|
|
Sail numbers | Правила | Календарь соревнований | Пользователи | Все разделы прочитаны |
|
|||||||
| Клуб самоделкиных Матчасть сделанная своими руками, а также доступные в домашних условиях технологии и материалы. |
![]() |
| Опции темы |
|
|
|
|
Windsurfer |
Коврики можно купить у китайцев.
|
|
|
|
|
|
|
|
winduser |
Да, на али все виды ева, в т.ч. самоклеек. Брали большие ковры, но есть и под петли куски. Что интересно, 3Мовская липучка на некоторых, и держит хорошо.
Где-то тут обсуждали и ссылками делились, но в общем найти несложно и так. |
|
|
|
|
|
|
|
Confederate |
Уже нашёл, на озоне. Большие куски через пару дней, а маленькие через 3 недели.
Большой кусок два метра... Жаба задушит, мне его до конца жизни хватит и ещё на могилку останется.
Последний раз редактировалось latad; 06.05.2026 в 22:12 |
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
|
|
|
|
|
|
|
|
Confederate |
С траурной ленточкой
![]() Шутка. Думаю потом покрасить в белый, чёрный - это эпоксидка с наполнителем в виде карбоновых нанотрубок. Зачем? Просто вторая порция эпоксидки была только такая, первый вариант со сверхмедленной эпоскидкой закончился. Эта эпоксидка - просто медленная. Интересно, а микросфера в эпоксидке вместо белой краски пойдёт? Или лучше не экспериментировать, а взять нормальную белую краску? На коврик всё-таки разорился на большой кусок, думаю постелить не только под петли, но и в места наибольшего топтания при слабом ветре. Похоже, что и без воды доска получится существенно больше 12кг. Да, не 18, но 14-15. Зато с упрочнённой палубой. Кстати, какая краска будет хорошо держаться на пластике АБС? И-да, тёмные места на доске - это не грязь, а какие-то микроорганизмы (грибки) начали жрать то ли пластик, то ли нескользячку. Пробовал смыть разными средствами - ничего не берёт, кроме абразива с мокрой тряпкой. Не хотелось бы протереть до дыр. И какую краску лучше взять, эпоксидную или полиуретановую? Обе для лодок подходят, но полиуретановая вдвое дороже. Есть какие-то преимущества у неё, чтобы столько платить? Или взять обычную акриловую на порядок дешевле? Последний раз редактировалось latad; 07.05.2026 в 16:19 |
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
Обычно люди не парятся и красят "из баллончика". :)
Только выбери краску с противогрибковым свойством. :) А мне "фигуры" понравились. Я бы даже не особо их закрашивал. |
|
|
|
|
|
|
|
Confederate |
Это будет трудно. Хоть и красиво. Уже думал над этим. Кроме того, так как слои стекла уложены не идеально ровно, то при шлифовке получается красивый нерегулярный узор, который при закраске пропадёт...
Как и предполагалось, вся красота закрасилась. Кроме того, "из баллончика" расход получился совсем не тот, что в рекламе на корпусе, вместо 2-3м2 еле хватило на крышки 0,6м2 в два слоя. Грунт-эмали на покорябанные борта и места удалённых уовриков еле хватило на один раз. Но она хоть легла ровно и без прогалин. Короче, надо было взять литр грунт-эмали для яхт с нанесением кисточкой, обошлось бы во столько же и наверняка хватило бы для всего в 2 слоя. Купил коврик - самоклейку. Красивый, осталось придумать где его уложить красиво. Пока что предполагаю положить под передние петли, а под задние сразу на всю ширину палубы, ведь задняя нога гуляет по палубе от борта до центра, в зависимости от курса. И под места топтания от шарнира и до... А вот тут опять варианты, видимо, прямо до заднего коврика... Коврики тоже добавят веса... Краски не хватило, вид на коврик: ![]() Сегодня на всякий случай решил проверить на мыльные пузыри после ремонта. И... Пузырится ровно в той же закладной! Но не в отверстии для шурупа, а в пазе между двух отверстий. Пришлось высверливать и заталкивать туда Клейберит. Заодно вклеил туда деревянный кляп во весь паз, потому что мои петли этот паз всё равно не используют. Пузыри прекратились. Разорился-таки на яхтенную грунт-эмаль, для днища доски и заодно покрыть низ крыла, которое расцарапано об камни, ещё на неделю отодвинется начало сезона. Уложил коврик на доску, она стала весить 14,4кг, вместе с петлями и шарниром будет 15кг ![]() Что касается стыка фюзеляжа и ноги, то отшлифовал и покрасил, но похоже придётся краску смыть, а затем покрасить яхтенной грунт-эмалью, когда она придёт. Думаю, что болты повышенной прочности и намотка стеклолентой вместе, должно быть намного прочней простого стыка на болтах - нержавейках из стали А2, которые норовят согнуться при простом переворачивании доски вверх крылом, если крыло упёрлось в грунт. Итого, опупея с ремонтом подходит к концу. Осталась ещё докраска, но это не мешает выйти на воду хоть завтра, но завтра придёт дюралевая пластина на верх под болты головы, 4мм толщиной, а то пластина из кровельного железа уже промялась под болтами, а это нехорошо, так можно и палубу продавить. Пластина 90мм шириной, нужно ли так широко или лучше подрезать до 50мм? Последний раз редактировалось latad; 13.05.2026 в 22:12 |
|
|
|