Вернуться   RaceYou! Всероссийский виндсерфинг форум > RaceYou! > Виндсерфинг - общий форум

Виндсерфинг - общий форум Вся наша серфовая жизнь :-)

Ответ
Опции темы
Непрочитано 25.07.2025, 09:03
   Сказали спасибо за это сообщение: 1
latad
Confederate

Club: не состою, чисто одиночка
Weight: 85 kg.
Благодарностей: 351
Записей в блоге: 18
Цитата:
Сообщение от Hollandec Посмотреть сообщение
По этому я тебя и спрашиваю кто ты ?
Самоучка с древней техникой , безответственно дающий советы ...по катанию ...способные нанести вред человеку..
Я уважаю твой уровень.
Но... Отлично видно, как прав был Козьма Прутков, который говорил, что специалист подобен флюсу, полнота его односторонняя...
Я не агитирую тебя сойти с рельсов, но пойми, что многие катят не по рельсам, даже если по ним быстрее всего. В некоторых местах рельсов просто нет и совет встать на рельсы, мягко говоря, проходит мимо ушей. Намёк понял?
Что касается "древней техники", если это про оборудование, то бывает и подревней...
Давать советы пока что не запрещено. Способные нанести вред? Можешь не волноваться, тебе они вред не нанесут, это как правило не твои клиенты, а как правило действительно самоучки. Те, кто не пойдут учиться за деньги. По разным причинам.
И - да, пиши разборчивей, не всегда можно догадаться что ты хотел сказать, даже тому, кто в теме.
Например, про треугольники я в курсе, но откровенно говоря, из твоих слов про них ничего не понял. Может в голове у тебя всё правильно, но из текста это не следует.
И насчёт советов и их вредности. Опять же простой пример: ты считаешь слабым ветер, который даёт возможность открениться до воды. И всед за тобой все гонщики. Просто почитай прогноз погоды, какой ветер считается слабым. Это общепринято!
Но начинающему , сугубо на болоте и который неизвестно когда попадёт на море (и попадёт ли вообще), который ещё толком не вышел на глисс, такого рода ветер - это сумасшедшая скорость в выпученными глазами и причёской дыбом. А слабый ветер - это когда о глиссе даже не мечтают.
Отсюда следует, что начинающим слушать советы гонщиков вредно. Может инструкторы ещё как-то, исходя из опыта, понимают, что нужно начинающему, но опять же если начинающий уже в руках инструктора! Но если это самоучка, то советы инструктора запросто могут оказаться вредными. Специалист подобен флюсу, всегда помним об этом.
latad вне форума Ответить с цитированием
Непрочитано 25.07.2025, 09:14
lalex
winduser

Club: Летающие болотоходцы
Weight: ~60 kg.
Благодарностей: 393
Вот это достойные тёрки для тех, кому сильно за 40. А все эти брызги и треугольники -для молодёжи ))
lalex вне форума Ответить с цитированием
Непрочитано 25.07.2025, 09:26
   Сказали спасибо за это сообщение: 2
Dmitrii
Confederate

Благодарностей: 43
Латад, вы правы и неправы одновременно.
Вам уважение за то, что катаете в вашем возрасте, а не сидите на лавочке …
Но за образец надо брать все-таки не доморощенные условия (себя я к ним же отношу. Водохранилище для виндсерфинга с рваным ветром и тд, полу искусственная горка 350м для сноуборда), а условия в которых можно полноценно катать и учиться кататься. А советы по опыту катания в «домашних» условиях подходят, как правило, только для них
А поставить правильную стойку, стиль и тд может только хороший инструктор, попробовать разное оборудование можно только на норм станции ( у меня нет проблем с деньгами, но я не буду никогда покупать 10 досок или 20 парусов «на попробовать», как это делают те, для кого это не хобби , а работа)

И считать себя лучше, чем профессионал в чем-то, на мой взгляд, несколько самоуверенно.

На вашем месте на предложение голландца о бесплатном обучении согласился бы не раздумывая … месяца так на 2-3))) и каждый день часа по 2-3-4 индивидуальных занятий))) он сам предложил

Но виндсерфинг начинается не с фордака на соревнованиях, а с момента, когда чел оторвался от лежака и встал на доску

Последний раз редактировалось Dmitrii; 25.07.2025 в 09:48
Dmitrii вне форума Ответить с цитированием
Непрочитано 25.07.2025, 11:01
Dim
Windsurfer

Weight: 75 kg.
Благодарностей: 16
но слишком уж принижать "болота" не надо)
я сейчас катаюсь в основном на доске 120л 70см шириной с парусом 6.5.
и под "катаюсь" подразумевается конечно глисс.
основное озеро шириной 500м.
да, это катание больше на порывах. Ну так в этом и плюс, разогнался-отдохнул. На море фиг отдохнешь)
Dim вне форума Ответить с цитированием
Непрочитано 25.07.2025, 12:05
latad
Confederate

Цитата:
Сообщение от Dmitrii Посмотреть сообщение
Цитата:
Но за образец надо брать все-таки не доморощенные условия (себя я к ним же отношу. Водохранилище для виндсерфинга с рваным ветром и тд, полу искусственная горка 350м для сноуборда), а условия в которых можно полноценно катать и учиться кататься. А советы по опыту катания в «домашних» условиях подходят, как правило, только для них
Дело как раз не в образцовых условиях, а в реальных конкретных. Я же не даю советов тем, кто на Канары летает на каждые выходные.

Цитата:
А поставить правильную стойку, стиль и тд может только хороший инструктор
Кто ж спорит... Более того, хороший инструктор справится и с теми, кто самостоятельно далее надувного матраса никогда не продвинется.
Но это не мой уровень.

И считать себя лучше, чем профессионал в чем-то, на мой взгляд, несколько самоуверенно.

Дело не в "лучше", а в разных подходах.

Цитата:
На вашем месте на предложение голландца о бесплатном обучении согласился бы не раздумывая … месяца так на 2-3))) и каждый день часа по 2-3-4 индивидуальных занятий))) он сам предложил
Есть пара возражений:
- не считаю для себя возможным садиться на шею человеку, который этим живёт, даже если он сам это предлагает;
- в моём случае это физически невозможно.

Цитата:
Но виндсерфинг начинается не с фордака на соревнованиях, а с момента, когда чел оторвался от лежака и встал на доску
Тут тоже есть тонкости. Я впервые встал на доску и поехал, без проблем вернулся обратно. Ни разу не упал. И в принципе не падал без неожиданностей, типа сломался гик при стойке у воды или заход ветра с обратной стороны типа мухобойки, или налетел на подводный камень на полном ходу...
В то же время, для соседа, который решил попробовать, это была коррида при ветре 3 узла, которая неизбежно оканчивалась купанием. Многократным, до трясучки от переохлаждения. Про кадров, которые более 2-х секунд не могли устоять на доске объёмом 175 литров, я уже не вспоминаю.
В принципе виндсерфинг начался с ... "виндсерфинга"! То есть, с монотипа размером 3,67х0,67м и паруса 4,7м2. Дальнейшие определения, типа ... с фордака, с 55км/ч, с водного старта и тд и тп - не более чем гнутие пальцОв.

Цитата:
Сообщение от Dim Посмотреть сообщение
но слишком уж принижать "болота" не надо)
я сейчас катаюсь в основном на доске 120л 70см шириной с парусом 6.5.
и под "катаюсь" подразумевается конечно глисс.
основное озеро шириной 500м.
да, это катание больше на порывах. Ну так в этом и плюс, разогнался-отдохнул. На море фиг отдохнешь)
Болота разные бывают. Есть с виду безобидные, но которые собирают урожай утопленников каждый год. Знаю одно, на котором был поставлен местный рекорд: более 120 человек за один день. И это не крушение океанского лайнера, а просто шторм с берега.
Непрочитано 25.07.2025, 12:31
Dmitrii
Confederate

Если человек предлагает от чистого сердца вам возможность посмотреть на другой виндсерфинг, то почему это садиться на шею?
По себе могу сказать, что виндсерфинг на @болоте» (любом, кол-во происшествий тут не причем) и на море - это две совершенно разные каталки. Сравнивать нельзя, по крайней мере я так считаю

А возможность, при желании, вырваться на неделю всегда почти можно найти
Непрочитано 25.07.2025, 13:46
   Сказали спасибо за это сообщение: 3
IGGY
Windsurfer

Sail Number: W511
Club: клуб"виндсерф"Строгино, windsurfclub Краснодар
Weight: опять семьдесят пять:) kg.
Благодарностей: 106
Самоучка - тот кто хоть чему то научился. Чел раздающий советы, но нигде не побывавший, ничего не видевший и почти ничего не умеющий... просто .....
вредобредоносец).
IGGY вне форума Ответить с цитированием
Непрочитано 25.07.2025, 14:09
NikolayUB
Small board balancer

Weight: 71 kg.
Благодарностей: 45
Цитата:
Сообщение от latad Посмотреть сообщение
В принципе виндсерфинг начался с ... "виндсерфинга"! То есть, с монотипа размером 3,67х0,67м и паруса 4,7м2. Дальнейшие определения, типа ... с фордака, с 55км/ч, с водного старта и тд и тп - не более чем гнутие пальцОв.

А я тут на Кавголовском "болоте" сейчас наблюдаю, с чего начинаются гонки. Дети весело и с задором в секции учатся гоняться на древних швертовых навигаторах (как мне показалось еще даже пустотелых), - с системой крепления мачт на 2 кнопках. Огромное уважение тем, кто сохранил парк такой техники в рабочем состоянии! ЗдОрово, что дети могут продолжать заниматься несмотря на экономическую изоляцию.
NikolayUB вне форума Ответить с цитированием
Непрочитано 25.07.2025, 14:31
lalex
winduser

Любой спорт начинается не с отдельных перцев, пусть они семи пядей во лбу, а с детских школ. У нас на меотическом болоте не только старьё в ходу, но и откуда-то берут свежачок: например, оптимисты с новья у пацанов, да и доски/паруса у них встречаются. В Сочи/Адлере, слыхал, тоже юно-парусное не заглохло.
Учить тех, кому за 40, в общем понятное, доброе, но безнадёжное дело: что на воде, что тут ,)

Последний раз редактировалось lalex; 25.07.2025 в 16:33
Непрочитано 25.07.2025, 14:47
Dmitrii
Confederate

Цитата:
Сообщение от lalex Посмотреть сообщение
Учить тех, кому за 40, в общем понятное, доброе, но безнадёжное дело: что на воде, что тут ,)
Но мы все равно не сдадимся и будем пытаться учиться … говорят к старости в детство впадают, шанс есть:)
Непрочитано 25.07.2025, 16:35
lalex
winduser

Подтверждаю: чем старше, тем хуже получается ))
Остается простокататься, не напрягая ни учителей, ни учеников.
Непрочитано 25.07.2025, 18:34
Hollandec
Windsurfer

Благодарностей: 122
Записей в блоге: 7
Изображений: 22
Цитата:
Моё мнение, что виндсмёрфинг , как и многое другое ... это не что иное как жизненная необходимость любого здорового человека.
Здесь не причём возраст , смысл один это самореализация или индефикация себя живым за счёт движения.... и дающего в свою очередь ощущения самой жизни ...
Без этого здоровый человек превращается в овощ, в своего рода слепого не понимающего и не чего не хотящего ..за исключением пожрать и посрать и двигаться на авто х...знает зачем и куда..

Цитата:
Любой спорт начинается не с отдельных перцев, пусть они семи пядей во лбу, а с детских школ
Любой спорт и существует за счёт этих перцов.
Лишь благодаря им и возникли спортивные школы ....
Масса без Перцев это просто планктон ...
Hollandec вне форума Ответить с цитированием
Непрочитано 25.07.2025, 18:58
latad
Confederate

Цитата:
Сообщение от Hollandec Посмотреть сообщение
Моё мнение, что виндсмёрфинг , как и многое другое ... это не что иное как жизненная необходимость любого здорового человека.
Здесь не причём возраст , смысл один это самореализация или индефикация себя живым за счёт движения.... и дающего в свою очередь ощущения самой жизни ...
.

Это фундамент.
Непрочитано 28.07.2025, 20:31
Skiminok
Windsurfer

Sail Number: 100
Club: SlalomFM
Weight: 100 kg.
Благодарностей: 501
Изображений: 4
Хватит пить, идите кататься!!