|
|
Sail numbers | Правила | Календарь соревнований | Пользователи | Все разделы прочитаны |
|
|||||||
| Клуб самоделкиных Матчасть сделанная своими руками, а также доступные в домашних условиях технологии и материалы. |
![]() |
| Опции темы |
|
|
Сказали спасибо за это сообщение: 7
|
|
Windsurfer |
Всем доброго! Хочу поделиться своей самоделкой. Пост написал в пикабу вот ссылка https://pikabu.ru/story/doska_dlya_v...e_native_share
|
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
Молодец!
только немного не освещено покрытие таблетки первым слоем стекла. Ты ламинировал и сушил, а потом клал ПВХ слой, или на "мокрое" стекло? И еще, шпон обычно кладут только поверх ПВХ, а ты положил еще и подниз. Какой смысл? 11 кг для самодельного сэндвича неплохо. Думаю вес добавился от того, что когда клеил первый слой стекла на таблетку, она насосала смолы. Надо было грунтовать шпаклевкой из смолы и микросферы. Следующую делай уже из карбона. Точить плавники из текстолита! ОМГ! Ты вообще себя не жалеешь. Это же столько стеклянной пыли! Купить дещевле. Да и, склеенные из слоев, расслоятся - как пить дать. |
|
|
|
|
|
Сказали спасибо за это сообщение: 1
|
|
Windsurfer |
Пвх приклеил по мокрому. Что бы лишнего таблетка не напитала отмерил оптимальное количество смолы , для ручного нанесения 1/1 . Потом перед укладкой пвх, сверху стекла нанес загущенную микросферой смолу и рспределил гребенчатым зубчатым шпателем. Пвх очень пористый материал, количества смолы на ткани, думаю не очень бы хватило . И потом я подсмотрел эту технологию в инете )) думаю вес дали дополнительные слои шпона и вообще шпон. И китайские закладные , особенно для плавника
Бу плавник около 10 стоит. А я за 3 тр сделал 3 , в описании его нет. |
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
Да, вроде все грамотно. Наверное шпон виноват. Хотя, если не чемпионить, то лишние кило-другой веса погоды не делают. А вот прочность и живучесть гораздо важнее.
|
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
Я новичок. Еще даже не глиссирую, но очень хочется)) мне пока разницы в 2 кило не понять) подучусь и еще одну можно сделать, возможно из карбона, полегче и поуже.
залез на сайт JP .133 литраж 234х82 весит 8,1 кг. это для меня загадка )) они вообще как хрустальная туфелька должны быть. видимо минимальная ламинация . но это доска на пару сезонов |
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
Jp Slalom 125 и 139 литров.
Вот это вес досок - победителей в гонках.. )) |
|
|
|
|
|
|
|
winduser |
Патрики легкие как перо, и довольно прочные в целом. Но корочка тонкая, по принципу куриного яйца, не знаю что внутри. Однако я б не советовал мастерам на это ориентироваться, у каждого свои матерьялы и технологии. Патрик я лечу постепенно и по старинке, заплатками из тонкой стеклоткани, но прям с каждой заплаткой тяжелеет ;/
|
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
Моя пенопластовая таблетка весит 2500 при плотности 16 кг3 . Пвх 3 мм 80 кг на куб = 240 грамм, стекло 160 грм2 + к ней смолы 160 грм2 ( смола плюс стекло = 320 . На размеры 2400 ×800 нужно приблизительно по 2 м2 материала на сторону. Собираем доску по минимуму. Таблека/ стекло или карбон 160 плюс смола / пвх/ стекло ( каобон)160 получаем 6 кило. Плюс закладные , коврики, краска
Можно выйти в эти веса, но это очень хрупкая доска |
|
|
|
|
|
|
|
winduser |
Вот как-то они ухитряются на этом катать. Принцип не коцать вообще, не скакать по слаломке, на берегу сразу "на ручки": привыкаешь. Делая первые доски это, наверное, незачем: мастеру виднее и решпект в любом случае ,)
|
|
|
|
|
|
|
|
Confederate |
На мой взгляд, стремиться к гоночным весам для обычного катальщика смысла нет.
С другой стороны, именно при ручном штучном изготовлении можно сделать доску лучше и легче, чем в серии. Но, опять же, зачем? Участвовать в гонках мирового уровня без команды поддержки и без парка матчасти? Ну-ну... Да, штучное изготовление для себя смысл имеет, но, на мой взгляд, прочность и долговечность должны быть в приоритете, а малый вес - за счёт тщательности и продуманности изготовления, а не за счёт жервы прочностью. Ведь нет гарантии, что сам автор не увлечётся тем же виндфойлингом, где плясать по доске при пампинге - обычное дело и несмотря на то, что доска при этом должна быть лёгкой, продавливаться она от нажима пяткой не должна никогда. Не считая усиленного колодца. |
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
|
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
Ну не 157) давали кататься на 155 rrd ,та более плавучая , моя прям мне впритирку по весу. И потом, литраж не по весу и плотности таблетки зависит, а от средней плотности всех материалов. Это наверное нужно в специальный программе считать
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
Цитата:
Все доски со шпоном, что я видел, имели черные пятна гнили там и сям. Я бы лучше вместо шпона положил второй слой ПВХ в местах топтания, и добавил слой карбона сверху. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Confederate |
Объём можно измерить, погрузив доску в воду бортом до ДП доски и сидя верхом на доске, на которой дощечка и весы напольные. Сидеть на весах. Основная проблема- удержать доску вертикально и успеть снять показания весов до того, как окажешься в воде. Приплюсовать к показаниям весов вес доски, дощечки и самих весов, всё это умножить на 2. Естественно, речь про пресную воду, например, в детском надувном бассейне с достаточной глубиной.
Цитата:
Видимо, с плотным шпоном такой номер не пройдёт, эпоксидка не пропитает. Есть и доска чисто из реек 40мм х 2мм в 2 слоя под углом, ёлкой, со шпангоутами, пустотелая, надувная. Не вскрывал, поэтому что там внутри даже не знаю, ей тоже не один десяток лет. Музейный экземпляр, лежит уже давно без дела.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
3 мм пвх при плотности 80 весит 240 грамм. 0,6 шпона при плотности 500 =300 грамм. но пвх пористый и на него нужно больше смолы. плюс доп слой карбона даже тонкий 100 грамм и к нему ну хотябы 70-80 смолы. итого со шпоном легче. проще закатать шпон в зону тапталки под пвх, он и воду не насосет и жесткость будет. это ответ на вопрос зачем у меня под пвх шпон, единственно я уж слихвой его там разместил, можно было аккуратнее с габаритами, более точечно в нужных местах. В моем варианте можно было не делать сверху полоски шпона, было бы так норм, но так получилось , что шпона было 10 листов и мне очень хотелось его по красоте пристроить))
|
|
|
|