![]() |
Регистрация | Sail numbers | ![]() | ![]() |
Правила | Календарь соревнований | Пользователи | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
|
Moderator |
Цитата:
Переступ до поворота - это очень кратковременный свитч. Чем больше доска, тем проще ошибиться с положением ног. На маленькой доске вообще проще кататься. Возможно, стоит подумать о том чтобы снять петли (если они стоят) или наоборот поставить петли (если их нет, но лучше дать кому-то опытному проверить что в правильном месте стоят). Мне в своё время помогло снять - тут же легче стало жить, т.к. ноги ни одкуда вынимать и вставлять не надо. Но знаю и тех, кто наоборот не мог поймать без петель положение на доске, а поставив - смог. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
в поиске ветра |
Я тоже встал в поворотах, но понимаю что надо набрать часы.
В Дахабе катал 130-110 и все время искал как правильно стоять, потом как взял 90 и реально проще, встал с колен и ноги стоят где надо. Стоит ли с фойла размером 1680 прыгать на +-1000 . не будет ли резвый слишком? как понимаю будут больше проезды, выше скорость, раньше взлет. И почему фойл свистит когда еду?))) вот заметил иногда только булькайне воды и тишина, а иногда в резке прям свистит ) может мачта конечно люминь . |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Moderator |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Small board balancer |
Цитата:
Почувствовал лучшую устойчивость, отсутствие прежней вихлявости, более легкий взлет и выше скорость, - правда у меня еще вес снизился с 80 кг до 71. так что как будто 1300 = 1600 в старых условиях )) Фьюз точно дал улучшение. Не понимаю, почему должен быть раньше взлет при переходе на 1000? Не наоборот? Фойлы 2000+ не просто так делают, как я понимаю как раз для более раннего взлета? Или имеется в виду, что при ветре достаточном для 1000, именно 1000 взлетит раньше, чем 2000 в этих же по сути передозных для 2000 условиях, т.к. 1000 просто позволяет быстрее набрать нужную скорость..? Тоже свистит, как я понял только при определенном угле атаки - стоит опустить нос доски, свист исчезает. (Зазубрин пока не успел еще поставить, а 1600 даже со сколами не свистел ни при каких условиях) Если так повезет, что ветра хватает только для планирования с этим "шумным" углом атаки, то так и свистит всю дорогу |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Windsurfer |
Цитата:
Если хочешь научиться делать повороты, то лучше на среднем фойле - 1400-1600. С меньшим фойлом взлет позже - нужен больший разгон или сильнее ветер. Если свистит в резке, то скорее всего мачта. Можно попробовать шлифануть заднюю кромку. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Windsurfer |
Ха, переступ до поворота... )))
Переступ - это отдельная боль, лично для меня гоооораздо более сложная чем свитч. Несколько раз всего получилось, но обычно каждая попытка - падение. ![]() А по поводу фойлов, с моими текущими 105 кг и так себе ветром в средней полосе основной фойл 2100, и 1260 когда уже более менее дует.. )) |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Windsurfer |
Да, свитч до поворота я тоже не освоил. Думал я один такой "косолапый". :)
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Windsurfer |
Я так понял все поворачивают как кому удобно) Буду мучиться дальше))
У нас еще метёт последнее время не слабо, порой на тройку с передозом. Тут больше выживание, чем тренировка поворотов) |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Windsurfer |
В четверг был флэт и дуло умеренно. Узлов 12. Попробовал переступать в свитч.
Короче, начинать учиться надо таксуя по поверхности. 1 - ставлю переднюю ногу почти вдоль оси доски, ноги чуть согнуты 2 - поворачиваю корпус тушки по курсу 3 - придавливаю на заднюю ногу, немного кабрирую, и переступаю задней вперед, ступню сразу ставлю на 45 грд. и сразу 4 - переднюю назад, за себя 5 - доворачиваю корпус, выправляю балансировку Поделав так туда-сюда на ходу в водоизмесе. Перешел к тренировке на лету. На самом большом фойле. Не без падений. В конце занятий успех был 50/50. Даже скрутил так 2 тойсайд джайба. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Windsurfer |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Windsurfer |
Цитата:
Если отвернуть переднюю, хотя-бы на 45, то можно. Возможно 0 градусов вдоль оси - перебор. Пробуйте. Задача при переступе встать задней в переднюю позицию как можно точнее. Потому что перетаптываться в свиче чревато. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Windsurfer |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Rider |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Windsurfer |
Цитата:
Когда винг держишь нормальным образом, переступить легче, если ногами не туда ступишь, легче выправиться. А вот когда переступаю в тоесайд, там выправиться труднее, тушка перекручена, и рук свободы почти нет. Надо все сразу точно танцевать. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Rider |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |