Вернуться   RaceYou! Всероссийский виндсерфинг форум > Та же вода! > Вингфойл

Вингфойл Надувное крыло + гидрофойл

Ответ
Опции темы
Непрочитано 10.07.2024, 15:16
Ахаггар
Windsurfer

Благодарностей: 11
Винг на SUPе

Спасите помогите) совет нужен, извините если не в ту тему.
Винг меня несет исключительно по ветру! Я не понимаю, как повернуть доску не говоря уж про углы к ветру. Где у виндсапа точка опоры то? Вот на лыжах все было понятно, упираешься лыжей в снег. А на воде чем упираться? Я пока что ухом винга торможу и вокруг него пытаюсь повернуть доску. Но как только беру его в руки и поднимаю, опять еду четко по ветру, хнык.... может мой винг слишком велик? 6 м, я его для зимы брала....
Или ветер слабоват? Но винг работает так то, его поднимает и тащит...
Это первый вопрос.
Номер два. Как винг тащить пока гребешь? Я на картинках видела его за заднюю ручку сапа лишом привязывают. Это конечно да. Но я вот выгребла на ветерок, и пока отвязываю лиш, оппа, я уже в камышах. Потом я его частично вытащила на доску и села на него, чтобы он не вырвался. А эта бандура так и норовит улететь... гребу то я против ветра. Переворачивать тоже пыталась, но это еще больше времени занимает. Отвязать ,перевернуть... опять камыш. Сбоку от доски тащила за лиш. Порыв, винг взлетел на лише, пока я его притягивала, долбанул меня по бошке, и я потеряла заколку.
Ахаггар вне форума Ответить с цитированием
Непрочитано 11.07.2024, 10:14
сестра_бабули
Rider

Благодарностей: 53
Записей в блоге: 4
Привет. Поздравляю с началом катания по воде. Ни за что не зашла бы в тему, если бы не желание реплику Лалекса почитать. А тут такое

Приглашаю в вингчат в Телеграме. Там много народу, информативно, и девушки есть. https://t.me/wingfoil

Цитата:
Сообщение от Ахаггар Посмотреть сообщение
А на воде чем упираться?
На воде упираются плавником и краем доски - рейлом, ребром, если по-человечески. Если у твоего сапа нет большого плавника посередине, ты так и будешь сливаться по ветру. Такой плавник покупают на Али и вклеивают.

По второму вопросу ничего ответить не смогу, у нас тут нет камыша, и я никуда не выгребаю - пешком хожу по берегу на ветер, чтобы не стартовать в самой прижимной точке.

Но я еще заметила ошибку у новичков. Они, почему то, держат винг передним баллонов вверх, а надо держать передним баллоном в ту сторону, куда хочешь ехать. Но, если ты зимой каталась, то, скорее всего, такой ошибки у тебя нет.
сестра_бабули вне форума Ответить с цитированием
Непрочитано 11.07.2024, 16:28
Ахаггар
Windsurfer

сестра_бабули, привет! Надеюсь, вторая половина лета у меня будет более удачна в плане воды) вступила в группу) спасибо!
Про точку опоры. Есть ощущение, что это сам винг. Я помню на лыжах я на нем висела и поворачивала лыжи... как бы в разгруженном состоянии, но все же упираясь ребром. Но на воде этот финт не удался. Либо я еще не уверенно держусь. Сап у меня виндсап, с резьбой под мачту и плавником под резьбой. Может надо встать ближе к носу... чтобы этот плавник нагрузился... ну пока еще только первая проба с вингом. Буду тестировать всяко.
Заросли у меня 80%. Редкие пляжики сейчас забиты народом, либо частные заборы до воды, так что удобнее плыть... честно говоря, камыши и осока мне очень понравились в плане торможения и остановки)
Непрочитано 11.07.2024, 21:42
сестра_бабули
Rider

Да, увидела тебя в группе, поставила лайк. Теперь надо набраться смелости и задавать вопросы. Народ будет отвечать. Там все вперемежку, но разобраться можно.

Про виндсап не знаю. какой там плавник. Про опору на винг - тоже правильно.
Непрочитано 11.07.2024, 21:55
   Сказали спасибо за это сообщение: 1
asmaster
Ready to foil

Sail Number: 814
Weight: 75 kg.
Благодарностей: 466
Изображений: 10
Ахаггар, встать на виндсапе надо ближе к корме, по серферски, а не по сапернски, т.е. не поперёк доски. Винг заводить к корме как бы выглядывая из-за него, а не держать перед собой.
asmaster вне форума Ответить с цитированием
Непрочитано 13.07.2024, 19:46
Ахаггар
Windsurfer

сестра_бабули, asmaster, благодаря вашим советам сегодня был второй и более удачный выезд! Хотя ветра почти не было, 2-3мс, но я все же сумела прокатиться! Пришлось винг ставить ухом на сап, но каким то чудесным образом я не поехала тупо по ветру, а даже я бы сказала под прямым углом! И даже были волны от моего носа.

Про ребро доски, это прямо открытие. На небольшом порывчике я словила вот это скольжение. Но винг я правда держу скорее вертикально. Точнее он все время опирался о мое плечо, т.к.ветра явно не хватало. Я научилась поворачивать сап, опираясь о винг на редких порывах ветерка. Но пришлось конечно все равно грести обратно.
Тащить его я приноровилась так. За центральную ручку пристегиваю к спасжилету достаточно на коротком ремешке, и его не колбасит как прошлый раз. Не уверена что при сильном ветре он меня не утащит) но при слабом вполне удачно я его транспортировала. Главное что он рядышком, и загасить можно быстро. Уши конечно скребли по воде и здорово тормозили, хотя я его выволокла частично на сап...

Теперь о стойке.asmaster вы сказали, что надо стоять я так поняла не лицом к носу а боком? Я обычно так и стою, левая нога впереди. И влево ехать мне удобно. А при повороте направо, когда передней становится правая рука? Менять ногу? Но я не амбидекстр.... или как это когда одинаково.... я пыталась менять ногу и на роллерсерфе, и на сноускейте, но ничего из этого не вышло путного. Нельзя ли как то оставаться в удобной и привычной стойке?....
Непрочитано 14.07.2024, 09:54
сестра_бабули
Rider

Поздравляю с успехами. Ты молодец. Главное, сама находишь решение, как тебе удобней. Это самое главное.

Я много катаюсь в слабый ветер. Точнее, я катаюсь в одно и то же время. по режиму, независимо от силы ветра. Ставить винг ухом на доску - вполне нормальное решение.

Цитата:
Нельзя ли как то оставаться в удобной и привычной стойке?....
Нет. На парусных видах ходят разными галсами с разными ногами вперед. Научишься очень быстро. Это не то, что на роллерсерфе, и на сноускейте. Но любимая нога у всех есть (за редким исключением). Трюки получаются в одну сторону лучше, в другую хуже.

Ездить в обратной стойке можно - и на винге, и на парусе и на кайте. Но это уже трюк. Учись ездить разными ногами в разные стороны.
Непрочитано 14.07.2024, 14:46
Ахаггар
Windsurfer

сестра_бабули, я в телеграм видео поставила) это не самая лучшая моя вчерашняя попытка, т.к.ветра у берега не было, но в целом как то вот так я езжу)
Непрочитано 15.07.2024, 09:56
сестра_бабули
Rider

Спасибо за видео. Видела его в Тг. Лайк поставила. Я там Ольга Выборная - картинка с собачкой.

Видео понравилось. Все отлично у тебя получается. Тебе там так и написали и лайков понаставили. Это уже много внимания. Там разный уровень. Кто-то настолько продвинутый, что на новичков не обращает внимания. Это нормально.

А катаешься ты отлично. Главное, интуитивно все правильно делаешь. Например, в начале видео у тебя обе ноги стояли на одной оси. Как мне показалось, ближе к подветренному борту, потом ты переднюю переставила на наветренный. И винг больше вбок развернула. Все правильно.
Непрочитано 15.07.2024, 17:46
Ахаггар
Windsurfer

Ольга, очень, очень приятно) Мне там польстили конечно, это был вообще никакущий выезд, т.к. до этого я уже умандыкалась на середине реки, с выгребанием обратно... короче даже на сап еле залезла)) а тут и оператор пришел. Надеюсь, тамошних профи повеселило мое видео) сама я на него ухихикалась, особенно вначале)

Да, с ногами я быстро поняла, что управлять доской надо нажатием на какую то из них, а не просто стоять. Правую опорную я еще боюсь загружать сильно, т.к. она только после травмы, 3 неделя... не удачное было начало лета.... но наверстаю еще.
Непрочитано 16.07.2024, 11:20
сестра_бабули
Rider

Молодец, что тренируешься, несмотря на недавнюю травму. Все мы такие)))

Там в Тг чел спрашивал, как резаться на сапе. Ему ответили. может, пригодится. https://t.me/foilwing/32849
Непрочитано 16.07.2024, 15:42
mm7
Windsurfer

Club: Toronto Windsurfing Club
Weight: 80 kg.
Благодарностей: 482
Записей в блоге: 13
Цитата:
сестра_бабули, asmaster, благодаря вашим советам сегодня был второй и более удачный выезд! Хотя ветра почти не было, 2-3мс, но я все же сумела прокатиться! Пришлось винг ставить ухом на сап, но каким то чудесным образом я не поехала тупо по ветру, а даже я бы сказала под прямым углом! И даже были волны от моего носа.
На лыжах Вы привыкли перезакрывать винг. На воде так не нужно. Держите винг передней кромкой вперед, под углом атаки ~15 градусов к вымпельному ветру. Тогда он будет тянуть вперед. И упираться особо не придется.
Чем выше надо резаться наветер, тем меньше надо закрывать винг.
Доску можно слегка ребрить наветер, если у САПа нет шверта.
Цитата:
Про ребро доски, это прямо открытие. На небольшом порывчике я словила вот это скольжение. Но винг я правда держу скорее вертикально. Точнее он все время опирался о мое плечо, т.к.ветра явно не хватало.
Если ветер не дежит винг, я ставлю его ухом(спасибо за термин!) на доску, как парус.
Цитата:
Я научилась поворачивать сап, опираясь о винг на редких порывах ветерка. Но пришлось конечно все равно грести обратно.
Тащить его я приноровилась так. За центральную ручку пристегиваю к спасжилету достаточно на коротком ремешке, и его не колбасит как прошлый раз. Не уверена что при сильном ветре он меня не утащит) но при слабом вполне удачно я его транспортировала. Главное что он рядышком, и загасить можно быстро. Уши конечно скребли по воде и здорово тормозили, хотя я его выволокла частично на сап...
Если пристегивать не к руке, то лиш должен быть длинной до конца уха винга. Иначе трудно перевернуть, если он ляжет спиной вниз, шкаториной к тебе.
Цитата:
Теперь о стойке.asmaster вы сказали, что надо стоять я так поняла не лицом к носу а боком? Я обычно так и стою, левая нога впереди. И влево ехать мне удобно. А при повороте направо, когда передней становится правая рука? Менять ногу? Но я не амбидекстр.... или как это когда одинаково.... я пыталась менять ногу и на роллерсерфе, и на сноускейте, но ничего из этого не вышло путного. Нельзя ли как то оставаться в удобной и привычной стойке?....
Можно конечно ездить в свиче, если талия с большим твистом :). Но лучше тренироваться ездить правой ногой вперед. Это тренируемо.
mm7 вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы