New | Регистрация | Sail numbers | Блоги | Фотографии | Правила | Календарь соревнований | Пользователи | Все разделы прочитаны |
08.06.2023, 16:31 |
Сказали спасибо за это сообщение: 1
|
Windsurfer |
Улетел мой винг Дуотон Слик 6.5. От удара рухнувшей волны оторвался лиш.
Ветер вроде был прижимной, но потом сменился на слегка отжимной и он, кувыркаясь вдоль берега Грузинского Залива, медленно ушел вдаль, куда-то в район Васаги. Сейчас гуглю по серийнику. Мож где всплывет. Успокаивает, то что ему уже 3 года, и он изрядно потрепан. Не так жалко. Для другого винга сразу же сделал "этикетку" с моим емэйлом и телефонами. На всякий случай. Приклеил к трубочке, которая идет к центральному баллону. Если бы такая этикетка была на улетевшем 6.5, то был бы шанс, что на меня выйдут. |
08.06.2023, 20:53 |
|
Windsurfer |
Сочувствую. Сам недавно в чистом море на виндфойле на что-то наскочил, оторвал и утопил переднее крыло с куском фюзеляжа.
Народные приметы говорят, что пока не купишь новый винг, старый не найдется. |
08.06.2023, 21:20 |
|
Ready to foil |
Да, уж. Печалька. А какой лиш был, что порвался?
Я всегда прикидываю, куда что улетит при потере, но конечно всего не учтёшь. На фойле очень полезно кататься с трекером. Можно понять точнее, где фойл утопил или куда винг или доска улетела. |
08.06.2023, 21:34 |
|
banned |
если большое вдхр и унисет то найти потом очень маленькая вероятность. Да лиш надо делать более надежный. Кстати на благе катали и примне кайт отстрелил и смотрит как плывет мы ему беги форест беги. Там мекло было и таки да догнал потом час по илу чапал назад. Без проишествий в нашем деле никак. Кстати у чувака на кайте с гидрофойлом пол пальца отяпало от коничка до основания кость целая как он умудрился??? это у фифы на станции в ставрополе произошло. так что потереянный винг фиг сним главное здоровье.
|
09.06.2023, 01:30 |
|
Windsurfer |
лиш не помню, то ли в магазе купил, толи на амазоне.
один раз петелька порвалась, хорошо ветер был чисто прижимной и винг вынесло на берег. Тоже волной вдарило. А этот раз отклеилась липучка. Я был в сухаре (у нас эту неделю +16 днем), и в неопреновых перчах, видимо мало площади было прилеплено, и липучка старая уже наверное, плохо держала. Все никак не могу лиш нормальный найти. То липучка напрямую внахлест - надо чтобы через кольцо и назад, чтобы манжета неразьемная была, даже если отлипнет. То веревочки хлипкие. Хоть самому делай. Спираль перестал любить. Нравятся тканевые гармошкой с резинкой внутри. Водоем большой - Georgian Bay. Но по Ю-З берегам сплошь застроено коттеджами. Кто-то его нашел, это точно. Ну и прикинь, сидит какой нибудь пенсионер, пьет пивко, и тут прилетает на задний двор такая хрень. А он вообще не в курсе, что это за НЛО. И что он сделает? Скорее всего проткнет и выкинет в мусор. А был-бы тефон написан, позвонил-бы, я почти уверен. |
09.06.2023, 08:36 |
|
banned |
А вот это правильно. Я например тоже плюнул купил карбоновые планки для кайта а обвес делаю под себя ни чего сложного можно и сплайсить но я проще беру петельку делаю и прошиваю иглой и наматываю. Так что лучше сделать самому берешь шкот как парус набивать 4-5 мм и из него сделать крепление к липучке и прошить хрошенько, что бы не оторвало. Кстати кайтовый лиш тоже пойдет он по прочней чем для винга и резинка есть в нем.
|
09.06.2023, 09:35 |
|
Rider |
Отличная идея с телефоном. У собак это называется адресник. Хотя никакого адреса там нет. Просто телефон. Собаки без такого даже дома не ходят.
|
09.06.2023, 18:42 |
Сказали спасибо за это сообщение: 1
|
Windsurfer-designer |
Кстати, если фойл отстегивается и тонет целиком, он обычно идет в обратную сторону (от текущего курса), тонет под углом 35-45 градусов (Это важно, если отстегнулся в глубоком месте)
Последний раз редактировалось архитектор; 09.06.2023 в 20:02 |
12.06.2023, 08:55 |
|
Wild Wind Rider |
Обычно номер телефона пишут на следующей после потерянной, доске )
|
12.06.2023, 15:26 |
|
Windsurfer |
Да, это точно. :)
Походил по побережным домам, поговорил с людьми, дал координаты. Там кайтеров много живет, кстати. (правда я там ни одного кайтера на воде не видел никогда). Никто никакого винга не видел. Видимо унесло на другой берег залива. Сегодня поеду брать North Nova LW 8м. |
12.06.2023, 20:09 |
|
Windsurfer |
|
13.06.2023, 02:07 |
|
Windsurfer |
Cabrinha Mantis 4.5m
North Nova LW 8m Я уже катался с 4.5 при ветре 4-12 уз. Кататься можно, но сил надо много - пампать, пампать и пампать. Так что до 15-16 уз (в порывах) будет 8м. После 4.5. посмотрю, как оно будет работать, если нет, возьму что нибудь в районе 6м. Последний раз редактировалось mm7; 13.06.2023 в 02:19 |
13.06.2023, 11:27 |
|
Ready to foil |
Что бы лиш не расстёгивался я делаю так:
|
13.06.2023, 13:20 |
|
Windsurfer |
Так опасно. Нет возможности совсем отцепиться.
|
13.06.2023, 22:42 |
|
Ready to foil |
Во первых- отцепиться можно без проблем. Во вторых- зачем отцепляться?
|