Показать сообщение отдельно
Непрочитано 15.11.2011, 22:34
Вован
Windsurfer

Благодарностей: 14
Записей в блоге: 1
Цитата:
Сообщение от Юрий Крикунов Посмотреть сообщение
. Так же хочу просто напомнить, что классу Рэйсборд вполне соответствуют такие доски как RS:X, Techno 293, Mistral OD, Lechner 380, Kona 380, а также многие доски таких фирм как Exoset, Fanatic, F2, Mistral и Starboard, см. http://www.sailing.org/tools/documen...dCompleteList-[1006].pdf
Элин: Парюсь я тут и возникают вопросы:
Можно узнать ветровой диапазон у данных досок?
На просторах нашей родины остались спортсмены (бывшие спортсмены), выступающие (катающиеся) на данных досках? Возраст спортсменов (бывших спортсменов)?
Возможно ставить одинаковую дистанцию для всех этих досок?
Возможно ли делать разные зачеты на одной дистанции?
Сколько нужно судейских бригад для проведения данных соревнований?

Цитата:
Сообщение от ПВоногов Посмотреть сообщение
В моих фантазиях суть была не в путешествии по рекам и каналам и не только о веслах.
Логический посыл состоял в дополнительных точках опоры в преодолении пропасти от человека обычного к человеку-виндсерферу: - привлечь внимание к воде - это внимание переместить из города на открытую акваторию - и на парус . И все это смоделировать в одном этапном действе.
Речь шла не просто о SUP, а о WindSUP, который у того же Старборда классифицируется как лайтвинд фрирайд-виндсерфинг.
Действительно тереть за возрождение у нас рейсборда в "чистом" виде мало продуктивно. Если уж и делать шаги в этом направлении, то они в себе должны нести еще какие-то возможности, выводящие процесс из круга узкой тусовки гурманов.
Элин:
Умер? Но ведь два мероприятия мы спонсировали в этом году. На одном даже присутствовало 1500 человек зрителей (Кубок Волги).
Но я не об этом.
to Roman
1. Я не парень, чисто конкретно.
2. Я катаюсь на SUP, и с парусом тоже и не только при отсутствии ветра.
Но это не главное.

Фестиваль подразумевает массовость. Мне не понятно, откуда она возмется в WindSUP, если они есть у весьма ограниченного количества людей в нашей стране ПОКА.
Боюсь, что ПОКА Race board более массовый класс, по сравнению с WindSUP классом. Да и спортсмены быть "клоунами" на SUP досках вряд ли согласятся. Если конечно не предложить им SUP в качестве развлекухи, как и всем остальным участникам данного фестиваля, но в качестве дополнения, а не основной программы. Мне кажется, так больше конструктива.
Да, для массовости, бытовые условия пребывания спортсменов на фестивале будут играть не маленькую роль. Оргам имеет место обратить внимание на это. И не только данного мероприятия. И тогда не только в Прибалтику будет интересно ездить...
Пойду попарюсь опять...

Цитата:
Сообщение от rus-12 Посмотреть сообщение
читал-читал ваще устал...
я СУПы видел в Финляндии и Прибалтике. Никто на них без ветра и волны на воду не ходил. Просто так грести дураков не находилось. А вот по остаточной волне покататься когда ветра уже не было - поСУПить несколько желающих в Лиепае нашлось. Но это был нормальный морской накат. Такого у нас просто нигде нет.
Где использовать СУП в России - ума не приложу. Анапа? Калининград? Владивосток? Даже в Зеленогорске и то условий нет.

Дилеры эти СУПы толкают везде, так я с такой ерундой сталкивался при работе в корпорации Parker Hannifin. То что прокатило в США они клонируют в Европе. Им все представители европейские говорят - не те условия, нет рентабельности, бизнес за орешки - а они слышать ничего не хотят, сделайте также и баста.

А то что в Гамбурге там по каналам на этих досках погонять 50 человек вышли - так это не ориентир. У них Зюльт не за горами, и соревнований нелепых полно. Если Хитрово в ротацию поставит какое-нибудь скоростное поедание сосисок в Гамбурге - что будем тереть за "Олд Сосиска Кап" и бороться за возрождение класса "толстая сосиска" только потому что так в Европе делают?
Жертвы телевизора мы.
Элин:
Ой забыла: Вы что предлагаете?
Вован вне форума Ответить с цитированием