|
|
Регистрация | Sail numbers | Правила | Календарь соревнований | Пользователи | Все разделы прочитаны |
|
|
|
|
Rider |
|
|
|
|
|
|
Сказали спасибо за это сообщение: 1
|
|
Moderator |
Я на одну сторону почти всегда поворачиваю рейс-джайбом. Очень прикольное ощущение лёгкого бэквинда на выходе из поворота, причём этот выход можно затягивать сколько угодно долго вплоть до того что докрутить уже 360. Или наоборот, вместо завершения фордака и переступа, уйти с волны снова в ту же сторону - этот элемент вроде как называется Cash Berzolla Bottom Turn - в честь автора который его впервые на соревах предал широкой огласке - это мега способ для райдинга в сайд-офшор условиях, когда ветер в харю замедляет фойл, мне очень понравилось в Каспийске так делать.
Ещё этот поворот поддерживает классно скорость - на рейс-джайбе почти невозможно потерять хода, так что это мой основой поворот на случай когда ветер скис почти в ноль, я на маленьком крыле и падать нельзя ни при каких обстоятельствах. Короче, рекомендую всем осваивать - это весело и очень по виндсерфовому. |
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
Сегодня впервые за 4 месяца дунул южак и я впервые попробовал вейв на винге. Волна 1.5-2 метра. Съезжал с волны без тяги, периодически пампингуя фойлом. Ну что сказать, это чистый кайф, с нетерпением жду следующего южака, зацепило
![]() Надо приноровиться держаться на склоне волны, периодически то обгонял, то тормозил, приходилось догонять волну под тягой. Вывез с волны два фордака почти чисто, на переступе слегка приводнялся. |
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
поздравляю! какой фойл?
|
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
|
|
|
|
|
|
|
|
Ready to foil |
lexx, так это и есть вингфойлинг! Елозить по равнине уже не захочется
|
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
|
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Rider |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
Мне кажется, самый лайтвиндовый это тоесайд хайнекен.
В ветер вингом не упираешься, выезжаешь уже в нормальной хиллсайд стойке и можешь более мощно пампануть. |
|
|
|
|
|
|
|
Confederate |
3 часа в прошлом году и сейчас 12 дней по 2-3 часа в Дахабе.
Выход на крыло, пампинг на 3+, несколько раз получился фордак без схода с крыла (но продолжение полета в обратной стойке и переступ не получается), перешел на 140 доску и 1800 крыло Пока все:) Ну и в результате с парусом катал меньше, чем с вингом … ужас Ветра однозначно нужно меньше, чем с парусом, да и прогресс быстрее |
|
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
Цитата:
![]() Тренируй полет в обратной стойке, с набором скорости. Как скорость поднабрал, так делай переступ. |
|
|
|
|