Показать сообщение отдельно
Непрочитано 18.05.2012, 21:26
OlegMZ
Windsurfer

Club: Toronto Windsurfing Club
Weight: 80 kg.
Благодарностей: 126
Цитата:
Сообщение от боцман-злая@ Посмотреть сообщение
а что такое бывает? есть люди, сожалеющие, что 5 лет просерфили "впустую" ? А "не впустую" это как? Перейти с почетного 2-го места на первое, в рейтинге, среди двух серферов Ханты-Мансийского автономного округа? Выиграть КУБОК Ханты-Мансийска ?
Я вообще-то говорил о намного более прозаических вещах и применительно к новичку, обладающими лишь начальными навыками водоизмещающего режима и самыми базовыми знаниями. Типа взял доску и парус те, которые дали и в том виде, в котором они есть, встал, парус вперед - увалился, назад - привёлся. Всё.
Ни понятия о правильной набивке паруса, положении шарнира, размере плавника, стойке и т.д. и т.п.
Если будет некому показать, придётся самому изобретать виндсерфинг с нуля, ну или с помощью интернета. Но проверить, правильно ли ты всё понял и посмотреть со стороны всё одно некому. И если стойка с самого начала неправильная, а парус недобит, то будет утомительная каталка враскоряку с

Вот один из примеров: http://www.raceyou.ru/thread8839.html

Да я и сам такой же пример, просто постов тут моих для иллюстрации нету.
Но про "жалеть" скажу. Ни капли не жалею о потраченных долларах, что я заплатил Чуперу за 1 час обучения водному старту, но до сих пор мне жалко тех 3х дней в Хургаде, что я убил на попытку самостоятельного "освоения" этой премудрости, прежде чем сдался и купил урок. Приезжал-то всего на неделю...
Позже в Дахабе, в первый же день в чилауте прочитал статью Крибба про то, как взбираться на ветер и более-менее как-то там освоил этот трюк. А так бы и эту каталку впустую провёл бы. А по-хорошему, и тогда надо было уроки брать - было дофигищи над чем работать. Да и сейчас есть...
OlegMZ вне форума Ответить с цитированием