New | Регистрация | Sail numbers | Блоги | Фотографии | Правила | Календарь соревнований | Пользователи | Все разделы прочитаны |
29.11.2011, 17:22 |
|
|
Windsurfer |
Цитата:
это жесть) |
|
29.11.2011, 17:27 |
|
Windsurfer |
беговые чтоли?! :)
|
29.11.2011, 17:32 |
|
Windsurfer |
|
29.11.2011, 17:41 |
|
winduser |
"реально ли встать на кайт,не умея на горных кататься?"
Даже не умея на сноуборде, народ встает и катается, самой хрупкой комплекции и в самом нежном возрасте. А уж на лыжах и подавно - главнее личное устремление. Реально кататься даже на санках и валенках - на то он и кайт... Не трусь, ручки в руки и вперед. Лучше конечно с инструктором, но и так одолеешь - присоединяйся. Узкие лыжи самое то для льда и наста, к слову, да и весь сезон служат без нареканий. Это тебе небось ньюскулеры загибают сказки - они без своих двух сноубордов до метро добраться не могут Разве что в конце зимы, когда сугробы по полям наметает, хочется чего-то пошире чем классика. Лучше снежку дождаться, конечно, по льду не рисковать здоровьем, а пока походить, попилотировать. Хотяб такой-то опыт был? Могу пилотажкой угостить при случае. "тот же декатлон,ктонить пользовался?греет?промокает" Шмотки из декатлона подойдут заведомо лучше чем ихний кайт, однако даже грубым музчинам приятно в роскошной мембране. Однако с таким серьезным подходом ты, девушка, не скоро поедешь |
29.11.2011, 17:41 |
|
Windsurfer |
реально, так как на горных кататься проще чем на беговушках. А еще проще на скибордах и по бюджету дешевле, по весу легче и удовольствия куча, хоть на горе хоть на кайте! И кайт большой не нужен.Режутся хорошо, поворачивать одно удовольствие!Хочешь передом, хочешь, если можешь - задом. Прыгать вообще удовольствие.
|
29.11.2011, 17:44 |
|
строгинеанец |
15й размер мне самому частенько бывает великоват, а вешу я в снаряге побольше 100кг....
и её одно....самое главное... чем купол меньше, тем легче он рулится и быстрее летает.... |
29.11.2011, 17:45 |
|
||
Windsurfer |
Цитата:
Цитата:
у тебя на ручках? в декатлоне вроде нет на планке( |
||
29.11.2011, 18:03 |
|
|
Windsurfer |
Цитата:
Это как в споре с французами про устриц... Быстрее летает это что имеется в виду? Быстро мечется в окне и требует постоянного контроля? Или быстрее поедешь в галфинд? Модели кайтов разные. К примеру ручечники размером в 10 метров тянут как паровоз и никак иначе, а современные планочники размером в 17-19 метров МОГУТ тянуть либо также, либо слабее раза в два, когда тебе это нужно. Намного приятнее кататься на большой площади где для прироста тяги необходимо лишь потянуть планку, а для сброса - её оттолкнуть, чем на мелком сайзе, который тянет только разогнанным и его нужно постоянно крутить, чтобы не вылетал на ненужные углы. примерно так... |
|
29.11.2011, 18:04 |
|
winduser |
"люди которые давно на горных катают..говорят поворот-капут ноги,если не умеешь"
Это наверно горные, суровые люди. На кайте все по-другому, чем на склоне. Если лыжи длинные, метра по два, то просто поворачивать надо аккуратно и медленно, как по рельсам, и шанс отломать ноги от ширины лыж не зависит. Если лыжи современные короткие, то пофиг какая у них ширина, узкие в талии карвы или блейды еще веселее всяких скимбордов крутятся. Не заморачивайся этим как и одеждой, бери что есть, вставай на лыжи. Возьми пилотажку и попробуй в небольшой ветерок (лучше в присутствии опытного товарища, но можно и без, аккуратно). Через час уже поедешь, и сразу многое станет ясно. Иначе целый год можно медитировать. В декатлоне нет на планке, да и дороже они заметно. Для первых уроков ручки удобнее планки, поскольку ее труднее бросить - да и жальче... Потом, конешно, идеально на планке для ненапряжного катания в широком диапазоне (и лыж и ветров). Как правльно писали выше про озоны и флайсерферы. Еще раз - если опыта с кайтом нет никакого, бери пилотажку на ручках. Ну тоесть маленький кайт 4-х стропный, типа 3.5 как у Miumio, деньги смешные, не ломай долго голову. Потом продашь или будет для фана для прикола, в крайнем случае. Кайтов вообще держат помногу, такшто над одним не думай долго, все равно быстро вырастешь. |
29.11.2011, 18:09 |
|
Windsurfer |
Тёть, не слушай не кого, фигарь на любой спот и по обстоятельствам, главное желание, а то зима закончится)))
|
29.11.2011, 18:17 |
|
строгинеанец |
[quote=AlexHunter;103840]а у тебя спид3 -15?
-------------------------------------------------- нету у меня такого кайта, но есть вх17 --------------------------------------------------- ваш ответ мне показался слишком злобный. пожалуйста не путайте профессионального гонщика с человеком, который ини разу не держал в руках кайт , тем более девушка... ------------------------------------------------------------ ту рус 07, в строгино зима уже кончилась. лёд полностью сошол. можно катнуть на доске с парусом... |
29.11.2011, 18:30 |
|
Windsurfer |
не бойтесь, нет злобы там :)))
тема уехала в сторону и свалилась на универсальный кайт для слабых ветров для зимы и лета. Я привёл в пример 15ку спида3. ВХ17 более энерговооружённый кайт и заточен всётаки исключительно под гонки. Спид - люксовый кроссовер. В этом и разница. А для начала всё равно лучше толковый инструктор со своими кайтами - так и дешевле выйдет и безопаснее. Тем более для девушки :) . |
29.11.2011, 18:31 |
|
Windsurfer |
эм.вообщем я поеду в декатлон сейчас.посмотрю что как..но пока все же 5у думаю взять..
|
29.11.2011, 18:33 |
|
строгинеанец |
вот это уже дело....
------------------------------ а большой кайт в неумелых руках= большим проблемам....... |
29.11.2011, 18:56 |
|
Windsurfer |
|