New | Регистрация | Sail numbers | Блоги | Фотографии | Правила | Календарь соревнований | Пользователи | Все разделы прочитаны |
08.05.2023, 09:23 |
|
|
Rider |
Цитата:
У нас частично бетон, частично утоптанный/укатанный грунт. Даже по такому плотному грунту едет хуже, чем по ломанному бетону с трещинами и травой в них. |
|
01.11.2023, 20:26 |
|
Windsurfer |
|
02.11.2023, 17:03 |
|
Rider |
|
02.11.2023, 17:38 |
|
|
Windsurfer |
Цитата:
Всякие острые углы в сочетании с вингом пугают меня. Особенно на носу. Частенько бывает делаешь джайб и наезжаешь доской (фоиловой) на винг. (Я уже прорывал винг об острый угол корма-борт. После чего скруглил эти углы) Почему-то многие производители вернулись к остроносой моде, особенно даунвинд доски. А тут еще и лыжи остроносые пошли... Типа так выглядит хищнее, скоростнее? Хотя акулу нарисовали тупоносую, а не рыбу меч. :) |
|
03.11.2023, 08:33 |
|
|
Rider |
Цитата:
В целом кататься по снегу очень просто. Джайб без проблем. В винг никогда не приезжала по твердому (на воде бывало). Только падала в него, кувыркаясь. Без последствий. |
|
14.11.2023, 07:16 |
|
Windsurfer |
Странно, я просил откликнуться тех, кому интересно погоняться на крыльях, а пишут самоделкины и те, кто катает на бордах.
Пока все известные мне гонки на крыльях проходили среди лыжников, в том числе и на ЧМ WISSA. |
14.11.2023, 08:24 |
|
|
Rider |
Цитата:
Но мне кажется, кто хочет гоняться, тому нужна скорость. Это не про зимний винг |
|
15.11.2023, 10:54 |
Сказали спасибо за это сообщение: 1
|
Rider |
Напишу за себя.
Мне в зимнем винге нравится непосредственное общение с ветром. Это не как в кайте - через стропы. Похожее общение было на зимнем парусе. Но там со снарягой больше гемороя. Приходилось платить за хранение. Приходилось использовать петли и кататься только по прямой. На винге и Сноубро отсутствие петель дает допольнительную свободу. Каталка становится, как жизнь. Когда наслаждаешься ветром, покрытием и работой своего тела. А не гонишь-гонишь-гонишь (и наслаждаешься своим превосходством). В моем возрасте превосходства уже не хочется. Желаю винговым соревнованиям всяческих успехов. |
20.11.2023, 18:07 |
Сказали спасибо за это сообщение: 2
|
Windsurfer |
Делиться рацпредложениями лучше, чем факами)))).
Раз тут гонщиков нет, то и не буду про гонки. Хотя любые гонки - это рост класса катания, которого при обычном трамваинге не добиться. Ну, каждому своё. А вот кину рацуху (как рабочие на производстве говорят), как выйти из положения, когда надо будет ехать далеко, а трапеции под рукой нет. Была у меня такая ситуация прошлой весной. Крыло (кстати так слово буржуйское wing на наш родной русский переводится)))), которое было оборудовано петлёй для трапеции неожиданно оказалось у супруги, а мне досталось без ....(((. Захотелось съездить до строящегося у нас в Тольятти нового моста через Волгу. Проехав километра три одним галсом на руках, я понял, что так дело не пойдёт. И вспомнил, как вообще в виндсёрфинге вообще начали применять устройство, которое впоследствии стали именовать трапецией. Кто в курсе. речь идёт о "гавайской" трапеции. Одним словом я привязал один конец верёвки (была с собой) к ручке на центральном баллоне в центре, а второй - за крайнюю ручку на "гике". Закинув эту верёвку за спину, я и получил трапецию, которую называют "гавайской". Не очень удобно, но зато можно очень долго ехать и руки не устают. Вот. |
04.12.2023, 16:30 |
|
Windsurfer |
Всем привет!
Прошу прорезюмировать, дать модели, годные для зимнего использования, чтобы не было проблем с окнами. И какой размер на 84кг/184см, Подмосковье? |
04.12.2023, 21:27 |
|
Ready to foil |
SwampSurfer, что бы исключить проблемы с окнами, надо брать винг без окон. Размер около 5-5,5м вполне достаточно. В лайтвинд всё равно не поедешь по снегу.
|
05.12.2023, 10:42 |
|
Rider |
|
06.12.2023, 17:52 |
|
Windsurfer |
Есть лыжи all mountain для начала, потом можно добавить сноуборд или сноу скейт. Катание на Пестовском и на Пироговском водохранилищах.
Выбор сузился до F-ONE STRIKE CWC 7м, Slingshot Slingwing V3 6.5 или 7.5, Duotone VENTIS 7м. Последний хвалят, что едет наверх хорошо, и ручки жесткие, но что-то не найду его за умеренную цену. Упс, увидел, что в нем окошки, значит, не надо для зимы. Последний раз редактировалось SwampSurfer; 06.12.2023 в 21:46 |