Показать сообщение отдельно
Непрочитано 23.12.2011, 19:14
skat
windsurfer

Club: Лаборатория X-16
Weight: 76 kg.
Благодарностей: 170
Записей в блоге: 25
В Турции 70 лет коммунисты не правили, поэтому там все ок.

Российская практика разрешений на выход в море это пережиток СССР - тогда государство ссало, что трудящиеся будут на матрасах за границу убегать, а с другой стороны границы к нам американские шпиены полезут и завезут джинсы и жвачку.

Сейчас эти разрешения нафиг не нужны, но по лучшим российским традициям контролирующие органы используют весь потенциал запретительной практики: погранцы не дают добро на выход/ если твое корыто не приписано к "месту базирования". А приписаться к месту базирования стоит энных денег в месяц, даже если ты хранишь лодку у себя во дворе. Т.е. вполне такой рекет.

В отношении всех остальных пляжных движух то же самое - чиновники ищут способы поиметь бабла. Мы в такой стране живем. С точки зрения взаимоотношений граждан с государством - мы все крепостные, которые везде должны доказывать что "это можно", когда нормально чтобы государство доказывало, что это нельзя.

Я что в общем сказать хотел... Когда эти у#бки прокуратурские придут в следующий раз требуйте у них протоколы, копии законов, официальные решения и т.д. - пусть они доказывают, что вы там незаконные. Требуйте аргументов. Как получите их - нанимайте юриста, а дальше в суд. И настройтесь на долгую и нудную борьбу - ваш кусок пляжа сто пудово уже в чьем-нибудь бизнес плане, какой ценный капитал из себя представляет кусок пляжа в Адлере, думаю не мне вам объяснять.

Насколько вообще антиконституционные требования спрашивать разрешения на выход в море у погранцов вам покажет вот такая картинка (В Северной Корее пляжи перекрыты забором из колючей проволоки, чтобы граждане самой счастливой страны в мире не съ#бали на ПМЖ в другие страны. Коммунизм реальный. Россия недалеко от этого ушла, нам надо всему этому сопротивляться):

Хочешь искупаться? А вот х##! Вдруг ты шпиен???

Хочешь выйти на воду? А вдруг ты шпиен?

На этих идиотских и абсолютно антиконституционных "вдруг" и построено наше родное законодательство. Мы везде должны доказывать свои права и нам по умолчанию ничего нельзя. Сначала докажи, что ты не шпиен, потом может быть тебе скажут "можно".
skat вне форума Ответить с цитированием