Показать сообщение отдельно
Непрочитано 12.06.2012, 23:21
#117
lalex
winduser

Аватар для lalex
 
Club: Летающие болотоходцы
Location: Казантип, в Москве зимую
Weight: ~60 kg.
Благодарностей: 333
Гармины - большинство - не пишут лог NMEA, т.е. не фиксируют допплеровскую скорость. Да и ту одну цифру максималки тоже не пишут, ты просто ее видишь на экране, но никому "скинуть" не можешь. Если тебя это волнует, покупай GT-31 и аналоги, список есть на GPS-speedsurfing. Однако любой туристский прибор пишет обычный, координатный трек, и чисто для себя и "пацанам показать" - вполне достаточно.

Для серферов-мариманов я бы порекомендовал GPS-78, у него хотябы минимальная водозащита, но есть. Плавать прямо с ним не стоит, всего лишь IPX-7, но недавно соленой волной прицельно так плеснуло в иллюминатор, прямо на столик с приборами. Нокия сгорела сразу, а 78-му нипочем. Стоит 10-12 тыр, солидный такой кирпич. Заодно место есть можно карты напихать, любого города, страны и моря. Или его сухопутный близнец GPS-68, почти такой же по характеристикам. Разъемов два, USB и старый ком, обычный. По секрету скажу, многие программы плохо понимают приборы через USB, не видят. Трек скачать проблемы нету, а подключить для онлайн-навигации непросто. Мне удалось, но пришлось особый драйвер ставить, точнее, имитацию компорта через USB. Точно так же и с блютусом.

16-20 тыр стоят новые дакоты и орегоны, но там ты по сути платишь за тачскрин, плеер и прочую лабуду - с точки зрения координат разницы нет, спутники те же.
lalex вне форума Ответить с цитированием