New | Регистрация | Sail numbers | Блоги | Фотографии | Правила | Календарь соревнований | Пользователи | Все разделы прочитаны |
07.07.2023, 15:52 |
Сказали спасибо за это сообщение: 1
|
Windsurfer |
Мой 8-ми метровый винг сделан без окон, для пущей легкости.
У меня это первый винг без окон. И что скажу - не хватает мне окон. Приходится поднимать винг зонтиком на сек и поглядывать. (Скорость сразу падает.) И то пару раз чуть не прошлепал яхты. Не хотелось бы в борт им влететь... Они у нас ходят почти беззвучно, даже на моторе. Ищу теперь ТПУ пленку... думаю мож врезать окна? Или есть какие хитрости, как проверять пространство? |
08.07.2023, 09:22 |
|
Rider |
Я бы попробовала привыкнуть, прежде чем резать.
У меня винг с окнами, но я в них ничего не вижу. Паруса у меня тоже такие мутные, что, если давно не падала, через них ничего не видно. Акваторию мониторю без проблем на парусе. А с вингом надо еще близость к берегу контролировать, чтобы крылом в дно не влететь. Но тоже уже почти научилась экстраполировать между до винга и после. Не поднимая. |
08.07.2023, 15:10 |
|
Windsurfer |
Да, конечно, пробую привыкнуть.
С берегами проблем нет, их видно прямо по курсу. Виндсерферов слышно. Напрягают яхтсмены на малых лодках, катах, каяках и большие яхты курс которых я пересекаю. Когда они идут со стороны моего подветренного борта, мне их не видно и не слышно. И волны еще нет. Наверное надо перестать катать через фарватер. Хотя в малую лодку въехать даже еще страшнее, чем в борт большой яхты. У большой будет царапина, у меня может ушиб. А в низкую лодку с одним-двумя людьми, с гиком и мачтой, влететь - фиг знает чем кончится для всех тушек. Смотрел гонки на Сильваплане - почти у всех окна. |
09.07.2023, 09:20 |
|
Rider |
|
21.10.2023, 20:22 |
|
Windsurfer |
во всех обучалках пишут что петли для ног не нужны... но на видео все в петлях :)
|
21.10.2023, 20:30 |
|
Windsurfer |
|
21.10.2023, 23:04 |
|
Ready to foil |
Бывшие вссерферы в основном с петлями по крайней мере с передними. Бывшие кайтеры и прочие успешно катают стрэплесс. Я в передних, без петель у меня тупняк :)
|
22.10.2023, 02:15 |
|
Windsurfer |
В одной петле опасно, если упадешь можно вывихнуть стопу.
Мне передняя петля помогла-бы при пампинге, а то нога уходит вперед. Но я приделал упор, стало лучше. |
22.10.2023, 09:34 |
|
|
Confederate |
Цитата:
Естественно, вторая нога при этом или по центру, или ближе к центру. С вингом это не так актуально, но тоже должно упростить удержание доски и манёвры. |
|
22.10.2023, 12:37 |
|
||
Ready to foil |
Цитата:
Цитата:
Самое неприятное в вингфойле для меня, это резануть крыло о фойл при падениях или замыве. Вот в этом сезоне у меня рекорд по инцидентам А вывих - одним больше, одним меньше уже не сосчитать. Тттфу :) Последний раз редактировалось asmaster; 23.10.2023 в 09:44 |
||
22.10.2023, 17:42 |
|
Windsurfer |
Не, по мне уж лучше неоптимальный пампиг, чем вывих голеностопа.
|