|
|
Sail numbers | Правила | Календарь соревнований | Пользователи | Все разделы прочитаны |
|
|||||||
| Кальянная - общий форум Всё, что не касается любимого занятия обсуждаем здесь. |
![]() |
| Опции темы |
|
|
|
|
Windsurfer |
сегодня сильный ветер хотелось как всегда взять тройку но я сказал себе надо федя надо и поехал с четверкой. конечно не слишком комфортно но зато раза три при сильных порывах поднялся на коротких отрезках на глиссирование - дело потихоньку движется к финалу.
|
|
|
|
|
|
|
|
Confederate |
Видео будет?
|
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
Сегодня дул сильный ветер я летал над крышами домов. Видео не будет, но вы же все знает, что я не 3,143дун.
![]() Цитата:
Что-то все рано не так с пяльцами, ни с маленькими не глиссирует, ни с большими не глиссирует. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
|
|
|
|
|
|
|
|
Confederate |
На парус прицепить - самый простой вариант.
|
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
|
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
Уж полночь близится, а Германа все нет.......
|
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
А вот и "Герман", из свежего :винг по сравнению с круглым парусом это отстой.
Есть очень важное свойство толкающих парусов. Дело в следующем. При движении на бейдевинд на корпус спортсмена едущего с тянущим парусом действует ветровая нагрузка стремящаяся слить его по ветру. Для ее компенсации необходим конкретный размер паруса. Ну например 1 кв метр. Теперь если мы сделаем тянущий парус при шквальном ветре 1 кв м то он не потянет на бейдевинд так как вся ветровая нагрузка действующая на парус уйдет на компенсацию ветровой нагрузки на корпус спортсмена. При толкающем парусе корпус спортсмена за парусом и вредная ветровая нагрузка сливающая спортсмена по ветру отсутствует. Поэтому толкающий парус можно делать очень маленьким для сильных ветров а тянущий парус нет. у винга размер не меняется поэтому надо иметь их несколько. ветер сначало попадает на корпус спортсмена и разбивается на потоки. и зачем делать руки вверх и принимать позу будто из болота тащишь бегемота цепляясь за винг, когда круглый парус можно придерживать одним пальцем.(с) Последний раз редактировалось alexxandder; 05.03.2025 в 18:37 |
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
Вот только спортсмены на соревах гоняют, а где Ершов со своим круглым толкающим парусом? Где этот спортсмен или какой другой на пяльцах?
|
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
Неее, ну "стюардессу выкапывать" не надо
|
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
Это неделю назад , Чемпионат России по сноукайтингу) стюардесса жива))
|
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
|
|
|
|
|
|
|
|
Confederate |
Он нового собеседника нашел - нейросеть китайскую:)
Успехов ему, авось ещё на Али свое творение задвинет))) |
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
привет пингвины. у меня свои соревнования. посмотрите как я легко обгоняю айсбордистов. они даже падают - наверное от отчаяния. а ведь они ваши коллеги - то есть реально предположить что их подавленность наводит тень и на ваш статус.
https://youtu.be/T3LVm7Nx5kQ?si=yeGEqNDJE87nZWSp |
|
|
|