New | Регистрация | Sail numbers | Блоги | Фотографии | Правила | Календарь соревнований | Пользователи | Все разделы прочитаны |
08.02.2015, 00:20 |
|
Windsurfer |
Здравствуйте уважаемые форумчане) сразу к делу, имеется кайт Slingshot Fuel 17м старая модель года 2007го, купил его бушным, комплект не полный, дополнительно приобретал трапецию, и чикенлуп, кайт большой, опыта нет. Осваиваю самостоятельно, читая ваш форум. При слабом ветре научился самостоятельно стартовать и парковать кайт. Но не так давно столкнулся с проблемой, ветер был 7 м.с. кайт положил в край окна, но ложиться как обычно при слабом ветре он не захотел, порывом его сдуло в центр, и далее как в страшном сне) до левого берега на попе) Собственно вопрос. Куда пристегнуть страховой лиш, что бы сбросить тягу в ноль и кайт не убегал от меня? Буду благодарен за любую помощь.
|
08.02.2015, 00:32 |
|
winduser |
Лиш цепляют к страховке. Если ее нет, некуда, нужно делать разные петельки-колечки-поводки. Сфоткай планку хотя бы, крупным планом, варианты разные бывают. В ноль вообще, утопия. Хорошо сбрасывает только пятая стропа, но ее не любят мастера, она путается.
17ка вообще это гигант, учится надо на 8-10-12, постепенно. Я на 15ку только недавно подсел. |
08.02.2015, 01:10 |
|
Windsurfer |
Спасибо за ответ, тут фото планки https://cloud.mail.ru/public/801d733ff4be/1, я не мастер, и не могу найти в инете инструкцию куда её цеплять и как пропускать в планке, про то как она кайты режет читал, гигант не то слово, я его сам боюсь) но стараюсь соблюдать все правила безопасности. Знаю, что начинать надо с малого, но такой достался... выбора особо не было...
|
08.02.2015, 10:37 |
|
winduser |
Вечером гляну.
|
08.02.2015, 19:28 |
|
Ready to foil |
Colt, сколько в вас весу? Ваш кайт сделан для супертяжеловесов 120+кг!!! Кроме того это С-тип (узкий ветровой диаппазон, плохая страховка, сложный рестарт), да ещё и древний! По совокупности, для новичка, это машина для убийства!!! Это не шутка!
|
08.02.2015, 20:55 |
|
winduser |
На последнем фото - узел расхождения силовых строп, где двойное колечко. Одна из строп фиксирована к центральному поводку, другая - держится на свободном колечке, подкрепленном липучкой к узлу. К этому свободному колечку и надо прикреплять лиш безопасности. При опасности срываем чикен-луп (красный шарик на второй фотке), чикен слетает с крюка, управляющая сдергивается с липучки, планка улетает вперед, и кайт повисает только на лише. Обычно сворачивается в фунтик и ложится наземь. Всю эту геморную процедуру нужно изучить и протестить заранее, в разные ветра начиная с несильного, а не надеяться на авось. Вообще система хорошая, называется "фальш-пятая стропа". Но не стопроцентная, в сильный ветер бывают неожиданности, купол может снова взлететь на порыве.
Длина лиша должна быть подобрана таким образом, чтобы он при езде никогда не был натянут, и в то же время чтоб он не путался под ногами. В связи с этим лучше лиш с резинкой внутри, который подтягивается сам. Насчет опасности asmaster прав. Для обучения нужен кайт поменьше, или идеальный подбор погоды под этот кайт, с учетом возможных порывов. Избегать потери управления (ослабления строп), случайных махов, так как даже в лайтвинд может рвануть. Пилотировать вдали от людей и объектов. Как-то так плюс еще много чего: напарник, трезвая голова, медпункт рядом (не дай бог). |
08.02.2015, 21:28 |
|
||
Windsurfer |
Цитата:
Цитата:
|
||
08.02.2015, 21:43 |
|
Украинский виндсерфер |
Добрый вечер, я ни кайтер ни фига, только собираюсь учиться. Но пообщавшись с людьми, почитавши на форумах ответы на свои вопросы, сложилось мнение: Ц-шка, даже последних годов выпуска, не для новичков. Кайт быстрый, требует повышенного внимания при пилотировании, очень резко поворачивает, в ноль тягу не сбрасывает, пытается постоянно залететь за голову и упасть, запутав вас в стропах, если очень плотно не контролировать планку. На порывах сложно удержать, а если в этот момент еще даст порыв, будет трабл. Даже не знаю, стоит ли на таком учиться. Здоровье дороже. Это я про последних годов Ц-шки. А старые кайты еще более нестабильны и опасны. Конечно, если хочется, а охота пуще неволи, защита должна быть как у Даунхила. Ну как то так. поделился по неопытности.
|
08.02.2015, 21:49 |
|
winduser |
Очень опасно на это надеяться. Красивая улитка, бывает, при порыве разворачивает уши и рвет с места в карьер. Вообще любая страховка - не паркинг, а только его начало. Дает несколько секунд, чтоб добежать до купола и припарковать его как нужно. Ну и кроме того, эту пятую нужно ж еще законтрить, пока бежишь, зацепить за лыжи, за борд или за ледобур. Не знаю за что там на воде цепляют ))
|
08.02.2015, 21:51 |
|
|
Windsurfer |
Цитата:
|
|
08.02.2015, 22:00 |
|
winduser |
Стартовать привыкай ТОЛЬКО из края окна. Это можно и самому, пригружая один угол снегом или песком.
Еще кайт срывает, если промахиваешь дуром через центр, не уперевшись. Если теряешь контроль, а он не хочет спокойно висеть, и сам пролетает через центр. Оттого держи стропы натянутыми, всегда, не давай провисать и свободно парить куполу, всегда внатяг, ну, пока учишься. |
08.02.2015, 22:19 |
|
|
Windsurfer |
Цитата:
|
|
08.02.2015, 22:37 |
Сказали спасибо за это сообщение: 1
|
|
Windsurfer |
Цитата:
По опыту, тот резиновый ограничитель я бы убрал совсем (минус, будешь качать руки), он при заклинивании не даст воспользоваться триммером (верёвочка из стопора) и жёлтый шарик ни к чему. Если зимой катаешь, то в не передоз, метров до шести, лишь крепи за кончик триммера, при отстреле кайт потеряет большую часть тяги, но упадёт в центр (или стащит его туда), за это время тащишь за боковую стропу, выбрать нужно длину кайта. Это если катаешь, а если больше на пузе, то однозначно за центр или боковую. И не очкуй, нормальный кайт, это же зкстримальный вид. P.S. на Цшках стропы одинаковой длинны. Да, и планочка, на такой размер, должна быть по более. |
|
08.02.2015, 22:48 |
|
|
winduser |
Цитата:
Сами по себе стропы могут быть разной длины, на бэу так и бывает. Но разница до 10 см настраивается поводками, нету смысла бросаться стропы переделывать. да и больше можно, хоть метр разницы - делаешь метр поводка, да и все. |
|
08.02.2015, 23:33 |
|
||
Windsurfer |
Цитата:
Цитата:
|
||