New | Регистрация | Sail numbers | Блоги | Фотографии | Правила | Календарь соревнований | Пользователи | Все разделы прочитаны |
14.10.2021, 20:07 |
|
Windsurfer |
|
14.10.2021, 21:23 |
|
Windsurfer |
Подскажите, а на станции ION есть смысл заранее бронировать снарягу или всегда можно с колес что то найти?
Вариант: один комплект на двоих - дополнительная надбавка? |
14.10.2021, 21:40 |
|
|
Confederate |
Цитата:
Если взять один комплект, то кто на нем катается контролировать врядли будут. Мы такой проблемой не заморачивались. На этой станции не были, правда. |
|
28.10.2021, 15:33 |
|
Windsurfer |
А в Mercury был кто-нить в последнее время был, что отзывы ужас-ужас.
|
28.10.2021, 20:16 |
|
Windsurfer |
В целом по Египту не очень, а конкретно по этому отелю все норм по отзывам с tophotels за осень. Нет вру, какой то москвичке медленные арабы не метнулись за полотенцами и выглядели усталыми Еще бы, они с 14 года эту дичь не видели Отмечусь на НГ , расскажу.
|
31.10.2021, 23:06 |
|
Windsurfer |
Я сейчас в Menaville. Отчитываюсь.
Приехали в пятницу, ветра не было. В субботу пошёл в hawa safaga. Станция расположена на территории Менавил (примыкает к зданию, в котором у нас номер). Стоит много досок, паруса до 6м и отдельно большие от 8м (без указания размера). Взял отличную доску 122л и парус с краю. Оказалось парус очень большой, доску надо было побольше, с трудом покатался (на глис не вышел, доска короткая, надо в петли сразу заходить, а я так не умею). Но это все не важно. См ниже. В воскресенье пошел на занятие кайта. Оплачивается занятие и корабль на целый день включая обед). Вернулись в 4. Ну я пошел спрашивать про паруса. И тут оказалось, что большие паруса это чьи то, частные. И станция на виндсерфинг не работает, потому что вся команда выезжает на кайт и нет спасалки. А девушка мне выдала комплект, потому что не знала. В общем послали в соседний отель, там типа есть. Мы прошлись, вроде большие учебные доски лежат, но парусов не видел, поздно было. Завтра поищу их. Про кайт - везут на отмель в сома бэй. Там есть площадка от по колено до по пояс, там и учат новичков типа меня. Похоже виндсерфинг здесь отмирает и заменяется кайтом. За сегодня видел всего 4 паруса по сравнению с несколькими десятками кайтов. Если есть вопросы, спрашивайте. |
31.10.2021, 23:09 |
|
Windsurfer |
Судя по описанию винд- фойлов там не видно :-)
|
31.10.2021, 23:12 |
|
Windsurfer |
4 паруса за весь день. Один был новичок, шёл с полностью открытым парусом не спеша. 2 были на глисе. Фойл - на кайтах :-)
|
01.11.2021, 08:02 |
|
Confederate |
|
01.11.2021, 08:23 |
|
Windsurfer |
Я в Menaville Safaga. Постараюсь сходить, где-то полчаса по карте вроде
|
01.11.2021, 08:28 |
|
Confederate |
На территории Шамса был Клуб Мистраль. В свой последний визит, лет 15 назад, я 70 парусов на воде насчитал.
|
01.11.2021, 13:08 |
|
Windsurfer |
Пытались зайти в https://www.tornadosurf.com/. Станция находится на территории отеля за забором. Пока пытались найти, как туда попасть, прибежал охранник и стоял все время напротив нас за забором. Когда нашли вход, нас не пустили.
В принципе мы видим эту станцию со своего пляжа. За 4 дня ни одного паруса. В ион не знаю, пойдем или нет. Там надо по дороге идти с пробелами между отелями, по пляжу не получится. Пока остаюсь учиться кайту. |
01.11.2021, 14:38 |
|
|
Confederate |
Цитата:
|
|
01.11.2021, 17:35 |
|
Windsurfer |
Сходил в ион. Отель там конечно приличный. Мне выдали охранника и он меня проводил до станции и обратно. На гугло карте станция на углу отеля, на самом деле в центре. А на углу наверное кайтовая станция.
Оборудование новенькое, красивое. Цены - либо можно купить у отеля или на станции. Станция платит отелю €7 за каждого чужого человека. У отеля €70 в день, станция за 3 дня подрят предлагала за €185 при ценнике в своем прайс листе €205. Загрузку не могу сказать, сегодня ветра нет и вечер уже. Наверное в среду на целый день пойду. |
03.11.2021, 01:02 |
|
Windsurfer |
Тоже скатался в Хургаду, был с 24 по 31 октября. С точки зрения ветра оказался в неудачном месте - Alladin beach resort, как отмечали коллеги выше - ветер сильнее или южнее (ближе к аэродрому) либо севернее (ближе к Сафаге), так что лучше сразу озаботиться выбором отеля. В моем случае ветер дул примерно 5..6 м/c 3 дня из 7. Я когда выбирал из предложений - смотрел, что вроде рядом в отеле и ближайших от него были серфстанции, по факту - убитая серфовая матчасть в основном для новичков, паруса до 7 м и кайты. Группу парусов на воде наблюдал только один день на север от отеля. Кайты летали в пределах видимости подольше - примерно 2...2,5 дня. В результате пошел учиться кайту :). Из 6 часов отучился 5, в заключительный день ветер вообще сдулся. Так что если кто-то попадет в похожую ситуацию в той локации - можно попробовать откатать мой час, местным уж очень не понравилась идея вернуть деньги. Координинаты менеджера станции скину в личку, если кого-то заинтересует.
|