New | Регистрация | Sail numbers | Блоги | Фотографии | Правила | Календарь соревнований | Пользователи | Все разделы прочитаны |
30.08.2024, 22:31 |
|
Wild Wind Rider |
|
03.09.2024, 15:58 |
|
Windsurfer |
Вчера бахнул винг. Уже на выходе, я брел к берегу, а винг просто лежал на воде. Было не жарко. Дуло. Волна уже не большая. И вдруг бах. Даже не знаю, какой баллон, страт или фронт...
|
03.09.2024, 16:11 |
|
Ready to foil |
Жаль зверюшку! Он наверное усталь в 2м/с болтаться :)
|
03.09.2024, 16:51 |
|
Windsurfer |
попробую проконтактировать саппорт.
Интересно, что они скажут. :) |
05.09.2024, 19:44 |
|
Windsurfer |
отвязалась доска, тк заменил лишь на тот что пружинкой не родной от сапа. заметил что отвязалась, но не остановился а упал. думал что как на кайте догоню. оказалось она быстрее меня плавает. доска надувная. со скал уже забирал . покоцанную(
|
05.09.2024, 20:00 |
Сказали спасибо за это сообщение: 1
|
|
Windsurfer |
Цитата:
|
|
06.09.2024, 10:16 |
|
|
Rider |
Цитата:
Я ставлю винг забором. Передний баллон на воде. Если ветер сильный, это не просто, но выполнимо. После этого получается двигаться быстрее доски. Только ее надо обогнать, прежде чем пытаться ловить. Иначе опять уплывет. Придумала не сама. Видео есть. |
|
06.09.2024, 12:18 |
|
Ready to foil |
Если ветер сильный, с волной, и не удалось догнать доску вплавь в первые метров 5, то пиши пропало. Уезжает доска как "ночной экспресс", особенно надувная, хоть как корячься. :)
Что бы плыть было удобней, винг лучше фиксировать на пояс, а не к руке. Да и прибой проходить так удобнее. |
06.09.2024, 18:33 |
|
|
Windsurfer |
Цитата:
|
|
06.09.2024, 22:36 |
|
Ready to foil |
Да. Где-тут описывал ситуацию с обрывом лиша.
|
08.09.2024, 15:49 |
|
|
Windsurfer |
Цитата:
Определил, что это пузырь страта. Вытащил пузырь. Обнаружил ровный овальный пробой размером с отпечаток большого пальца в районе под задним креплением ручки. Как так получилось? Пощупал пальцем основание ручки изнутри. Вроде все ровно. Никаких отверстий. Хммм. Заклеил заплатой из ремкомплекта. Засунул. Тут такой совет. Привязывайте веревочки ко всем штуковинам, выходящим наружу. До вытаскивания. Если что-то упустили, привязывайте к новой веревочке грузик и пропускайте его сквозь страт. Но это хуже, она может неправильно переплестись с другими. В итоге я привязал 5 веревочек. На передние углы, верхний и нижний. На правый и левый соски для перепускных трубочек. И на клапан для быстрого сдувания. Втягивать лучше было-бы привязав все концы веревочек к чему нибудь и натягивая страт на пузырь. Так было-бы равномерно. Я тянул по одной, некоторые запутались. Пришлось распутывать в процессе. Но все сделал. Да, в моем случае можно было высунуть пузырь не полностью, без отсоединения штуковин и без веревочек. Так как пробой был близко к заднему концу страта. Но я не знал, где дыра, а побрызгать мыльным раствором и надуть не додумался. |
|
09.09.2024, 21:28 |
|
Windsurfer |
Вчера я попробовал бодидраг. Ветер 20+ уз. Винг 4.5. Тащило меня довольно быстро. Держать заднюю ручку было трудно. Даже был страх, что ее вырвет.
Доску с лиша не отпускал. Но она волочилась за мной сзади на лише. Т.е. я тащился быстрее ее. Но она волочилась задом наперед. |
10.09.2024, 08:10 |
|
Ready to foil |
|
10.09.2024, 09:54 |
|
|
Rider |
Цитата:
Криво залепила липучку на поясе. При падении она отстегнулась. Догнала доску без проблем. Трудно было поставить винг в нужный режим. И удерживать тоже трудно. А вот тащиться за ним со скоростью ракеты было просто. |
|
10.09.2024, 17:27 |
|
Windsurfer |
Есть манжеты с липучкой налепляющейся прямо поверх. Их сразу в помойку.
А есть где идет через пряжку и назад. Эти лучше. И их не надо разлеплять. Я никогда не разлепляю. Ремень продернул сквозь манжету, застегнул и все. Такая у меня для доски. А у винга вообще без манжеты. Просто петля на конце лиша. Тоже ремень сквозь нее продергиваю. |