Вернуться   RaceYou! Всероссийский виндсерфинг форум > Та же вода! > Вингфойл

Вингфойл Надувное крыло + гидрофойл

Ответ
Опции темы
Непрочитано 23.06.2025, 13:41
coderts
Moderator

Weight: 88+- kg.
Благодарностей: 175
Цитата:
Сообщение от lexx Посмотреть сообщение
Тренирую свитч в водоизмещении пока.
С вингом в нейтрали еду в обычной стойке, в свитче вообще никак.
Переступ до поворота это опять свитч)
На берегу все получается без проблем, на доске проблематично. Может доску побольше взять? У меня столитровка. Вес 80 кг.
А ты доворачивай на волне немного в сторону фордака, не переступая при этом. Это телу проще, чем с вингом в обоих руках.

Переступ до поворота - это очень кратковременный свитч.

Чем больше доска, тем проще ошибиться с положением ног. На маленькой доске вообще проще кататься. Возможно, стоит подумать о том чтобы снять петли (если они стоят) или наоборот поставить петли (если их нет, но лучше дать кому-то опытному проверить что в правильном месте стоят). Мне в своё время помогло снять - тут же легче стало жить, т.к. ноги ни одкуда вынимать и вставлять не надо. Но знаю и тех, кто наоборот не мог поймать без петель положение на доске, а поставив - смог.
coderts вне форума Ответить с цитированием
Непрочитано 23.06.2025, 14:49
k2_21
в поиске ветра

Sail Number: rus350
Club: Чебоксарская федерация виндсерфинга и кайтсерфинга
Благодарностей: 15
Я тоже встал в поворотах, но понимаю что надо набрать часы.
В Дахабе катал 130-110 и все время искал как правильно стоять, потом как взял 90 и реально проще, встал с колен и ноги стоят где надо.

Стоит ли с фойла размером 1680 прыгать на +-1000 . не будет ли резвый слишком? как понимаю будут больше проезды, выше скорость, раньше взлет.

И почему фойл свистит когда еду?)))
вот заметил иногда только булькайне воды и тишина, а иногда в резке прям свистит ) может мачта конечно люминь .
k2_21 вне форума Ответить с цитированием
Непрочитано 23.06.2025, 16:01
coderts
Moderator

Weight: 88+- kg.
Благодарностей: 175
Цитата:
Сообщение от k2_21 Посмотреть сообщение
В Дахабе катал 130-110 и все время искал как правильно стоять, потом как взял 90 и реально проще, встал с колен и ноги стоят где надо.

Стоит ли с фойла размером 1680 прыгать на +-1000 . не будет ли резвый слишком? как понимаю будут больше проезды, выше скорость, раньше взлет.

вот заметил иногда только булькайне воды и тишина, а иногда в резке прям свистит ) может мачта конечно люминь .
Иногда фойлы свистят из-за зазубрин. Иногда фойлы свистят только на определённой скорости. Иногда свистит сочетание фойли и стаба - меняешь стаб и всё проходит. Иногда свистит мачта. Ну а некоторые фойлы не свистят :)
coderts вне форума Ответить с цитированием
Непрочитано 23.06.2025, 16:14
NikolayUB
Small board balancer

Weight: 71 kg.
Благодарностей: 41
Цитата:

Я после 1600 с коротким фьюзом около 60 см (если не меньше) пересел на 1300 с фьюзом подлиннее (85 см)
Почувствовал лучшую устойчивость, отсутствие прежней вихлявости, более легкий взлет и выше скорость, - правда у меня еще вес снизился с 80 кг до 71. так что как будто 1300 = 1600 в старых условиях )) Фьюз точно дал улучшение.

Не понимаю, почему должен быть раньше взлет при переходе на 1000? Не наоборот? Фойлы 2000+ не просто так делают, как я понимаю как раз для более раннего взлета?
Или имеется в виду, что при ветре достаточном для 1000, именно 1000 взлетит раньше, чем 2000 в этих же по сути передозных для 2000 условиях, т.к. 1000 просто позволяет быстрее набрать нужную скорость..?

Тоже свистит, как я понял только при определенном угле атаки - стоит опустить нос доски, свист исчезает. (Зазубрин пока не успел еще поставить, а 1600 даже со сколами не свистел ни при каких условиях)

Если так повезет, что ветра хватает только для планирования с этим "шумным" углом атаки, то так и свистит всю дорогу
NikolayUB вне форума Ответить с цитированием
Непрочитано 23.06.2025, 17:59
mm7
Windsurfer

Club: Toronto Windsurfing Club
Weight: 80 kg.
Благодарностей: 484
Записей в блоге: 13
Цитата:

Если хочешь ехать быстрее - стоит попробовать на 1000.
Если хочешь научиться делать повороты, то лучше на среднем фойле - 1400-1600.

С меньшим фойлом взлет позже - нужен больший разгон или сильнее ветер.

Если свистит в резке, то скорее всего мачта. Можно попробовать шлифануть заднюю кромку.
mm7 вне форума Ответить с цитированием
Непрочитано 23.06.2025, 23:54
Skiminok
Windsurfer

Sail Number: 100
Club: SlalomFM
Weight: 100+ (( kg.
Благодарностей: 492
Изображений: 4
Цитата:
Сообщение от coderts Посмотреть сообщение
Переступ до поворота - это очень кратковременный свитч.
Ха, переступ до поворота... )))
Переступ - это отдельная боль, лично для меня гоооораздо более сложная чем свитч.
Несколько раз всего получилось, но обычно каждая попытка - падение.

А по поводу фойлов, с моими текущими 105 кг и так себе ветром в средней полосе основной фойл 2100, и 1260 когда уже более менее дует.. ))
Skiminok вне форума Ответить с цитированием
Непрочитано 24.06.2025, 01:17
mm7
Windsurfer

Да, свитч до поворота я тоже не освоил. Думал я один такой "косолапый". :)
Непрочитано 24.06.2025, 08:21
lexx
Windsurfer

Club: ''Ветра-Море'' Евпатория
Благодарностей: 111
Я так понял все поворачивают как кому удобно) Буду мучиться дальше))
У нас еще метёт последнее время не слабо, порой на тройку с передозом. Тут больше выживание, чем тренировка поворотов)
lexx вне форума Ответить с цитированием
Непрочитано 28.06.2025, 16:00
mm7
Windsurfer

В четверг был флэт и дуло умеренно. Узлов 12. Попробовал переступать в свитч.
Короче, начинать учиться надо таксуя по поверхности.
1 - ставлю переднюю ногу почти вдоль оси доски, ноги чуть согнуты
2 - поворачиваю корпус тушки по курсу
3 - придавливаю на заднюю ногу, немного кабрирую, и переступаю задней вперед, ступню сразу ставлю на 45 грд. и сразу
4 - переднюю назад, за себя
5 - доворачиваю корпус, выправляю балансировку

Поделав так туда-сюда на ходу в водоизмесе. Перешел к тренировке на лету. На самом большом фойле. Не без падений. В конце занятий успех был 50/50. Даже скрутил так 2 тойсайд джайба.
Непрочитано 29.06.2025, 07:42
lexx
Windsurfer

Цитата:
Сообщение от mm7 Посмотреть сообщение
Короче, начинать учиться надо таксуя по поверхности.
1 - ставлю переднюю ногу почти вдоль оси доски, ноги чуть согнуты
2 - поворачиваю корпус тушки по курсу
3 - придавливаю на заднюю ногу, немного кабрирую, и переступаю задней вперед, ступню сразу ставлю на 45 грд. и сразу
4 - переднюю назад, за себя
5 - доворачиваю корпус, выправляю балансировку

Поделав так туда-сюда на ходу в водоизмесе. Перешел к тренировке на лету. На самом большом фойле. Не без падений. В конце занятий успех был 50/50. Даже скрутил так 2 тойсайд джайба.
А для чего переднюю ногу вдоль оси ставить? Я пока так в водоизмещении тренирую переступ. Только в обычной стойке начинаю.
Непрочитано 29.06.2025, 18:20
mm7
Windsurfer

Цитата:
Сообщение от lexx Посмотреть сообщение
А для чего переднюю ногу вдоль оси ставить? Я пока так в водоизмещении тренирую переступ. Только в обычной стойке начинаю.
Мне очень трудно держать переднюю на 90 а сразу за ней поставить заднюю на 45, носком в ступню передней.
Если отвернуть переднюю, хотя-бы на 45, то можно. Возможно 0 градусов вдоль оси - перебор.
Пробуйте. Задача при переступе встать задней в переднюю позицию как можно точнее. Потому что перетаптываться в свиче чревато.
Непрочитано 29.06.2025, 21:03
lexx
Windsurfer

Цитата:
Мне очень трудно держать переднюю на 90 а сразу за ней поставить заднюю на 45, носком в ступню передней.
Если отвернуть переднюю, хотя-бы на 45, то можно. Возможно 0 градусов вдоль оси - перебор.
Пробуйте. Задача при переступе встать задней в переднюю позицию как можно точнее. Потому что перетаптываться в свиче чревато.
Так обычная стойка это задняя под 90, передняя под 45. Так же и меняем, бывшая задняя становится вперед под 45, а передняя назад под 90. Только если чуть не угадаешь с позиционированием, сразу падаешь даже в водоизмещении. Надо нарабатывать точность перешагивания, можно попробовать на доске на берегу потоптаться. Буду накатывать потихоньку.
Непрочитано 30.06.2025, 08:46
сестра_бабули
Rider

Благодарностей: 57
Записей в блоге: 4
Цитата:
А как Вы раньше поворачивали, если только сейчас тусайд пробуете?

(Вопрос без подвоха.)
сестра_бабули вне форума Ответить с цитированием
Непрочитано 30.06.2025, 16:35
   Сказали спасибо за это сообщение: 1
mm7
Windsurfer

Цитата:
Сообщение от сестра_бабули Посмотреть сообщение
А как Вы раньше поворачивали, если только сейчас тусайд пробуете?
(Вопрос без подвоха.)
Все время из хиллсайда. Наберу скорость, поверну, потом в свиче опять поднаберу скорость, и переступаю обратно в хиллсайд.
Когда винг держишь нормальным образом, переступить легче, если ногами не туда ступишь, легче выправиться. А вот когда переступаю в тоесайд, там выправиться труднее, тушка перекручена, и рук свободы почти нет. Надо все сразу точно танцевать.
Непрочитано 01.07.2025, 08:50
сестра_бабули
Rider

Благодарностей: 57
Записей в блоге: 4
Цитата:
Все время из хиллсайда. Наберу скорость, поверну, потом в свиче опять поднаберу скорость, и переступаю обратно в хиллсайд.
Когда винг держишь нормальным образом, переступить легче, если ногами не туда ступишь, легче выправиться. А вот когда переступаю в тоесайд, там выправиться труднее, тушка перекручена, и рук свободы почти нет. Надо все сразу точно танцевать.
Понятно. Спасибо за ответ
сестра_бабули вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы