![]() |
Регистрация | Sail numbers | ![]() | ![]() |
Правила | Календарь соревнований | Пользователи | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Confederate |
Сегодня учился катать с вингом.
Потом ветер подскис и я поставил парус. Доска короткая, парус крепится близко к носу доски. При разгоне и давлении на шарнир часто загоняю нос доски под воду. Соответственно доска тормозится. Может кто-нибудь знает как разгонять такие доски (с фойлом)? Поделитесь рецептом ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Small board balancer |
Я оборудовал доску подобным расположением шарнира:
Поведение с фойлом именно такое, как описано. Стоит поиграться с положением ноги фойла, и положением ног на доске. С очень малой вероятностью имеющееся положение петель подойдет, мне тогда хотелось поставить заднюю ногу на задние винты задней петли. Поэтому лучше петли совсем снять - будет удобнее Я в конце концов полетел, используя имеющуюся заднюю петлю, а передняя нога стояла позади передних петель, но все равно был перекос по нагрузке на заднюю ногу. К следующему ветру из ремонта уже приехала моя более приспособленная для паруса доска и я эти эксперименты прекратил. Предполагаю, что отвинчивание петель (как минимум задней) и нахождение оптимального положения для ноги фойла (назад скорее всего) и собственных ног сделает катание более комфортным.. В целом, сложилось впечатление, что так кататься можно только тогда, когда полопались все винги, остался еще один целый парус, и кататься все равно очень хочется )) Эти винговые доски на парус не расчитанны, даже несмотря на наличие шарнира. (маркетинговый ход) Последний раз редактировалось NikolayUB; 09.06.2025 в 17:27 |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Confederate |
Спасибо. Нормоальная доска под фойл есть. Это просто сегодня на эксперименты потянуло.
![]() Они эти доски как полноценные виндфойловые рекламируют |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Windsurfer |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Confederate |
Спасибо
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
учу двойной фронтлуп |
Цитата:
Фюзеляжи для свинга и для паруса имеют разный вылет переднего крыла относительно мачты. Отсюда возможно и проблема. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Confederate |
Фюз для паруса ставил
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Small board balancer |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Confederate |
На фойл я вышел. Непривычно, доска более верткая.
Вопрос был в разгоне. Попробую, как написал Lexx пампить сразу Или не париться и катать на привычном комплекте ) И не лениться 2 доски на каталку брать |
![]() |
![]() |