|
|
Sail numbers | Правила | Календарь соревнований | Пользователи | Все разделы прочитаны |
|
|||||||
| Ремонт матчасти Что-то сломалось? Не беда! Почти все можно починить самостоятельно, главное - знать как. |
![]() |
| Опции темы |
|
|
|
|
Confederate |
При транспортировке повредили доску.
Вмятина 4*4 см, глубина чуть меньше 1 см. Как лучше починить? |
|
|
|
|
|
|
|
winduser |
По мне, тут чистая эстетика. Топтаться там никто не станет, нагрузки нет. Заполнить впадину чем нибудь, и аккуратно свести края. Можно пеной, можно вставкой, можно шпатлёвкой. Шрамы закрыть рисовкой или наклеечкой ,)
Последний раз редактировалось lalex; 19.05.2026 в 08:18 |
|
|
|
|
|
|
|
Confederate |
Спасибо
|
|
|
|
|
|
|
|
winduser |
Погоди, еще накидают ,) Тут народ мастерущщий, идеи бывают разные.
Это я чисто по себе и навскидку. Фото всей доски не помешает, притом. |
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
Я бы вскрывал и чинил заплаткой из стекла. Через микротрещину может насосать воды, потом последствия исправлять будет на порядок труднее.
|
|
|
|
|
|
|
|
Confederate |
А что даст вскрытие?
Может лучше максимально выправить вмятину и шприцом закачать эпоксидку? А потом сверху вывести автошпаклевкой для пластика и покрасить. Вскрывать уж очень не хочется… я этого никогда не делал |
|
|
|
|
|
|
|
Confederate |
Еще фото
|
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
Шпаклевка гогроскопична, будет все равно понемногу тянуть воду. Тут лучше вскрывать.
Можно выправить вмятину, насверлить отверстий, накачать туда PUR 501, зачистить краску наждачкой с припуском пару см от вмятины и на эпоксидку несколько слоёв стекла ( заплатки от меньшего к большему). Потом уже шпаклевать и красить. |
|
|
|
|
|
|
|
Confederate |
Спасибо
|
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
Жалко доску, почти новая. Просто замазать шпатлевкой - так себе вариант. Лучше нормально сделать. Проще отдать в ремонт специалистам.
|
|
|
|
|
|
|
|
Confederate |
К сожалению дома специалистов нет( Если только в Москву за 500км везти.
|
|
|
|
|
|
|
|
winduser |
Не ну разумеется, снаружи по-любому эпоксидка, чтобы и пенопласт и шпатлевка и пур, что там выбрано внутрь, не тянуло воду. Потом по эпоксидке лак или краска, короче обычная схема. Вырезать порванную ткань и заменить можно, но если лень, можно подложить слой стеклоткани под низ, сохранив наружные "лепестки". С другой стороны, если их не резать, то будет возня на каждом этапе. Я делал и так и этак, сам не знаю что лучше. По факту, возможно, они сами отломятся.
Бояться не надо, тут сложного нет. Самое нервное, пожалуй, это угадайка с эпоксидкой в малых объемах, стаканчики не помогают. Я беру два шприца, 10 и 3 кубика, например. Лью сперва отвердитель, он капризен: то кубик, то полтора. В него уже смолу соответственно 1:10. Эту методу можно раз или два опробовать, чтобы стабильно застывало, и дело в шляпе. Ради одного раза можно просто найти двухкомпонент 50/50 в параллельных шприцах, с таким проще дозировать. Остальное - просто лепка (лучше в хороших перчатках). |
|
|
|
|
|
|
|
Confederate |
Всем спасибо
Буду чинить А пока на винг перешел))) вот он и долежался. Что надо чтобы с паруса перейти на винг - Пробить доску ! Последний раз редактировалось Dmitrii; 20.05.2026 в 17:02 |
|
|
|