Показать сообщение отдельно
Непрочитано 13.09.2021, 01:44
#1339
   Сказали спасибо за это сообщение: 1
abc44def
Windsurfer

Аватар для abc44def
 
Location: Германия
Weight: сбросил 6 kg.
Благодарностей: 273
Цитата:
Сообщение от mm7 Посмотреть сообщение
Думаю, это перегиб. Достаточно просто сдать тест.
Но если невакцинированный "видящий для себя альтернативу" заболел ковидом, то было-бы справедливо расходы по лечению ковида и его явных осложнений, а так же больничный сделать за счет "ясновидящего". Согласен?
Ты молодец. Большинство людей, независимо от их взглядов на вакцинацию от ковида, тоже считают это перегибом.
Но несмотря на это, поскольку правители и чиновники в некоторых (демократических) странах особо упорно принуждают население к вакцинации, то у меня лично возникает мысль, что они преследуют несколько иные цели. Ты не находишь?

Про оплату лечения заболевшего ковидом (непривитого) - мне лично пофиг, у меня есть альтернатива.
Если бы ввели это, и взамен отменили бы все другие ограничения и методы принуждения, я бы согласился.
Но как верно заметил burashkache, это откроет ящик Пандоры. Как только начнём делить что должна покрывать медстраховка, а что не должна, то мы очень далеко зайдём. Я не знаю как у вас в Канаде, в Германии касательно государственных медстраховок конкретный социализм. Отчисляешь процент от дохода, получаешь одинаковый со всеми уровень медобслуживания. На изменение этого никто не пойдёт, даже власти. На практике этот разговор бесперспективен.

Цитата:
Сообщение от mm7
Так а что посредине?
Что, если те, кто "в массе своей потерял всякую культуру ЗДОРОВЬЯ и жрёт тоннами всякую дрянь, охотно выписываемую "докторами"" перестанут это делать, их геном улучшится? Генные ошибки рассосутся?
Если, по твоему, они станут здоровее от того что перестанут принимать таблетки, и не умрут до детородного возраста, то они нарожают детей с этими ошибками.
Геном вида поддерживается несколькими способами.
1 - Естественным Отбором. Это повышенная смертность особей с дефектами генома.
2 - Половым отбором - особи с хорошим геномом более привлекательны и успешны.
3 - Искусственной селекцией с пассивной генетикой. Вызывание мутаций и отбор удачных особей.
4 - Активной генетикой - прямыми операциями на генах.

Первое таблеточная медицина у человека свела почти к нулю. Второе вроде как присутствует, но видимо недостаточно. Трудно разобрать, действительно-ли здоров молодой и привлекательный чел. Анализы-же никто не делает. В 30-х годах прошлого века была популярна евгеника, когда людей с отклонениями кастрировали. И не только в гитлеровской Германии. Даже в Канаде было. Но сейчас мораль общества изменилась, и такие методы выглядят бесчеловечными.
Третье используется только в сельском хозяйстве и домашнем животноводстве для выведения всяких неестественных пород собачек.
Четвертое по большому счету тоже только в СХ (ГМО). Применение для людей на очень ранней стадии развития, и практически запрещено.

Ну, и где "середина"? Что ты предлагаешь в противовес таблеточной медицине? Традиционную? Травки-отвары? Так это то же самое по своей сути - лечение хим веществами. И так же ведет к подмене Естественного Отбора. Т.е. к ухудшению генома, только медленнее.
Ты очень правильные вопросы задаёшь.

Я вот, в частности, не согласен, что весь процесс развития человека как на индивидуальном так и на популяционном уровнях можно описать четырьмя пунктами, как ты это сделал выше. У программистов обычно всё детерминировано и просто. Но реальность на самом деле гораздо сложнее.
Впрочем я не хотел бы углубляться в сию тайну мироздания в рамках данной темы.

Главное правило врача какое? Не навреди!
Вот представь типичную ситуацию:
У малыша поднялась температура, он принёс "что-то безобидное" из садика или с улицы. Температура поднялась для того, чтобы "включить" определённые механизмы иммунной системы. Это нормальное развитие ситуации. Так иммунитет человека должен знакомиться с внешним миром.
Однако безмозглая мамаша, которой привили потребительское отношение к здоровью, сразу же начинает закидывать в малыша жаропонижающие.
При этом она думает, что лечит ребёнка, а на самом деле она лечит свои страхи, потому что ей вдолбили что при температуре больше Х градусов якобы начинает свёртываться белок и ещё кучу всяких мифов.
В реальности она "выключает" повышенную температуру и лишает организм ребёнка возможности справиться с ситуацией оптимальным образом. Организм ребёнка, в лучшем случае, включает запасные варианты. Они есть, хоть и менее оптимальны. В худшем случае симптомы "залечивают" но проблема скатывается на более глубокий уровень.

У мамаши был выбор:
а. Дать жаропонижающее.
б. Подождать, пока организм ребёнка справится сам.

Да, нужно уметь различать, когда организм справляется, а когда ему действительно нужна помощь (о способах помощи будет ниже).
Это не всегда просто, молодых родителей к сожалению этому не учат как отделить мух от котлет. А должны учить!
Следуя официальной рекомендации, родители приводят ребёнка (с небольшой температурой) к педиатору, и тот радостно выписавает ему что? Правильно, жаропонижающее. Зачем педиатору головняк? Ведь у него нет возможности наблюдать ребёнка каждый час, чтобы сделать вывод в правильную сторону течёт ситуация, или нет. Хотя его (возможно) этому учили.

С этого всё начинается.
Постепенно у мамаши образуется ящик таблеток в доме.
Мамаша считает себя умнее, чем организм ребёнка.
У организма отнимают шансы правильно бороться и правильно взрослеть.
К моменту, когда у организма включается собственный мозг, от здорового иммунитета иногда мало что остаётся.
А ведь у него был шанс, не будь мамаша такой дурой.

Другой пример:
Молодая женщина детородного возраста приходит к доктору за горстью отравы в виде гормональных противозачаточных, чтобы несколько лет трахаться без залётов.
Выбор у неё точно есть. А вот мозгов точно нет.

Если у тебя вдруг внезапная депрессия, ты пойдёшь к доктору за антидепрессантами, справишься водкой или выберешь третий вариант?
У тебя есть выбор, понимаешь?

Поэтому, отвечая на твой вопрос, первое железное правило:
1. Если можно не лечить, - не лечи!!! Дай организму справиться самостоятельно.
Если следовать только этому правилу, и взять выборку именно таких людей, то для них статистически ковид будет не страшнее обычного грипа. Ни вакцины, ни лекарства в большинстве таких случаев не понадобятся.
Это для кого-то та самая середина. Кто-то на ней может остановиться. Уже большой плюс в копилку.

Я никого не призываю слепо следовать тому что написано ниже, ты и только ты отвечаешь за своё здоровье и здоровье своих детей.
Но 16 лет тому назад, после рождения старшей и очень неприятной истории со своим здоровьем из которой я слава Богу вышел без сильных потерь, мне пришлось изучить тонны материалов по теме, взять вопросы здоровья в свои руки, объяснить второй половине что к чему и лично я пошёл дальше, и в моей семье работает правило второе:
2. Если нельзя не лечить, то выбирай такую школу лечения, которая:
a. Имеет необходимую эффективность
б. При лечении руководствуется и подчиняется закону исцеления Геринга (направление изменения симптомов).
Это не обязательно может быть Гомеопатия, всё что угодно, лишь бы не противоречило этим пунктам. Современная таблеточная медицина всегда направлена против закона Геринга, а закон Геринга это закон природы.
Это не лечение хим-веществами, и это не ведёт к подмене Естественного отбора в твоём понимании. Не будет ухудшения генома.

Заметь, я не ставлю задачи исправить геном.
Есть люди с врождёнными нарушениями. Серьёзными нарушениями. И не их вина в том, что они такими родились. За ними необходим уход и поддержка всеми доступными средствами.
Я предлагаю лишь не растерять то, что даётся относительно здоровому человеку при рождении.
abc44def вне форума Ответить с цитированием