![]() |
Регистрация | Sail numbers | ![]() | ![]() |
Правила | Календарь соревнований | Пользователи | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Moderator |
По той технологии, что был сделан мой фойл (G10 и CNC) можно работать только на дружественном станке. Много машинного времени и фрез уходит. У Артема станок без охлаждения струей воды/эмульсии, только спрей. При работе с текстолитом это означает относительно маленькие скорости резания и быстрый износ фрез.
Наверное день фрезеровать комплект киль/фюзеляж, 2 крыла. А час стоит примерно 100 уе. А так конечно круто - нарисовали и через день уже можно кататься ![]() Фойл удался на славу! Я на всех ходах несколько раз наехал на каменистое дно в Китае. Только поцарапал! Минус - даже 16 мм нога не обладает достаточной жесткостью кручение. Я пока этого не замечаю, но на ЧМ толпа чемпионов по фойлбордингу щупала данный фойл и говорят надо жестче :) Мы сейчас рисуем новый проект, с учетом опыта эксплуатации текстолитового фойла. И будем делать матрицу. Причем, фойл будет разборный (фюзеляж/киль). Ну и дальше всякий карбон и прочее. Вот этот вариант можно будет сделать более-менее серийным. Цену надо удержать на уровне 1000-1200 комплект. Это планы. Не понятно, что получится. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Windsurfer |
1000-1200 это доллары или евры?
Если как бизнес, то вам придется конкурировать со всеми этими ребятами http://kitehydrofoil.com/index.php/e...re-to-buy.html А там я видел очень агрессивные цены. И продукты выглядят очень привлекательно. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Moderator |
На данный момент, просто интересно сделать карбоновый фойл :)
Это некоммерческий проект. Нам штук 5-7 надо просто для друзей. А там видно будет. Уже понятно, что сделать фойл относительно просто, а вот научиться делать оверштаг... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Windsurfer |
Цитата:
У вас какие размеры? Оверштаг это круто. Но можно-же для начала и фордаком поворачивать. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Moderator |
Киль 910х120х16 мм,
крылья 570 и 390 мм из G10 (стеклотекстолита по нашему) делать надежнее. точно ничего не сломается можно делать чуть в минус и потом оклеить углем у французских самодельщиков это самая популярная технология фордаком легко поворачивать со сходом с крыла, а на крыле очень страшно кстати, знакомый гонщик Рольф, сделал фойл из четырех слаломных плавников. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
учу двойной фронтлуп |
Планируете для виндсерфинга чего сотворить? Каков будет прайс?
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Moderator |
Как можно планировать творческий процесс?
![]() Это mm7 собирается строгать винд-фойл. Глядя на шустрых мотыльков и очень шустрых кайтеров на фойлах, напрашивается создание снаряда с серфовым парусом. Чтобы его характеристики были лучше, чем у FW. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Windsurfer |
Цитата:
Между крыльями сантиметров 80? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Moderator |
Должно быть разборным :)
Там слегка увеличенный татл-бокс. И два винта М8 (мне так спокойнее). Схема с центральным расположением переднего крыла - оригинальное решение. Как оказалось - вполне надежное. Заднее крыло - регулируемое. Расстояние от передней кромки до передней кромки - 680 мм. Можно делать 600...620. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Windsurfer |
Спасибо!
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
funsurfer |
А как настраивается заднее крыло? По ощущениям?
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Moderator |
В теории, заднее крыло устанавливается с меньшим углом атаки чем переднее на 1-3 гр. У нас 0 гр, но разные профили. Сначала мне очень хотелось что-нибудь "отрегулировать", но потом выяснилось, что все с самого начала было ок.
Для регулировки, я подкладывал шайбу под винт (видно на фото). 1 градус очень чувствуется! Всплывучесть избыточная. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Windsurfer |
Т.е. у вас и УА и переднего и заднего крыла выставлены в 0?
>Расстояние от передней кромки до передней кромки - 680 мм. Можно делать 600...620. А какое влияние базы на управляемость и стабильность? Мне кажется, если длиннее сделать, будет проще держать тангаж (или дифферент, уж не знаю, какой термин тут правильнее, так на самолет похоже). |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Moderator |
С Новым фойловым годом :)
Важно, при каком угле атаки у крыла нулевая подъемная сила. Например, у нашего переднего крыла угол CL0=-3 гр (так как профиль несимметричный и при 0 гр еще создает подъемную силу), а у заднего профиль симметричный и у него угол CL0=0. Базу делают в этом диапазоне. Если больше, то устойчивость по тангажу слишком большая и сложно работать на волне. Мне кажется 680 - много. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Windsurfer |
Рома, а не проще отказаться от отверстия под переднее крыло. Сделать корпус пошире и пер. крыло снизу крепить. И кстати если пер. крыло полукругом вниз сделать, это будет что то давать?
|
![]() |
![]() |