Вернуться   RaceYou! Всероссийский виндсерфинг форум > Кальянная > Гаджеты

Гаджеты Фотокамеры, компьютеры, смартфоны и прочее.

Ответ
Опции темы
Непрочитано 19.11.2024, 12:57
lexx
Windsurfer

Club: ''Ветра-Море'' Евпатория
Weight: 80 kg.
Благодарностей: 106
Цитата:
Сообщение от latad Посмотреть сообщение
Тогда это стопудово работа американцев, потому что так они делают всегда в районах, которые назначены ими же зонами возможного сопротивления их интересам. На всякий случай напоминаю, что gps - изначально сугубо военная американская система, в конкретном районе американских интересов они могут искажать её работу и даже блокировать.
Почему у меня всё работает без проблем? Возможно потому, что у меня часы могут одновременно работать не только с gps, но и с Галилео, и с Глонасс. А возможно, просто потому что я нахожусь вне зоны американских интересов.
Тяжелый случай. Даже объяснять не хочется!
Если что и с ГЛОНАСС и Галилео та же история.
lexx вне форума Ответить с цитированием
Непрочитано 19.11.2024, 14:19
latad
Confederate

Club: не состою, чисто одиночка
Weight: 85 kg.
Благодарностей: 316
Записей в блоге: 18
А что тут объяснять. Кто и как искажает данные, специально или ненароком (в последнее верится с трудом) - неважно. Странно было бы, если бы этого никто не делал там, где надо.
latad вне форума Ответить с цитированием
Непрочитано 20.11.2024, 01:07
Гидрограф
Windsurfer

Weight: 87 kg.
Благодарностей: 7
Изображений: 5
по более чем двадцатилетнему опыту работы в спутниковой геодезии просто скажу, что байки про загрубление точности американцами тянутся с зари развития ГНСС.
В данном случае причина сбоев систем позиционирования - в работе РЭБ, и ни в чем другом.
Гидрограф вне форума Ответить с цитированием
Непрочитано 20.11.2024, 12:21
lalex
winduser

Club: Летающие болотоходцы
Weight: ~60 kg.
Благодарностей: 367
Я не геодезист, но многолетний опыт использования разнообразной навигации в геологии и картографии подсказывает, что точность зависит в первую очередь от расположения спутников и условий приёма, как говорят при полевых работах - от "неба". Это небо может быть очень разным, и надеяться, что в любых условиях часы на руке или некий бытовой приборчик даст нужную скорость и трек - утопия. Это примерно как домашнее измерение кровяного давления, приблизительно. Точность улучшает методика: применять по инструкции, при хорошем небе, поверять другим прибором, желательно профессиональным, или иным, наземным методом: дальномер, секундомер.
Опять же таких чудес со спутниками и позицией (ну и скоростью), как за последние годы, за всю карьеру я не наблюдал. Это явно вмешательство "высшей силы", будто чья-то рука "тебя" водит или покрывало затягивает небо, то есть в большинстве случаев РЭБ. Если кто этого не замечает, просто не часто работает или не там, куда может прилететь.
Когда поверяли первые приборчики, то клали на пенек и запускали трек по времени, точка в секунду. Через часок рисовался "трек метания", звезда с размахом 10-50 м. Нынешние бытовые навигаторы в хороших условиях точнее, звездочка 5-15 м. В условиях РЭБ это бывают беспорядочные, нецентрованные зигзаги с разбросом в километры. Если не заленюсь и кому интересно, выложу такой характерный свой трек. Этот прием, звездочка, к слову сказать, дает хорошее уточнение позиции, но не в случае РЭБ: на это и расчёт служб.

Последний раз редактировалось lalex; 20.11.2024 в 12:35
lalex вне форума Ответить с цитированием
Непрочитано 21.11.2024, 19:43
BAD 1
учу двойной фронтлуп

Club: Take Off
Weight: 1 kg.
Благодарностей: 211
Изображений: 11
Цитата:
Сообщение от lalex Посмотреть сообщение
Опять же таких чудес со спутниками и позицией (ну и скоростью), как за последние годы, за всю карьеру я не наблюдал. Это явно вмешательство "высшей силы", будто чья-то рука "тебя" водит или покрывало затягивает небо, то есть в большинстве случаев РЭБ. Если кто этого не замечает, просто не часто работает или не там, куда может прилететь.
Когда поверяли первые приборчики, то клали на пенек и запускали трек по времени, точка в секунду. Через часок рисовался "трек метания", звезда с размахом 10-50 м. Нынешние бытовые навигаторы в хороших условиях точнее, звездочка 5-15 м. В условиях РЭБ это бывают беспорядочные, нецентрованные зигзаги с разбросом в километры.
Этим летом в Крыму заново учился ездить по бумажным картам.
Спрашиваешь "Где найти водки в Щёлкино?"
Отвечает "Универсам Клевер, ул. Приморская, 71". И показывает моё изначальное местонахождение в пятидесяти километров севернее побережья Казантипского заповедника. Маршрут проложен, плыви... Очень романтично)
Возвращаясь с отдыха, проехав Краснодар, опять переключились на телефоно-навигатор.
BAD 1 вне форума Ответить с цитированием
Непрочитано 22.11.2024, 00:31
burashkache
Windsurfer

Club: Не состою
Благодарностей: 502
Изображений: 1
Среднюю скорость и дистанцию бытовые девайсы показывают верно. Максимальную часто нет. Бывают резкие пики из-за ошибки позиционирования. Говорят, что на это еще влияет сам чип. Есть совсем дешманские, и там ошибки чаще. А вообще на сайте
https://www.gps-speedsurfing.com/def...m&item=GPSInfo есть список точных спидометров с какими-то космическими точностями позиционирования. хз сколько такие стоят?
У меня как-то была прикольная дискуссия с лонгбордистами, которые искренне верят, что их максималка на горизонтали без уклона может быть и 30 км/ч и 36. Ну на смартфоне же показывает, значит так и есть. Я им грю, блин, я на велосипеде по парку еду, втапливаю как могу, у меня средняя скорость выходит 26 км/ч примерно. В небольшой уклончик могу 33 сделать. Как ты на своем лонге, дрыгая передней ножкой делаешь максималку 36? Уверен, делает.
Решили зарубиться на скейтах, я на своем слаломном, и два парня на лонгах вызвались. дистанцию ок. 5 км финишировали 0-3-9 секунд с отрывом. У меня максималка 23 км/ч, средняя 19.5, у них максималка за 30, средняя ок. 19.5. Ну фигня короче.
burashkache вне форума Ответить с цитированием
Непрочитано 22.11.2024, 09:18
M-Skobar
Confederate

Club: SurfPoint
Weight: 82+/- kg.
Благодарностей: 91
Уже лет 5 пользуюсь Амазфит Стратос, часы совершено среднего сигмента, если не низ.
Никаких проблем с максимальными сверх звуковыми скоростями нет)))
Пока катал слалом- так из 50ти на 8,6 выезжал только на бодром ветру. А на вейве сейчас так и до 40 обычно нету. Хотя рекорд на 85 куад почти 45 км/ч, вниз с большой волны, но тогда мне было реально страшно
Трек пишут в режиме велик, потом перекидываю в виндсспорттрекер.
M-Skobar вне форума Ответить с цитированием
Непрочитано 22.11.2024, 11:00
latad
Confederate

Club: не состою, чисто одиночка
Weight: 85 kg.
Благодарностей: 316
Записей в блоге: 18
Цитата:
Сообщение от burashkache Посмотреть сообщение
Среднюю скорость и дистанцию бытовые девайсы показывают верно. Максимальную часто нет. Бывают резкие пики из-за ошибки позиционирования. Говорят, что на это еще влияет сам чип. Есть совсем дешманские, и там ошибки чаще. А вообще на сайте
https://www.gps-speedsurfing.com/def...m&item=GPSInfo есть список точных спидометров с какими-то космическими точностями позиционирования. хз сколько такие стоят?
У меня как-то была прикольная дискуссия с лонгбордистами, которые искренне верят, что их максималка на горизонтали без уклона может быть и 30 км/ч и 36. Ну на смартфоне же показывает, значит так и есть. Я им грю, блин, я на велосипеде по парку еду, втапливаю как могу, у меня средняя скорость выходит 26 км/ч примерно. В небольшой уклончик могу 33 сделать. Как ты на своем лонге, дрыгая передней ножкой делаешь максималку 36? Уверен, делает.
Решили зарубиться на скейтах, я на своем слаломном, и два парня на лонгах вызвались. дистанцию ок. 5 км финишировали 0-3-9 секунд с отрывом. У меня максималка 23 км/ч, средняя 19.5, у них максималка за 30, средняя ок. 19.5. Ну фигня короче.
Смотреть нужно не прямо на часах и не в фирменном ПО, а в чём-то вроде GPXSee, который режет отклонения, явно связанные с ошибками. Например, некоторые гарминовские девайсы ставят точки или по времени, то есть, с интервалом минимум 1сек, или по расстояниям, например, через каждые 10, или более, метров. Или на автомате, то есть, сам определяет, по каким параметрам записывать следующую точку.
А на скейте, насколько я понимаю, ещё и руками машут... С часами...
В современных девайсах датчиков понатыкано... Трёхосевой компас, трёхосевой датчик ускорения и тп... Вот учитывает ли всё это сам девайс в расчётах - вопрос интересный... Скорее всего нет.
latad вне форума Ответить с цитированием
Непрочитано 22.11.2024, 12:39
lalex
winduser

Club: Летающие болотоходцы
Weight: ~60 kg.
Благодарностей: 367
"Возвращаясь с отдыха, проехав Краснодар, опять переключились на телефоно-навигатор."
Именно проехав Краснодар. Стабильно выключаются спутники в районе славянских нефтехранилищ, и еще в ряде мест-объектов Кубани и Ростовской области. Пока это локально, надо признать, но два года назад и такого не было. По аналогии, если у кого чего не было на удивительно девайсе, то будет, или уже есть, токо приглядеться. Увидеть неверную скорость в 50-60 км/ч и считать её верной априори, это типовой случай начала эпохи ,)
lalex вне форума Ответить с цитированием
Непрочитано 22.11.2024, 12:42
M-Skobar
Confederate

Club: SurfPoint
Weight: 82+/- kg.
Благодарностей: 91
Цитата:
Сообщение от lalex Посмотреть сообщение
"Возвращаясь с отдыха, проехав Краснодар, опять переключились на телефоно-навигатор."
Именно проехав Краснодар. Стабильно выключаются спутники в районе славянских нефтехранилищ, и еще в ряде мест-объектов Кубани и Ростовской области. Пока это локально, надо признать, но два года назад и такого не было.
Ну так ничего удивительного, РЭБ и РЭП работает.
В СПб тоже есть места где глушат всегда)
M-Skobar вне форума Ответить с цитированием
Непрочитано 22.11.2024, 14:35
burashkache
Windsurfer

Club: Не состою
Благодарностей: 502
Цитата:
Сообщение от latad Посмотреть сообщение
А на скейте, насколько я понимаю, ещё и руками машут... С часами...
Если фулбодипамп, то да, с руками. Если виглодрочингпамп на лонгах, то там вихляние жопкой и коленками, все что выше пояса ваще не двигается.
Но было без часов на руках. Все со смартфонами со спорттрекерами. У меня айфон, у них андроЕды.
Понятно, что потом трек нужно закидывать на постобработку для удаления экстремальных пиков.
burashkache вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы