Цитата:
Сообщение от Kirill Kirillov
Какой интересный экскурс в Историю.
Юрий Юриевч - вы наверно запамятовали что ССТ это коммерческая организация (ЗАО по моему??), а не благотворительный фонд, и что цель коммерческой организации это получение прибыли для своих акционеров. Если бы делать Шкиперы было бы выгодно экономически - Штамповали бы их до сих пор, (и я так помню что где то год Назад Петр Владимирович на форуме писал, что при наличии заказа выпустит партию Шкиперов без каких то проблем )...
|
Я вовсе ничего не запямятовал, и хорошо помню все, что тогда происходило.
А на основании чего ты взял, что ССТ продавала Шкиперы в Росии без прибыли, занимаясь благотворительностью, и у ССТ вообще не было заказов на эти доски в те годы? Просто потому, что так сказал ПВ в прошлом году?
Стоимость досок Шкипер была вполне соответствующая тому времени, и прибыльность, я думаю, тоже. Только ССТ, к сожалению, так и не смогла довести эту доску до соответствующего тому времени уровня, кроме копирования формы и нужного веса, хотя и так была довольно востребована. Да и не хотела она этим заниматься, так как ПВ был вовсе не увлечен в те годы гонками на длинных досках, а свои планы в основном связывал с популярным в те годы Слаломом, что и подтверждается его практической деятельностью в те годы.
Вообще-то, если ты заметил,
разговор в этой теме вовсе не идет о возрождении, или воскрешении класса Рэйсборд в нашей стране (хотя, как я полагаю, это было бы полезно для возрождения гоночной культуры в нашей стране),
а разговор идет о том почему и каким образом в нашей стране был похоронен этот класс. А мое предложение о рассмотрении возможности провести соревнования в этом классе вытекало из заявленных организаторами Олд Виндсерфинг Кап сновных посылов к проведению такого мероприятия:
"- участвовать можно только на классических швертовых досках по образу Виндгяйдера или/и лехнера постройки 70-х -80-х годов 20 века
- к участию пригласить, собрать, привезти всех легенд виндсерфинга, кто начинал наше серфовое дело в СССР, возможно кого-то из-за рубежа."
Что ты можешь предложить более подходящее и более интересное именно для таких целей? Посадить всех на САПы и пройтись с веслами по каналам Питера?
Конечно же сегодня уже никто заказывать Шкиперы не будет, тем более в таких количествах, так как сегодня уже совершенно другие времена и возможности. Надо было этим заниматься в свое время, когда была в этом потребность. А ССТ, на мой взгляд, эту возможность не использовала.