Цитата:
Сообщение от ПВоногов
Ну Юрий Юрьевич, это уж как-то совсем с ног на уши.
Уже оказывается и ресборд был создан под ССТ. Вот ведь на какие зигзаги человеческая память способна.
|
Ну почему же с ног на уши? Давай все-таки попробуем разобраться в зигзагах нашей памяти.
Конечно же класс Рэйсборд не был создан под ССТ. Этот класс был создан на основе доски Шкипер производства ССТ, так как в 1993 году в нашей стране Мистралей Од еще просто не было (были только доски Лехнер), а Мистраль ОД только впервые был выбран олимпийским классом. Да и за все годы существования класса Мистраль ОД в нашей стране было куплено всего около десяти досок этого класса, и только в основном для членов сборной команды России для участия в международных соревнованиях.
Да, я знаю, что Шкипер это пиратская копия чужого монотипного класса, но в то время это был, на мой взгляд, единственный выход как можно ближе приблизиться к олимпийскому классу. Однако, как можно заметить, что в нашей стране досок Шкипер было продано значительно больше, чем досок Мистраль, да и официальные Чемпионат и Кубок Росиии в неолимпийских классах ежегодно проходили в нашей стране с участием практически всех сильнейших наших гонщиков вплоть до 2005 года, несмотря на проведение официальных Чемпионатов и Кубков России в олимпийском классе Мистраль с 1994года. Так о каком меценатстве Вы говорите? Так что, видимо, Главный сокрушительный удар по спросу на Шкиппера был нанесен вовсе не тем, что стали проводиться
официальные соревнования только в натуральном MOD, а Вашим нежеланием заниматься производством этих досок. Да и спрос на Шкиперы был даже в 2000-х, вспомни хотя бы многократные обращения к тебе Драчева о продаже Шкиперов. Только признайтесь, что Вам просто не хотелось этим заниматься, так как Вам был более интересен проект с НК. А вот это, как раз, на мой взгляд, был реальный тупик, из которого не выбраться и сегодня.
Рэйсборд это класс с очень широким допуском по матчасти, и в нем вполне могли существовать до сегодняшнего дня и Шкипер и МОД, дополненные РСХ и Техно 293. Да и гонщики могли выбрать себе доску по своим финансовым возможностям для участия в этом классе, а не ограничивать себя выбором только навязанной им доски.