Показать сообщение отдельно
Непрочитано 23.01.2012, 01:29
#46
skat
windsurfer

Аватар для skat
 
Club: Лаборатория X-16
Location: Новороссийск
Weight: 76 kg.
Благодарностей: 164
Записей в блоге: 25
Цитата:
Сообщение от m-1 Посмотреть сообщение
В чем тактически PCX имеет бесспорное(?!) превосходство перед Формулой?
У него есть шверт...

Вообще преимущество у него я бы назвал политическим: гонки можно проводить от нуля м/с. Формулу можно проводить от 4 м/с. В этом плане преимущество перед формулой катастрофическое! И поэтому и организаторы и спортсмены ради только этого готовы смириться со всеми недостатками, соревнования с 99% вероятностью будут проведены, а спортсмены уедут с результатами. С формулой такой гарантии нет.

А недостаток есть и с точки зрения характеристик он огромный - RS:X это аппарат водоизмещающий и глиссирующий. Формула - только глиссирующий. Так как по законам природы невозможно создать одинаково отлично глиссирующий и водоизмещающий корпус, то RS:X, как и любые гибриды, плохо водоизмещает и плохо глиссирует (по сравнению с чистыми глиссерами или чистыми водоизмещателями). Поэтому RS:X никто не покупает фо фан: "нафиг мне нужно это угэ?" думает любитель и он совершенно прав. Спортсменам просто деваться некуда, они как солдаты - все стерпят. Да и потом, RS:X вполне нормальный комплект для задач, которые перед ним ставят.

Формула глиссирует максимально эффективно, т.к. ее затачивали только под глиссирование. Так же например Starboard Serenity прекрасно водоизмещает, потому что ее затачивали только под водоизмещение. В итоге имеем несоответствие концепции с актуальностью и техническим прогрессом, да и плюс олимпиада уже давно не спорт, а бизнес, и командует там, как Кирилл правильно заметил - бизнес план. А по бизнес плану гонки должны проводиться по графику, а не когда ветер соизволит подуть.

PS: Макс Оберемко когда писал, сравнивал олимпийские прототипы, а не RS:X с FW.
skat вне форума Ответить с цитированием