 метров взять))
Ветер был около 5 метров в секунду.