Вернуться   RaceYou! Всероссийский виндсерфинг форум > Та же вода! > Вингфойл

Вингфойл Надувное крыло + гидрофойл

Ответ
Опции темы
Непрочитано 29.10.2024, 13:09
   Сказали спасибо за это сообщение: 2
coderts
Moderator

Weight: 88+- kg.
Благодарностей: 171
Цитата:
Сообщение от asmaster Посмотреть сообщение
Всегда надо учитывать, что речь идёт о каких-то местных условиях. С вингом можно достаточно спокойно лезть в пену до определённого уровня и при должной подготовке. И это гораздо легче нежели с парусом, как с плавником, так и с фойлом. Как раз разучивая трюки, вероятность раскромсать винг или себя гораздо выше.
Всё правильно объяснил. Я - сёрфер-реалист. Это привело меня в винг и это же мотивирует возобновить плавник. У меня есть те условия, которые есть, и я стараюсь брать от них максимум, но не переходить грань. Во фристайле эта грань в каждом прыжке. В волнах сказки про "опасный прибой" оставим живущим на хукипах и назаре. Конкретно у меня есть 2-3 дня в году, когда на винге кататься стрёмно. Справедливости ради, на виндсерфе в эти же дни будет тоже стрёмно. И даже в эти дни я могу просто проехать 100км на машине на другой спот и закатить в более тепличных условиях на винге.

Мотивация к виндсерфу продиктована вовсе не тем, что на винге в какой-то день кататься нельзя или не так кайфово. А тем, что в винге у меня получается всё, а в виндсерфе мало что. И если начнёт получаться, то эмоций будет больше, чем от рядовой каталки на винге.
coderts на форуме Ответить с цитированием
Непрочитано 29.10.2024, 14:10
   Сказали спасибо за это сообщение: 1
Dim
Windsurfer

Weight: 75 kg.
Благодарностей: 15
Цитата:
Сообщение от coderts Посмотреть сообщение
...
Мотивация к виндсерфу продиктована вовсе не тем, что на винге в какой-то день кататься нельзя или не так кайфово. А тем, что в винге у меня получается всё, а в виндсерфе мало что. И если начнёт получаться, то эмоций будет больше, чем от рядовой каталки на винге.
хорошо сказал
я до сих пор помню давнюю каталку (если её так можно назвать), когда даже вряд ли хоть раз заглиссировал, условия и оборудование совершенно не соответствовали моим тогдашним умениям. Часа 4 в основном купания и борьбы со стихией. Но сколько эмоций.., сколько желания.. И даже итоговое некоторое разочарование, что так ничего и не получилось, скорее подстегивало, давай ещё..
Dim на форуме Ответить с цитированием
Непрочитано 05.11.2024, 20:07
Dmitrii
Confederate

Благодарностей: 25
Первый час - катание с вингом на матрасе с инструктором,
второй - попытки выйти на крыло на винговой доске с фойлом с инструктором,
третий - самостоятельная каталка , вышел на крыло с проездами метров по 100,
четвертый час - трансфер в аэропорт

И как теперь совместить винД и винГ серфинг?
С вингом прикольно
Dmitrii вне форума Ответить с цитированием
Непрочитано 07.11.2024, 17:02
   Сказали спасибо за это сообщение: 3
coderts
Moderator

Цитата:
В волнах в принципе получается всё, что хочу и пытаюсь - дальше только наращивать хода до безумных, увеличивать углы, лезть в пену по уши или путешествовать по миру. На днях придёт давно заказанный фойл площадью 650, но не думаю что это что-то принципиально изменит.
Небольшое видеоподтверждение сказанного ранее:

https://vk.com/video2053093_456239188

Кайф? Чистейший и концентрированный! Приехать на анапский южачок 15-20мс (виндсерферы катали на размерах 3.7+-) и расслабленно минуту катить с волны от станции до порта - это что-то противозаконное

Что дальше? Ну как я и сказал ранее - либо кайфовать и не выеживаться, либо добавлять прыжки, либо лезть в эпицентр обрушения с фойлом с гарантированными замесами на отмелях, либо вспоминаем про плавник.
Непрочитано 07.11.2024, 17:29
mm7
Windsurfer

Club: Toronto Windsurfing Club
Weight: 80 kg.
Благодарностей: 482
Записей в блоге: 13
Цитата:
Небольшое видеоподтверждение сказанного ранее:

https://vk.com/video2053093_456239188

Кайф? Чистейший и концентрированный! Приехать на анапский южачок 15-20мс (виндсерферы катали на размерах 3.7+-)
Из всех виндсерферов полноценно глиссировали только 2. Остальные уныло бороздили.
Цитата:
и расслабленно минуту катить с волны от станции до порта - это что-то противозаконное

Что дальше? Ну как я и сказал ранее - либо кайфовать и не выеживаться, либо добавлять прыжки, либо лезть в эпицентр обрушения с фойлом с гарантированными замесами на отмелях, либо вспоминаем про плавник.
Что дальше? Взять еще меньший и быстрый фойл, и катить не так расслабленно.
Далее прыжки, наверное. Там ты хоть сколько-то контролируешь ситуацию.
А в замесах - нет.
mm7 вне форума Ответить с цитированием
Непрочитано 07.11.2024, 17:42
coderts
Moderator

Цитата:
Сообщение от mm7 Посмотреть сообщение
Из всех виндсерферов полноценно глиссировали только 2. Остальные уныло бороздили.

Что дальше? Взять еще меньший и быстрый фойл, и катить не так расслабленно.
Далее прыжки, наверное. Там ты хоть сколько-то контролируешь ситуацию.
А в замесах - нет.
Фойл 650 см2, меньше уже некуда. Скорость довольно большая, поверь. Видео снято в километре на сумасшедшем зуме и очень сильно сглаживает происходящее. Быстрее долго ехать не получится, потому что у волны есть своя скорость и если твоя цель "райдить волну", а не "сваливать от волны", то двигаться надо на схожей скорости. Стоит её сильно превысить - окажешься в подошве, где нет энергии... если повезёт, на оставшихся ходах заедешь обратно наверх и наберёшь ещё ходов, если не повезёт - придётся брать винг в руки и сваливать уже на ветровой тяге - это уже немного не то пальто, хотя и можно делать это в виндсерфовом стиле, как Кэш Берзолла. Заехать с подошвы наверх без тяги проблематично, потому что прилично мешает встречный ветер. Этой проблемы нет, например, если фойлить на океане с катера в безветрие, но у нас тут немного другая реальность.
Непрочитано 07.11.2024, 18:49
mm7
Windsurfer

Да, 650 должен быть очень быстрым. Гонщики на таких ~55 кмч жмут.
Правильно, со склона cxодить нельзя, значит надо идти по диагонали, или змейкой.
И уже будет веселее, не так спокойно. :)
Непрочитано 07.11.2024, 19:00
coderts
Moderator

Цитата:
Правильно, со склона cxодить нельзя, значит надо идти по диагонали, или змейкой.
И уже будет веселее, не так спокойно. :)
Ну в теории все сильны
Практика обычно более прозаична.
Непрочитано 07.11.2024, 19:37
mm7
Windsurfer

Кака теория? У нас волнишка медленная, я на 1400 фоиле и то по диагонали езжу, иногда пытаюсь змейкой.
Ты-ж сам спросил - Что дальше? Я тебе еще вариант дал. :)
Непрочитано 07.11.2024, 20:28
coderts
Moderator

Цитата:
Кака теория? У нас волнишка медленная, я на 1400 фоиле и то по диагонали езжу, иногда пытаюсь змейкой.
Ты-ж сам спросил - Что дальше? Я тебе еще вариант дал. :)
Можно быть чемпионом по змейке на озере, а приехав в Анапу стать чемпионом по ходьбе пешком с порта... иногда уже без снаряги, уплывшей в сторону Джемете)) все там были))

Практика на каждом споте разная. В Анапу едем не ради змеек, а ради стихии. Для змеек у нас Азов всё лето под боком - обкрутись сколько хочешь в комфортные 8-9 мс с ветром в спину.
Непрочитано 07.11.2024, 21:18
mm7
Windsurfer

Ок, убедил. :) Но - Что дальше?
Непрочитано 07.11.2024, 21:35
coderts
Moderator

Цитата:
Ок, убедил. :) Но - Что дальше?
Ну я сразу сказал, что буду снова плавник пробовать. Но даже если вдруг со второго захода откроются чакры виндсёрфинга, один хрен больше половины каталок будет кайфовей на винге - таковы уж локальные условия. Наличие выбора лучше его отсутствия во всём кроме занимаемого пространства в машине
Непрочитано 07.11.2024, 22:24
as26
Windsurfer

Club: одиночка
Weight: 84 kg.
Благодарностей: 94
собрал винг комплект в конце июля, долго фойл не мог забрать. винг 6.0 дуатон юнит, фойл рдб 1700 с ногой 90, доска 120 гидрофойллаб.
8 выходов, из них 2 совсем без ветра, 2-5 м/с, 3 выхода на 7.5 парусе иногда на глиссе, 4 в страшный передоз,10-19, на 5.2 парусе и 100 литрах было очень тяжко....
в общем не полетел нормально даже в страшный передоз, такое чувство что доска ни хрена не разгонится для взлета, взлетаю тяжко, а потом сразу неконтролируемый разгон иногда с выскакиванием фойла из воды. ну метров 20-30 лечу. что интересно намного легче переношу передоз с 6.0 вингом чем с 5.2 парусом, правда фристайловым, выбитым в хлам.
пытался пампить и вингом и доской-ни хрена(((
хотел поехать куда чтобы кто прокатился и понять в чем проблема. винг новый и куча видео на ютубе с ним, фойл тоже новый и на него вроде соловейкин отзыв делал. на доске не нашел кто катался. ну и понятно во мне может какой затык, но не сложилось))))

еще сливался в передоз страшно))) ну вырезаться не проблема, просто хотел взлететь)
as26 вне форума Ответить с цитированием
Непрочитано 07.11.2024, 22:57
mm7
Windsurfer

Цитата:
Сообщение от as26 Посмотреть сообщение
собрал винг комплект в конце июля, долго фойл не мог забрать. винг 6.0 дуатон юнит, фойл рдб 1700 с ногой 90, доска 120 гидрофойллаб.

Цитата:
Сообщение от as26 Посмотреть сообщение
... понять в чем проблема. ... во мне может какой затык, но не сложилось))))
не повезло с ветром. Учиться надо не в передоз и не в кисляк. Нужен свежий ровный ветер 6-8м/с.
И желательно флэт.
Пампинг потом придет.
Непрочитано 08.11.2024, 09:10
сестра_бабули
Rider

Благодарностей: 53
Записей в блоге: 4
Цитата:
Ну я сразу сказал, что буду снова плавник пробовать. Но даже если вдруг со второго захода откроются чакры виндсёрфинга, один хрен больше половины каталок будет кайфовей на винге - таковы уж локальные условия. Наличие выбора лучше его отсутствия во всём кроме занимаемого пространства в машине
Я так понимаю, что Эдику не надоело. Что у него по-другому? Другие условия? Возраст?
сестра_бабули вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы