New | Регистрация | Sail numbers | Блоги | Фотографии | Правила | Календарь соревнований | Пользователи | Все разделы прочитаны |
08.06.2024, 20:23 |
|
Windsurfer |
Хотя сейчас и начало лета, но вот призадумался попробовать зимой винг с горными лыжами. И возник вопрос какие лыжи будут тут оптимальным вариантом? Рассматривал вариант сноублейдов Salomon Crossmax 120 длиной 120 см https://www.ski.ru/az/catalog/ski/item/2038/ Но есть сомнения: не будут ли они проваливаться в снегу при моём весе 100 кг? Может быть стоит что-то подлиннее и пошире выбрать? Может быть типа Salomon QST SPARK https://www.salomon.com/en-gb/shop-e...ml#color=84490 в минимальной длине 150 см? Или фристайловый профиль лыж тут будет скорее во вред и нужно что-то фрирайдовое, но короткое? Кататься собираюсь на озере, там обычно 10-20 см снега на льду.
|
09.06.2024, 00:43 |
Сказали спасибо за это сообщение: 1
|
Confederate |
Я использую либо Саломон Рокер 2010 года, либо Фелкл Катаны 2014 года, либо ГС.
От состояния снега зависит. Длина 191,192см https://www.salomonarchive.com/image...salomon413.jpg https://www.ski.ru/az/catalog/ski/item/6191/ |
09.06.2024, 16:53 |
|
Windsurfer |
Вижу что лыжи широкие, значит будут хорошо всплывать в рыхлом снегу. А большая длина не создает проблемы на разворотах? Думал что нужно покороче для маневренности.
|
09.06.2024, 20:40 |
|
Ready to foil |
AlexeySh, для 100кг и снега нужны широкие длинные жесткие лыжи.
|
10.06.2024, 07:07 |
|
|
Confederate |
Цитата:
Задача в том, чтобы набрать скорость и удержать заданный курс, разворот не проблема. Последний раз редактировалось _Olg; 11.06.2024 в 23:08 |
|
11.06.2024, 15:55 |
|
Windsurfer |
Та же проблема... только вес мой 57 кг и рост 164. На обычных беговых 170 см развороты шли тяжко, приходилось переступать. Тоже думала, что чем короче тем лучше
|
13.06.2024, 09:14 |
|
Windsurfer |
У меня тут продавец спрашивает, какие лыжи нужны - карвиноговые или классические. Что жесткие, это я уже поняла. Длину заказала 160, 165... ну всяко не длиннее меня наверное... Ищу с отстегивающейся пяткой в идеале, чтобы ну хоть как то дошкондыбать до дома если ветер закончится...
_Olg, на беговых, подъезжая к заледеневшим торосам от снегоходов, запоздало думала "надо купить шлем и броню...")) |
13.06.2024, 11:14 |
|
Rider |
|
13.06.2024, 11:54 |
|
Windsurfer |
сестра_бабули, на беговых, ну если не по колено в снегу и воде, обычно сдвинуться нет проблем. Но у меня очень уставали ноги в лодыжках во время движения. По ровному еще ничего, а вот если торосы и особенно ледяные пупыри, например снегоходная трасса затопленная и замерзшая... это прям хотелось через плечо тьфу тьфу перед ними)) А с учетом что в конце зимы у нас водоем перепаханный всеми видами техники, ровное место найти вообще нереально.
Поэтому вот и как автор темы, все же задалась вопросом горных лыж на будущий сезон. |
14.06.2024, 07:08 |
|
Confederate |
По жесткому не ровному покрытию нужны прямые жесткие лыжи с рокером. Для девочки желательно легкие, если еще и с отстегивающейся пяткой, то это лыжи для скитура и ботинки с переключателем спуск/ходьба. Новые лыжи для сноукайтинга редко покупают, смысла нет гробить скользящую поверхность. Карвинговые не годятся. Длина +5-10см к росту. Рокер помогает преодолевать жесткие неровности.
Можно запросить на скиру, может подскажут. Я в лыжах для скитура не разбираюсь. |
14.06.2024, 10:31 |
|
|
Rider |
Цитата:
У меня на озерных коньках, со свободной пяткой, с вингом нечего не болело, не уставало. А при коньковом катании без тяги лодыжки начинали болеть после первой 20-ки. Это у меня ботинки мягкие, и есть вопросы по технике. |
|
14.06.2024, 19:46 |
|
|
Windsurfer |
Цитата:
Максимальная длина у них только 178 см, то есть будут -4 см т моего роста 182 см. |
|
17.06.2024, 16:27 |
|
Windsurfer |
сестра_бабули, у меня лодыжки просто ломаные с детства и вывихнутые не по одному разу, не считая травм связок. Не то чтобы я экстремал была (я в принципе спортом занялась уже после 30 лет), просто слабые кости были. И мне в горнолыжных ботинках очень комфортно ногам, когда лодыжки не надо держать усилием мышц и они не вихляются.
А мне вот еще что предложили : "А лучше всего, когда на лыжах стоят рентальные крепления у которых двигаются головка и пятка вперёд -назад. Это позволяет менять центр тяжести на лыжах, в зависимости от того, что нужно лыжнику, или глиссада в глубоком снегу, или вгрызание кантов передней частью лыж в жёсткий снег" Я про такие вообще впервые слышу... |
17.06.2024, 17:02 |
|
Windsurfer |
Есть такие крепления с регулировкой вперед-назад. Стандартно их обычно не ставят, но можно отдельно купить и прикрутить, если только у лыж не своя интегрированная система креплений.
|