![]() |
Регистрация | Sail numbers | ![]() | ![]() |
Правила | Календарь соревнований | Пользователи | Все разделы прочитаны |
|
Ремонт матчасти Что-то сломалось? Не беда! Почти все можно починить самостоятельно, главное - знать как. |
![]() |
Опции темы |
![]() |
![]() |
Windsurfer |
Я учу сына на своих досках, вопрос сбережения носа доски решаю от обратного - на мачту одеваю строительные уплотнительеые трубы, фиксируются пару мин, снимаются ещё быстрее. Так же можно усилить по желанию чем угодно. По существу вопроса у меня лежит новая защита ЖП, жёсткий паралон и пластик сверху, готов продать, пишите в личку, если нужно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Confederate |
у меня в Нижнем Новгороде где то валялась универсальная защита JP, это которая мягкая такая... есть и жесткая, но она думаю для этой доски не подойдет (снял с прокатной доски, которую купил бу в прокате.).. могу отдать бесплатно (самовывоз!)
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Windsurfer |
Собираюсь покупать ещё одну JP меньшим литражом. А в Нижнем буду на заплыве X-WATERS Волга с 21 по 23 июля. Если предложение по защите в силе, скинь пожалуйста телефон в личку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Confederate |
Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Windsurfer |
Цитата:
Трещины типа "улыбка" получаются от изгибания носа вниз при ударе мачтой. И заделывать их надо адекватным количеством слоев стекла, а лучше кевлара. Иначе лопнет опять, ведь даже с защитой нос будет изгибаться при ударе. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Windsurfer |
Нос зашпатлевывался не г-м а специальной шпатлёвкой (с которой работают при изготовлении досок для гидрофойлов) через 3 слоя стеклоткани. И выдержал уже в этом сезоне ни один удар мачтой в катапульте.
Но спасибо вам, за ваше экспертное мнение! )) |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Windsurfer |
не понял, что значит "зашпатлевывался специальной шпатлёвкой ... через 3 слоя стеклоткани".
Ткань накладывалась на шпаклевку, не на смолу? И пропиталась? Ткань 150 г/м2 ? А защита как приклеена? Через пену или на силикон? |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Windsurfer |
Да, стеклоткань пропитывалась смолой, и накладывалась на доску, потом шпателем прижималась, промазывалась, и так в три слоя. Про ткань пришлось уточнять (я не в теме), да 150. Для защиты брали стекломат 300й слоями. Приклеивал защиту на силикон.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Windsurfer |
Есть защита носа с доски jp magic ride 2017, если еще актуально пишите в лс
|
![]() |
![]() |