|
|
Sail numbers | Правила | Календарь соревнований | Пользователи | Все разделы прочитаны |
|
|||||||
| Отзывы и тесты Личные отзывы о той или иной модели и переводы тестов. |
![]() |
| Опции темы |
|
|
Сказали спасибо за это сообщение: 1
|
|
Windsurfer |
Для начала, публичное Спасибо! Михаилу (Simmerstyle /TransBoard) за безукоризненное исполнение обязательств.
После очередного ремонта моего заслуженного NS Duke стало ясно, что дышит он на ладан, ибо стала расползаться "тряпочная" часть. Начал смотреть аналог. Ребрендинг NS в Duatone не сказался на цене в лучшую сторону. Стал искать альтернативы. Кроме этого, практически все производители шьют паруса только под RDM мачты. У меня, ясный пень, SDM. Так что бюджет раздувался до парус+мачта+удлинитель+переходник под гик. В результате изысканий выбор пал на Point 7 Spy в том же размере, что и мой Duke, ибо разница в цене была принципиальная. Что удобно у итальянцев, на сайте, в описании и характеристиках паруса, есть таблица, где относительно веса "тушки" и объема доски указано на какой диапазон ветра рассчитан парус. Вчера, наконец-то удалось его испытать ( не типично для Питера метелело 15-16м/с 3 дня подряд, обычно так бывает осенью, в сезон наводнений). Поскольку парус заявлен фристайл/вейв, то, по сравнению с Duke, армирован он полностью. Что делает его несколько тяжелее. Однако не принципиально, а при неудачных падениях заломов не получил, хотя дрессировал поворот 360 на глубине по колено и пару раз задняя шкаторина жестко прилетала в песок. С заявленным диапазоном 9-15м/с итальянцы не обманули. 15 м/с - это конечно мазохизм, но 12 м/с переваривает легко, глаза на лоб не лезли. На нижнем диапазоне доска, без дополнительных ухищрений в виде пампинга, легко выпрыгивает на глисс. Качество изготовления очень достойное. Слегка напрягла резиночка-фиксатор ограничителя на удлиннителе. Развалится в самый неподходящий момент. Надо запастись прокладкой от ПВХ переходников подходящего диаметра. Несколько геморойней установка гика по высоте на мачте из-за переходника, просто стукнуть по оковке не получается - соскакивает с переходника. В прокатах, понятно, набивают один раз и на весь сезон. Зато мачткарман уже, воды при старте в нём меньше, легче на водном старте. В общем очень достойный вариант
Последний раз редактировалось Alex-der; 27.05.2026 в 19:27 |
|
|
|