New | Регистрация | Sail numbers | Блоги | Фотографии | Правила | Календарь соревнований | Пользователи | Все разделы прочитаны |
29.10.2024, 13:09 |
Сказали спасибо за это сообщение: 2
|
|
Moderator |
Цитата:
Мотивация к виндсерфу продиктована вовсе не тем, что на винге в какой-то день кататься нельзя или не так кайфово. А тем, что в винге у меня получается всё, а в виндсерфе мало что. И если начнёт получаться, то эмоций будет больше, чем от рядовой каталки на винге. |
|
29.10.2024, 14:10 |
Сказали спасибо за это сообщение: 1
|
|
Windsurfer |
Цитата:
я до сих пор помню давнюю каталку (если её так можно назвать), когда даже вряд ли хоть раз заглиссировал, условия и оборудование совершенно не соответствовали моим тогдашним умениям. Часа 4 в основном купания и борьбы со стихией. Но сколько эмоций.., сколько желания.. И даже итоговое некоторое разочарование, что так ничего и не получилось, скорее подстегивало, давай ещё.. |
|
05.11.2024, 20:07 |
|
Confederate |
Первый час - катание с вингом на матрасе с инструктором,
второй - попытки выйти на крыло на винговой доске с фойлом с инструктором, третий - самостоятельная каталка , вышел на крыло с проездами метров по 100, четвертый час - трансфер в аэропорт И как теперь совместить винД и винГ серфинг? С вингом прикольно |
07.11.2024, 17:02 |
Сказали спасибо за это сообщение: 3
|
|
Moderator |
Цитата:
https://vk.com/video2053093_456239188 Кайф? Чистейший и концентрированный! Приехать на анапский южачок 15-20мс (виндсерферы катали на размерах 3.7+-) и расслабленно минуту катить с волны от станции до порта - это что-то противозаконное Что дальше? Ну как я и сказал ранее - либо кайфовать и не выеживаться, либо добавлять прыжки, либо лезть в эпицентр обрушения с фойлом с гарантированными замесами на отмелях, либо вспоминаем про плавник. |
|
07.11.2024, 17:29 |
|
||
Windsurfer |
Цитата:
Цитата:
Далее прыжки, наверное. Там ты хоть сколько-то контролируешь ситуацию. А в замесах - нет. |
||
07.11.2024, 17:42 |
|
Moderator |
Фойл 650 см2, меньше уже некуда. Скорость довольно большая, поверь. Видео снято в километре на сумасшедшем зуме и очень сильно сглаживает происходящее. Быстрее долго ехать не получится, потому что у волны есть своя скорость и если твоя цель "райдить волну", а не "сваливать от волны", то двигаться надо на схожей скорости. Стоит её сильно превысить - окажешься в подошве, где нет энергии... если повезёт, на оставшихся ходах заедешь обратно наверх и наберёшь ещё ходов, если не повезёт - придётся брать винг в руки и сваливать уже на ветровой тяге - это уже немного не то пальто, хотя и можно делать это в виндсерфовом стиле, как Кэш Берзолла. Заехать с подошвы наверх без тяги проблематично, потому что прилично мешает встречный ветер. Этой проблемы нет, например, если фойлить на океане с катера в безветрие, но у нас тут немного другая реальность.
|
07.11.2024, 18:49 |
|
Windsurfer |
Да, 650 должен быть очень быстрым. Гонщики на таких ~55 кмч жмут.
Правильно, со склона cxодить нельзя, значит надо идти по диагонали, или змейкой. И уже будет веселее, не так спокойно. :) |
07.11.2024, 19:00 |
|
Moderator |
|
07.11.2024, 19:37 |
|
Windsurfer |
Кака теория? У нас волнишка медленная, я на 1400 фоиле и то по диагонали езжу, иногда пытаюсь змейкой.
Ты-ж сам спросил - Что дальше? Я тебе еще вариант дал. :) |
07.11.2024, 20:28 |
|
|
Moderator |
Цитата:
Практика на каждом споте разная. В Анапу едем не ради змеек, а ради стихии. Для змеек у нас Азов всё лето под боком - обкрутись сколько хочешь в комфортные 8-9 мс с ветром в спину. |
|
07.11.2024, 21:18 |
|
Windsurfer |
Ок, убедил. :) Но - Что дальше?
|
07.11.2024, 21:35 |
|
Moderator |
Ну я сразу сказал, что буду снова плавник пробовать. Но даже если вдруг со второго захода откроются чакры виндсёрфинга, один хрен больше половины каталок будет кайфовей на винге - таковы уж локальные условия. Наличие выбора лучше его отсутствия во всём кроме занимаемого пространства в машине
|
07.11.2024, 22:24 |
|
Windsurfer |
собрал винг комплект в конце июля, долго фойл не мог забрать. винг 6.0 дуатон юнит, фойл рдб 1700 с ногой 90, доска 120 гидрофойллаб.
8 выходов, из них 2 совсем без ветра, 2-5 м/с, 3 выхода на 7.5 парусе иногда на глиссе, 4 в страшный передоз,10-19, на 5.2 парусе и 100 литрах было очень тяжко.... в общем не полетел нормально даже в страшный передоз, такое чувство что доска ни хрена не разгонится для взлета, взлетаю тяжко, а потом сразу неконтролируемый разгон иногда с выскакиванием фойла из воды. ну метров 20-30 лечу. что интересно намного легче переношу передоз с 6.0 вингом чем с 5.2 парусом, правда фристайловым, выбитым в хлам. пытался пампить и вингом и доской-ни хрена((( хотел поехать куда чтобы кто прокатился и понять в чем проблема. винг новый и куча видео на ютубе с ним, фойл тоже новый и на него вроде соловейкин отзыв делал. на доске не нашел кто катался. ну и понятно во мне может какой затык, но не сложилось)))) еще сливался в передоз страшно))) ну вырезаться не проблема, просто хотел взлететь) |
07.11.2024, 22:57 |
|
||
Windsurfer |
Цитата:
Цитата:
И желательно флэт. Пампинг потом придет. |
||
08.11.2024, 09:10 |
|
|
Rider |