New | Регистрация | Sail numbers | Блоги | Фотографии | Правила | Календарь соревнований | Пользователи | Все разделы прочитаны |
05.06.2019, 02:05 |
|
|
Windsurfer |
Цитата:
Ну а ширина доски будет зависеть от длины мачты. Чем короче мачта, тем Уже можно брать доску. Макс скорость до 20 узлов. Сход с крыла 4-5 миль/час. Как попробую сам, так доложу правду ли говорят |
|
07.06.2019, 01:30 |
|
учу двойной фронтлуп |
Извиняюсь, я наверно некорректно задал вопрос.
84-е крыло разрабатывали для какой доски - wizard или levitator? |
21.06.2019, 03:07 |
Сказали спасибо за это сообщение: 2
|
Windsurfer |
Сегодня были хорошие условия для испытания Инфинити 84. Ветер 10-12 узлов с СевероЗапада. Мачта 90 см. Крыло в положении «С». Парус Эззи 6.8, доска JP hydrofoil 155.
Крыло очень понравилось. Два часа неторопливого блаженства без всяких опасений получить увечья от падений на очуменной скорости, которые я обычно получаю на Старборде. Крыло есессно раньше чем 76 выходит в полет и набирает устойчивый ход от 10 узлов, причем ощутимой разницы в динамике разгона по сравнению с 76 я не заметил. Оно конечно медленнее 76го, но разгонял я его на порывах до 18 узлов без проблем. Старбод по сравнению с 84 кажется да и есть устрашающе быстр. Если накренить борт на себя, то можно идти на ветер, отвесившись в трапеции, но упереться в борт, как на Старборде всё-же не получится. Устойчивая тихоходность позволяет покататься на волнах. Устойчивый ход спровоцировал меня делать широченные джайбы, переступая ногами, оставаясь с тягой шкотовым углом вперед с отсроченным перебросом паруса. Никакой суеты и спешки. За два часа ни разу не вылетел из воды и провел в полете больше 80% времени. Очень рекомендую СС 84 всем, и особенно начинающим фойлерам. Поясню почему 84е крыло надо ставить в положение «С», т. е. в более переднее положение, чем 76е (В). Как видно на фото, это необходимо, чтобы центр подъёмной силы крыла не ушел назад, и баланс сохранился. |
21.10.2019, 00:08 |
Сказали спасибо за это сообщение: 2
|
Windsurfer |
В субботу ветер был ну никакой, и я решил попытать счастия на Инфинити 99.
Вода в озере из-за недавних морозов быстро остыла, а мой гортексный Кокотат еще не пришел из ремонта (отправил на фабрику восстановить водоотталкивающее покрытие, так как он стал протекать у пояса). Чтобы не замерзнуть совсем, одел две неопреновые рубашки, шорты и длинные штаны сверху. А чтобы далеко от берега не идти, поставил короткую мачту в 71см, сняв ее с доски моей жены. Подозревая, что это может быть последняя каталка в этом сезоне, вооружился тремя Гопрохами и вышел на акваторию. У берега не дуло совсем, так как ветер был боковой с юга и слегка в отжим. Подальше дуло может 5-10 миль/час. Сделав несколько галсов туда сюда, лечу себе, и вдруг бах, и я в воде. Фойл отвалился, вырвав болты из соединения мачты с головой Таттл. Пришлось возвращаться на берег медленно и печально. Стал чесать репу, почему так вышло? Посмотрел на болты и подумал, что не мог Слингшот такие короткие болты использовать. Вспомнил, что покупая отдельно мачту и голову таттл, купил вот этот комплект болтов, грешным образом думая, что это полный набор. Там были 8 мм болты 45мм, которыми я, ничего не подозревая, прикрутил голову к мачте. Оказалось, что они вошли в мачту только на 5 оборотов. Жена легкая, и под не ничего не ломалось. Нужные болты 75 мм Слингшот продает отдельно. Засада и ахтунг! Ну и думать тоже надо. Первую мачту я собрал давным давно и не обратил внимания на длину болтов. Ну а Ирфинити 99, как и ожидалось, поднимает на пару узлов раньше, чем И-84, ЧТД. |
21.10.2019, 00:27 |
|
Windsurfer |
Поздравляю что не утопил.
Надеюсь, что оставшейся резьбы хватит, чтобы держать 75мм болт. Смерь глубину и если там хватит на 80мм, то купи болт 80мм где нибудь в Брофаско, Болт+ или Фастенал. |
21.10.2019, 00:59 |
|
|
Windsurfer |
Цитата:
Резьбы должно хватить, 70 мм не вырвет. Последний раз редактировалось sl55; 21.10.2019 в 02:12 |
|
22.10.2019, 20:55 |
|
Windsurfer |
Отличное решение по аварийному использованию фойла - в инструкции по ЧС!
|
22.10.2019, 22:06 |
|
Confederate |
Видимо они сделали выводы. У меня длинные болты были в комплекте.
|
22.10.2019, 22:24 |
|
Freerider |
|
25.12.2019, 14:03 |
|
учу двойной фронтлуп |
Фойло-владельцам slingshot с infinity 99 я начинаю потихоньку завидовать.
А дяденька што-то увлекательно рассказывает по-омериканьски: https://blog.slingshotsports.com/hyd...ty-foil-wings/ |
06.01.2020, 17:25 |
|
Windsurfer |
sl55,
Насколько велика разница между I84 и I99? Я катаюсь на "старом" 68 крыле в слабый ветер в freeride режиме (когда ветра не хватает на 6.8 на нормальной доске с плавником). Осенью пробовал I84 моего приятеля, был не в восторге - взлетает действительно очень легко (ветер был 10-13 узлов, парус 4.4), но жутко медленно летит. |
11.01.2020, 01:36 |
|
|
Windsurfer |
Цитата:
|
|
11.01.2020, 03:00 |
|
Windsurfer |
Я сегодня открыл ... но не на фойле не взирая на слабый ветер - сегодня был очень сильный отлив на нашем болоте.
|
22.01.2020, 23:06 |
|
Confederate |
Приятель получил 87й слингшот. типо для вэйва. пока не в восторге.
на 125м он из ста фордаков раза три воду днищем цепляет... |
03.02.2020, 14:09 |
|
Confederate |
|