New | Регистрация | Sail numbers | Блоги | Фотографии | Правила | Календарь соревнований | Пользователи | Все разделы прочитаны |
|
Россия, Украина и Белоруссия Море, небо голубое... Это все мое, родное! :-) |
Опции темы |
18.07.2020, 21:44 |
|
Moderator |
Я не был и не очень понимаю причин, которые бы могли побудить туда поехать. Море там непонятно в какое направление катать - В-СВ отжимной, на южак вроде как Анапа есть, ну а лиман пусть кайтеры и любители флета катают. Ильич по розе ветров уж точно поинтереснее.
|
18.07.2020, 21:53 |
|
|
Confederate |
Цитата:
Отжимной ветер при плоском рельефе не смущает. На Косе в Кефалосе отжимной и рваный, там действительно совсем не комфортно. А на Фуэртавентуре у Рене Эгли - приемлемо, хотя и скучно без волны. Почему Веселовка или Ильич? У Макара оборудование хорошее, Flurry пишет, что не избалована - враньё. В Медано на самой дорогой станции доски бронировала:). Последний раз редактировалось _Olg; 18.07.2020 в 22:03 |
|
18.07.2020, 23:34 |
|
Windsurfer |
Веселовка - отличное место, но по условиям катания лучше всего подходит новичкам или фристайлерам, которые катают в лимане.
Конечно там катается и прочий люд на море, но в основном под прогноз - запад, юго-запад. Под южак (летом бывает редко) с ветровыми волнами в берег на море тру-серферы не катаются. Под норд-ост (самое частое направление) на море отжимняк и в основном катают в лимане. Из жилья поблизости есть единственная приличная база отдыха - Берег мечты, но она без питания. При этом у Макара в прокате есть продвинутая матчасть для разных условий катания. При западе, юго-западе на море есть небольшая волна, с которой очень удобно прыгать. Последний раз редактировалось Savage; 18.07.2020 в 23:50 |
18.07.2020, 23:57 |
|
Confederate |
Спасибо, Берег мечты я уже вычислил:).
|
20.07.2020, 15:32 |
Сказали спасибо за это сообщение: 7
|
Confederate |
Я тоже съездил в Ильич, причем в формате "Из Москвы по делам", то есть на прокатной тачке из аэропорта, с ноутбуком, лайкрой, и в одних шортах.
Несколько наблюдений: 1. Краснодарцы с какой-то мазохистской гордостью пугают понаехавших чудовищными пробками. Я взял машину в пятницу в 20.00 в аэропорту, а через 40 минут уже был на трассе, проехав весь город через центр справа-налево. В моем понимании это называется "пробок нет". 2. Бронированием машины лучшее озаботиться заранее и проверить все варианты. На ажиотажном спросе цены разнятся буквально в разы (прокаты сдавали одинаковые машины с разницей ровно в 3 раза). Я в итоге решил не пытать шанса с местными конторами и взял "Солярис" в SIXT. Так как колеса мне были нужны на пару суток, экономия была бы малоосязаемой. Но если брать большую тачку на неделю и больше, то, конечно, у местных контор цены будут намного привлекательнее, чем у международных. Дорога от аэропорта до Ильича заняла 3 часа 28 минут. К полуночи, я уже храпел под крышей Гостевого дома "У Марины" (2.000= сутки, все необходимое есть, персонал - верх дружелюбия и гостеприимства, непритязательно и по-домашнему готовы кормить три раза в сутки). Станцию найти очень просто. В Google.Maps вбить "Мотель 149 км". Она на парковке за мотелем. Станция совсем небольшая и вряд ли впечатлит завсегдатаев Rene Egli и ION-Club, но все необходимое для шикарной каталки есть! Особенно впечатляет линейка для безобразий на волнах: Паруса от совсем крохотулек до камберного 7.6: Вид со станции в залив: В заливе абсолютный флэт. У станции Абсолютный с большой буквы. Чтобы попасть на море надо перейти вот эту дорогу: И через железку: В общем, драмы нет. На дороге нет никакого движения, а железка не магистраль, а технологическая. Состав проходил раза три-четыре в сутки. На море ситуацию красноречиво описывают фотки. Вид на север, в Азовское море: Вид на юг, в Керченский пролив: Все отлично, к посещению, однозначно, рекомендую. Из минусов разве что: Достаточно удручающие панорамы. Инстаграм фотками оттуда не взорвать. Никакого апре-ски, если это нужно. Лично для меня это скорее плюс. Но море, ветер и отличная станция с харизматичным хозяином нивелируют все. Обязательно вернусь туда ещё не раз. |
20.07.2020, 16:18 |
|
Moderator |
"Удручающие панорамы" - если только на заливе. В проливе красиво, особенно на закате, а Надобы так вообще сама фотогеничность. Кстати, в Ильиче видели дельфинов прямо у берега, буквально по пояс в воде.
А если серьёзно, то Макару бы там палатку на море ставить с экспертной снарягой, когда нормально дует, и было бы вообще отлично. А то как горнолыжный курорт с одной зелёной трассой, ей-богу. |
20.07.2020, 16:28 |
|
Confederate |
Вот черт, опять сомнения:).
|
20.07.2020, 18:17 |
|
Вольнокатающийся |
Если есть сомнения - то есть еще Аршинцевская коса с той стороны пролива.
Были в прошлом году, у парней вроде в прокате матчасть более-менее приличная имеется. От Веселовки через мост минут 40 на машине будет. Парни со станции здесь на форуме бывают, "Кубок Пролива " у них в августе проходит. Поиском в сети "База отдыха "Пролив" - находится сразу. Жилье есть прям у них на базе, есть еще какие-то более свежие базы рядом. Каталка - в проливе, с видом на мост. |
20.07.2020, 22:39 |
|
Wild Wind Rider |
Надо будет по дороге в Крым заехать и сделать фотку "как я перехожу жд со слаломной матчастью" :)))
|
21.07.2020, 00:08 |
|
Windsurfer |
Этим точно взорвешь инстаграм
|
21.07.2020, 09:45 |
|
Windsurfer |
А вот вопрос ))) насколько глубоко в заливе?
... начала тут с фойлом пробовать, прикольно так, думаю, может взять с собой. Хотя пока не определились - Ильич или Веселовка (как понимаю), так что интересен и вариант лимана в Веселовке... на слабый ветер. |
21.07.2020, 10:01 |
|
Moderator |
В заливе от по колено до по грудь, а в проливе нормальная глубина. Как я писал выше, все плавники на станции - противотравные. Так что про фойл в заливе забудьте.
|
21.07.2020, 10:26 |
|
Confederate |
Ага, фойл в заливе можно только на бок положить. ))
А вот притащить фойл на морскую сторону было бы интересно. Прибой еле заметный, дно песчаное, глубина быстро набирается, ветер ровный - все компоненты в наличии. |
21.07.2020, 11:48 |
|
Windsurfer |
Да, понятно, спасибо.... но пока даже на мосморе страшновато )....ладно
А что с ветром в сентябре? Риторический вопрос... |
21.07.2020, 11:56 |
|
Moderator |
Август-сентябрь как раз самый вероятный период под СВ направление. Но год на год не приходится.
Смотрите на виндгуру статистику по Veselovka и Schelkino - Ильич будет где-то по середине))) Вот по Щёлкино ссылка (после авторизации заработает): https://www.windguru.cz/archive-stat...id_spot=169266 |