New | Регистрация | Sail numbers | Блоги | Фотографии | Правила | Календарь соревнований | Пользователи | Все разделы прочитаны |
25.09.2018, 18:47 |
|
Windsurfer |
Похоже Asmaster, будучи настоящим пионером виндфойлинга среди участников форума, первым испытал горечь поломки плавникового колодца. Выражаю искреннее сочувствие. У меня было ощущение, что пора переходить на доску с усиленным колодцем, пока мой СЛВ не треснет.
Теперь будем обсуждать варианты ремонта/переделки досок. Мне кажется главное здесь это понять, что не сам колодец расходится по швам, а вся закладная колодца выламывается из таблетки просто потому, что размеры ее не обеспечивают достаточного распределения нагрузок. На иллюстрации РРД видно, что размеры и конструкция фойловой закладной сильно отличаются от стандартной таттловой. По поводу расположения петель есть много вариантов для обсуждения. |
25.09.2018, 19:46 |
|
Windsurfer |
естественно выламывается колодец, но дело думаю все же не в размере закладной, а в том, насколько прочно она привязана к днищу и палубе.
Производителям, наверное, выгоднее сделать фойловую закладную заведомо больше и прочнее, чтобы меньше заморочек было с усилением вокруг нее. А для самодельщиков - думаю вполне допустимо брать обычный диптаттл, но усиливать его со всех сторон (внутри вокруг него побольше твердого пенопласта, а днище и палубу мощно усилить и прочно склеить с колодцем). Катать с фойлом на доске с обычным диптаттлом, не усиленным для фойла - это на свой страх и риск. |
25.09.2018, 23:46 |
|
Ready to foil |
sl55, что бы видео отображалось в превью, надо вставлять только последнюю часть ссылки из youtube.
|
26.09.2018, 01:27 |
|
Confederate |
Интересно, у меня почему-то показывает в любом случае.
|
26.09.2018, 03:21 |
|
Windsurfer |
У меня тоже показывает. Исправил, однако.
|
26.09.2018, 08:20 |
|
Ready to foil |
Да, теперь всё Ок.
|
26.09.2018, 09:27 |
|
banned |
А не слушаете меня. говорил же упорная площадка и шайба наше все. А кто то орал прайд самый лучший. Я сам наступил на эти грабли когда не поставил упорную шайбу и нога пошла вперед(теперь я такими весчами незнимаюсь). Да кстати на счет SBR видел его в живую опять по жадничали упор никакущий. Вон посмотрите у латада на манте сделано все по уму и хорошая площадка.
|
26.09.2018, 11:47 |
|
Ready to foil |
Мы посмотрим и сделаем выводы в следующем сезоне, когда Latad откатает его на крыле.
|
26.09.2018, 13:06 |
|
Windsurfer |
Так эта площадка на днище под колодцем, как опция доступна у всех производителей фойлов? Мне конструкция Латада внушает доверие, если бы еще пошире ее сделать, внушала бы больше.
Чота, Славик, я очкую за свою слаломку. |
26.09.2018, 13:42 |
|
|
banned |
Цитата:
Бурашкашу бери манту цена качество толщина ноги хорошая и упорная площадка хорошая. Не у всех производителей есть уорная площадка надо смотреть. |
|
26.09.2018, 13:46 |
|
Ready to foil |
Не у всех, но у многих производителей в сезоне 2019 будут площадки под бокс. Хоть и предполагают, что это не понацея. Думаю, в следующем сезоне, у нас будет бум переделок обычных досок под фойл. По этому рукастым, умеющим работать с композитами, будет приличный фронт работ. Вопрос стоит в отработке оптимальной технологии.
|
26.09.2018, 13:47 |
|
|
Windsurfer |
Цитата:
А Race это Race. |
|
26.09.2018, 14:02 |
|
banned |
Это все понятно. Просто каждый решает для себя сам. Хочешь на свой страх и риск катай может будет нормуль. Я лично отдал 12 000 руб и мастер сделал хорошо усилил и передвинул колодец вперед. На айсонике ни чего не буду пока делать(если не сломаю) я думаю все будет ок так как шайба упорная у меня есть. А Степан делает хорошую упорную площадку.
|
26.09.2018, 14:03 |
Сказали спасибо за это сообщение: 1
|
Windsurfer |
По поводу конструкций с площадкой на днище под колодцем что-то у меня большие сомнения...
Проблема одна - а на что эта площадка опирается? Если бы по дну шли стрингеры, тогда да, но ведь их там нет. Т.е. опирается площадка только на скорлупу доски, в расчете что нагрузка распределится по площади. По моим расчетам получается что площади площадки недостаточно, и ее надо делать сильно больше. Но этому мешает уже конфигурация днища... Так что наверное замена бокса и усиление его - более надежный путь... . |