New | Регистрация | Sail numbers | Блоги | Фотографии | Правила | Календарь соревнований | Пользователи | Все разделы прочитаны |
|
Клуб самоделкиных Матчасть сделанная своими руками, а также доступные в домашних условиях технологии и материалы. |
Опции темы |
27.10.2024, 17:47 |
|
||
Windsurfer |
Цитата:
Главное, держать качество лучше китайского. По ценам-то их не перебить. А по качеству вполне можно. Цитата:
У нас в клубе с ВС перешли процентов 80. Но не соглашусь, что винг доски проще. Технологии-то практически те же. Я сам сделал себе доску. По простой технологии, без сэндвича, слой тонкого стекла без вакуума, потом двухслойный карбон под вакуумом. Шпаклевка, шлифовка... Мороки хватило. |
||
27.10.2024, 19:14 |
|
Windsurfer |
В том, что что-то будет, сомнений не было. Было сомнение, что будет в значимых для рынка объемах. А это означает не штучное производства подзаказ физлицам, а оптовые партии. Т.е. нормальное рыночное распределение товара: производитель - дистрибьютор(ы) - дилеры - конечные покупатели.
|
27.10.2024, 20:20 |
|
|
Windsurfer |
Цитата:
Водможно, для спортшкол, пунктов проката и тп. А много ли их, специализирующихся на ВС, винг, кайт? Все-таки это спорт довольно сложный в освоении и рисковый иногда. Вот СУП это массовый сегмент. И он является "воротами" для ВС/винг. Но, думаю, эту производственную нишу прочно заняли китайцы. Насчет "нормального рыночного распределения" буржуи тоже мудрят, упрощают. Гонг вон, исключил дистрибьюторов/дилеров. И развивается. Прет! В век интернета, веб-магазов и развитой доставки, всегда-ли нужны посредники? |
|
27.10.2024, 21:29 |
|
|
Windsurfer |
Цитата:
И конечно обучая новичков, они тут же снабжают их своим снаряжением. У нас знаю нескольких инструкторов, каждый свою марку продвигает. И в принципе это даже выгоднее чем напрямую покупать, во первых тестишь, что покупаешь, во вторых дилерские скидки присутствуют. Наоборот. Сап убивает ВС, кайт и винг. На САП встал и ты уже спортсмен, покоряющий просторы. Желающих учиться кататься за дорого, да ещё дороже покупать снарягу, стало в разы меньше. Многие продвигающие ВС и кайт, сдались, и сдают САПы в прокат. Так проще, гораздо доходнее и меньше зависимость от погоды. |
|
28.10.2024, 00:15 |
|
|
Windsurfer |
Цитата:
Опять же вопрос с рекламациями, гарантией как будет решать завод, не присутствуя локально? Он будет проигрывать конкурентам по уровню сервиса, по репутации. |
|
28.10.2024, 00:26 |
|
|
Windsurfer |
Цитата:
Ну вот в Питере прайд САПеров выглядит так. |
|
28.10.2024, 11:49 |
|
Windsurfer |
Ключевая фраза.
Он и в лучшие годы особо большим не был. На каждой доске в серийнике последние несколько цифр - порядковый номер конкретно этой доски, модели и литража. Я в свое время специально смотрел много досок разных в прокате, редко где этот номер был больше 200. Это получается, что всего каждой конкретной доски в мире производится всего несколько сотен. Это на самом деле писец как мало. И это было еще до появления вингов, счас скорее всего еще меньше.. |
28.10.2024, 13:37 |
Сказали спасибо за это сообщение: 1
|
в поиске ветра |
Я рад что есть сап.
Несколько человек, вообще от воды далеко, увидев сап на море , купили потом самые дешевые, но уже в этом году спрашивали : Куда двигаться? тк на сапе скучно и нет драйва. Может докупят парусочек и будут друзья и дети втягиваться в водный спорт. Ну хоть так |
28.10.2024, 18:57 |
|
|
Windsurfer |
Цитата:
Ну вот как я сейчас с лонгбордистами немного общаюсь. Они нифига не понимают зачем нужно напрягаться и кататься пампингом, как на слаломном скейте, когда можно отталкиваться ногой и кататься не особо напрягаясь. Ну иногда можно покарвить немного, как скорость упала, снова ногой толкнуться и разогнаться. Короче тенденция идет в сторону упрощения всего и уменьшения энергозатрат. |
|
28.10.2024, 19:34 |
|
Windsurfer |
|
28.10.2024, 20:41 |
|
|
Windsurfer |
Цитата:
|
|
28.10.2024, 22:41 |
|
Windsurfer |
|
29.10.2024, 10:05 |
|
Small board balancer |
А как часто вам встречаются такие велосипедисты?
Тем не менее купить такую матчасть и увеличить вероятность встречи с подобных динозавром на улице на 0.01% (за счет себя) вполне реально. Я как раз на 20 дюймовом колесе вполне освоился (свободный старт, вперед/назад, стояние на месте), изучаю что лучше купить.. Т.к. одноколесный велосипед - это технически частный случай распространенного двухколесного, то проблем с матчастью нет, даже если динозавров остается всего несколько десятков Что касается досок, то в данном случае САПы сохраняют технологии и даже улучшают их в сторону надувастиков, добавить винг, парус, фойл нет никакой технической проблемы. Было бы лишь желание. .. Так что думаю, можно не переживать за вымирание ветренных занятий. Последний раз редактировалось NikolayUB; 29.10.2024 в 12:30 |
31.10.2024, 19:38 |
|
Windsurfer |
Последний парус так и не смог найти покупателя за 20к (никому не нужен). Себе оставил. В целом с пониманием отношусь к отсутствию интереса и доверия. Сам такой же. Куплю я самодельную доску? Нет! А что куплю? Фанатик скейт. Почему? Привычка и удачный опыт.
Последний раз редактировалось erss; 31.10.2024 в 19:49 |