Показать сообщение отдельно
Непрочитано 15.11.2011, 11:16
antiglob
SurFinger

Sail Number: Sin a
Club: Strangers in the night
Weight: 100500 kg.
Благодарностей: 35
Если не парит отсутствие 4Х4 и хочется новый - посмотри мой пепелацц, пост #368.
Он же есть в мск и б/у и АВД - 700-800 тыр. Движков на выбор - 3,6 буUS, 2,7, 2,4 новые и бу дилерские, евро и US, дизель 2,0 бу евро. Клиренс - зачетный, позволяет ехать там, где седаны АВД сидят на пузе и машут всеми 4мя... У него же и движка нормальная - 2,4, самое оно и очнадежный. Машина на фсе случаи - все кроме водительского складываются ровной площадкой (ну абсолютно ровной), хош - на каталку, хош - за холидильником, хош на стройрынок (вагонка 3 м на целую баню влезла), хош - в путешествие, хош - хоровое пение (7 мест) . При сложенном 2 и 3 рядах спокойно сплю с детьми (3 чел, мой рост 182), с женой тож неплохо получается Расход по М4 (езжу быстро) - 10,8/11,2 92го (4,5 тыр с мск до Благи). Климат и музик - суперзачетные, панель -топорная, зато с пенкой, много всяких ниш, бардачков и тд (2 АКБ без проблем). Подвеска - "пароходная", потому как длинноходная и US, но крены в принципе не пугают, поведение в шикане предсказуемое, благо ЕСП очень дружелюбное (позволяет немного "посвистеть"). ваще не парюсь на трассе - хвост, сразу на обочину и погнал, больше газу - меньше ям. Конструкция не суперновье, но зато ремонтна на "любой коленке", много ЗП от старых караванов и др. тачил Крайслер/Дожд. Про вместимость - на каталку всю мотню на крышу (пасп - 68 кг, факт - до 100 без каких-либо проблем),
в салон 5 чел, биотуалет, холодильник, большая сумка шмоток, 5 турист кресел, стол,большая коробка картох, консерв и пр., 3 палаткко, плита-стол-мангал, матрасы, ну и проч хламуда., игрушки. Очень зачетный момент- крепления под LARCH детское кресло (типа US Isofix), надежнее еврокреплений и снимается в разы легче и быстрее
Из недостатков - кресла очень удобные, но без боковой поддержки (по сравнению с тем же XC70) и наверное фсе. На Вольво ездил, сравнить могу более-менее объективно.
Вольво жестче, теснее, динамичнее (ну ясен хрен), немного экономичнее, т.к. дизель, но совсем чуть, ожидаешь большего. Багажник в принципе не меньше, но стока скока в Дожд,фсе равно не влазит Высота меньше). В общем на дальняк Вольво утомляет больше (сказывается низкая посадка) и пассажиров тоже, парковаться одинаково, длина не сильно отличается, но у Дожда в базе камера, а у Вольвы парктроник за доплату. Проходимость примерно одинаковая, здесть главное прокладка, а не привод.
Мнение "быдлодрайв" - Вольву на дороге не очень воспринимают, ну типа хундай соната. А вот Дожд внушает уважение. (А я еще стекла спецом не тонирую...
Ну и наконец - Вольва дороже. Фсегда и везде (цена, налоги, обслуживание).
Субьективное мнение (жены) - Вольва рулит. !!!!! (тож поездила на обоих)

Последний раз редактировалось antiglob; 15.11.2011 в 11:22 Причина: Ах да, забыл...
antiglob вне форума Ответить с цитированием