|
|
Sail numbers | Правила | Календарь соревнований | Пользователи | Все разделы прочитаны |
|
|
Сказали спасибо за это сообщение: 1
|
|
|
Confederate |
Цитата:
Но... Отлично видно, как прав был Козьма Прутков, который говорил, что специалист подобен флюсу, полнота его односторонняя... Я не агитирую тебя сойти с рельсов, но пойми, что многие катят не по рельсам, даже если по ним быстрее всего. В некоторых местах рельсов просто нет и совет встать на рельсы, мягко говоря, проходит мимо ушей. Намёк понял? Что касается "древней техники", если это про оборудование, то бывает и подревней... Давать советы пока что не запрещено. Способные нанести вред? Можешь не волноваться, тебе они вред не нанесут, это как правило не твои клиенты, а как правило действительно самоучки. Те, кто не пойдут учиться за деньги. По разным причинам. И - да, пиши разборчивей, не всегда можно догадаться что ты хотел сказать, даже тому, кто в теме. Например, про треугольники я в курсе, но откровенно говоря, из твоих слов про них ничего не понял. Может в голове у тебя всё правильно, но из текста это не следует. И насчёт советов и их вредности. Опять же простой пример: ты считаешь слабым ветер, который даёт возможность открениться до воды. И всед за тобой все гонщики. Просто почитай прогноз погоды, какой ветер считается слабым. Это общепринято! Но начинающему , сугубо на болоте и который неизвестно когда попадёт на море (и попадёт ли вообще), который ещё толком не вышел на глисс, такого рода ветер - это сумасшедшая скорость в выпученными глазами и причёской дыбом. А слабый ветер - это когда о глиссе даже не мечтают. Отсюда следует, что начинающим слушать советы гонщиков вредно. Может инструкторы ещё как-то, исходя из опыта, понимают, что нужно начинающему, но опять же если начинающий уже в руках инструктора! Но если это самоучка, то советы инструктора запросто могут оказаться вредными. Специалист подобен флюсу, всегда помним об этом. |
|
|
|
|
|
|
Сказали спасибо за это сообщение: 2
|
|
Confederate |
Латад, вы правы и неправы одновременно.
Вам уважение за то, что катаете в вашем возрасте, а не сидите на лавочке … Но за образец надо брать все-таки не доморощенные условия (себя я к ним же отношу. Водохранилище для виндсерфинга с рваным ветром и тд, полу искусственная горка 350м для сноуборда), а условия в которых можно полноценно катать и учиться кататься. А советы по опыту катания в «домашних» условиях подходят, как правило, только для них А поставить правильную стойку, стиль и тд может только хороший инструктор, попробовать разное оборудование можно только на норм станции ( у меня нет проблем с деньгами, но я не буду никогда покупать 10 досок или 20 парусов «на попробовать», как это делают те, для кого это не хобби , а работа) И считать себя лучше, чем профессионал в чем-то, на мой взгляд, несколько самоуверенно. На вашем месте на предложение голландца о бесплатном обучении согласился бы не раздумывая … месяца так на 2-3))) и каждый день часа по 2-3-4 индивидуальных занятий))) он сам предложил Но виндсерфинг начинается не с фордака на соревнованиях, а с момента, когда чел оторвался от лежака и встал на доску Последний раз редактировалось Dmitrii; 25.07.2025 в 09:48 |
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
но слишком уж принижать "болота" не надо)
я сейчас катаюсь в основном на доске 120л 70см шириной с парусом 6.5. и под "катаюсь" подразумевается конечно глисс. основное озеро шириной 500м. да, это катание больше на порывах. Ну так в этом и плюс, разогнался-отдохнул. На море фиг отдохнешь) |
|
|
|
|
|
|
||||||
|
Confederate |
Цитата:
В то же время, для соседа, который решил попробовать, это была коррида при ветре 3 узла, которая неизбежно оканчивалась купанием. Многократным, до трясучки от переохлаждения. Про кадров, которые более 2-х секунд не могли устоять на доске объёмом 175 литров, я уже не вспоминаю. В принципе виндсерфинг начался с ... "виндсерфинга"! То есть, с монотипа размером 3,67х0,67м и паруса 4,7м2. Дальнейшие определения, типа ... с фордака, с 55км/ч, с водного старта и тд и тп - не более чем гнутие пальцОв. Цитата:
|
||||||
|
|
|
|
|
|
|
Confederate |
Если человек предлагает от чистого сердца вам возможность посмотреть на другой виндсерфинг, то почему это садиться на шею?
По себе могу сказать, что виндсерфинг на @болоте» (любом, кол-во происшествий тут не причем) и на море - это две совершенно разные каталки. Сравнивать нельзя, по крайней мере я так считаю А возможность, при желании, вырваться на неделю всегда почти можно найти |
|
|
|
|
|
|
|
|
Small board balancer |
Цитата:
А я тут на Кавголовском "болоте" сейчас наблюдаю, с чего начинаются гонки. Дети весело и с задором в секции учатся гоняться на древних швертовых навигаторах (как мне показалось еще даже пустотелых), - с системой крепления мачт на 2 кнопках. Огромное уважение тем, кто сохранил парк такой техники в рабочем состоянии! ЗдОрово, что дети могут продолжать заниматься несмотря на экономическую изоляцию. |
|
|
|
|
|
|
|
|
winduser |
Любой спорт начинается не с отдельных перцев, пусть они семи пядей во лбу, а с детских школ. У нас на меотическом болоте не только старьё в ходу, но и откуда-то берут свежачок: например, оптимисты с новья у пацанов, да и доски/паруса у них встречаются. В Сочи/Адлере, слыхал, тоже юно-парусное не заглохло.
Учить тех, кому за 40, в общем понятное, доброе, но безнадёжное дело: что на воде, что тут ,) Последний раз редактировалось lalex; 25.07.2025 в 16:33 |
|
|
|
|
|
|
|
Confederate |
|
|
|
|
|
|
|
|
winduser |
Подтверждаю: чем старше, тем хуже получается ))
Остается простокататься, не напрягая ни учителей, ни учеников. |
|
|
|
|
|
|
||
|
Windsurfer |
Цитата:
Здесь не причём возраст , смысл один это самореализация или индефикация себя живым за счёт движения.... и дающего в свою очередь ощущения самой жизни ... Без этого здоровый человек превращается в овощ, в своего рода слепого не понимающего и не чего не хотящего ..за исключением пожрать и посрать и двигаться на авто х...знает зачем и куда.. Цитата:
Лишь благодаря им и возникли спортивные школы .... Масса без Перцев это просто планктон ... |
||
|
|
|
|
|
|
|
|
Confederate |
Цитата:
![]() Это фундамент. |