New | Регистрация | Sail numbers | Блоги | Фотографии | Правила | Календарь соревнований | Пользователи | Все разделы прочитаны |
10.10.2012, 16:14 |
|
|
Windsurfer |
Цитата:
Это, то что сгодиться новичку /так уточняю на всякий случай/ или это для профикофф, а мне что-нить попроще искать... |
|
10.10.2012, 16:52 |
|
winduser |
Это именно фрирайд и как раз для начинающих, т.е. самый простой и надежный в линейке. У всех производителей есть такие. У Параависа это Winnie, и т.п. Через пару лет тебе будет не хватать скорости, остроты курса или "летательных" качеств... Но всё, как и с парусами, постепенно приложится.
Мож быть 12шка и многовато для начала, но если будешь аккуратен в выборе местности и погоды для тренировок - ничего особого не приключится. Я катаю на Аксесс-10 до 10 м/с примерно. С твоим весом двенашка тебе будет, как мне десятка: до 12 м/с, в принципе, можно держатся, но уже траблы при посадке начинаются. Ну а учиться лучше вообще "от нижнего предела": где-то от 3 м/с можно начинать размахивать, от 4-5 уверенно поедешь вдаль. А ежели, например, порывы больше 8 м/с в прогнозе - лучше пропустишь. Как-то так... Ну или может пилотажку какую-нибудь заведешь, позабавиться в шторм. Или даже двухлыжку ;) |
27.10.2012, 08:55 |
|
Windsurfer |
Уважаемые новички! В настоящее время уже очень много приличных кайт-школ в том числе и по зимнему кайту. Не поленитесь обратиться и не жмите денег на обучение - это всяко будет дешевле, чем самостоятельно учиться и подбирать снарягу. Инет хорошо, а живое общение с инструктором в разы лучше!
|
27.10.2012, 09:55 |
|
Windsurfer |
Леха, вся Россия не сводится к Москве, Питеру, Самаре и Новосибу!
Не все новичкам посчастливилось жить в этих великих центрах кайтовой движухи! Постоянно приходится отвечать на письма людей, которым до ближайшего кайт-инструктора недели две надо на Аленях ехать! Да и вспомни как мы с тобой учились! У нас инструкторов дохера было? И чо?? Сильно неправильно выучились??? :-) Голова если есть на плечах, то при нынешнем наличии информации в сети всему выучиться раз в 10 проще чем когда мы начинали.! А головы нет - никакой инструктор не спасет! Да и плюс к тому, не каждому ведь новичку повезет обратитьсмя именно к правильному инструктору. Неправильных тоже развелось как.... и случаи с травмами или еще хуже под руководством инструкторов тоже не редкость, и у нас и в дружественных видах. Так что инструктор - тоже не панацея! |
27.10.2012, 23:10 |
|
winduser |
Да, человек всетки из Коломны вопрошает. В Москве школ хватает, но вряд ли доедет он к нам, за 100км... разве что наоборот )))
Где бы Экстази-2 затестить?? |
28.10.2012, 00:59 |
|
Wild Wind Rider |
Я не скажу, что Флай Псих 3 10м - лучший кайт для обучения, но количество легко обучившихся меня очень радует...
Жаль, что их больше не делают. |
28.10.2012, 11:43 |
|
Ready to foil |
|
28.10.2012, 12:00 |
|
winduser |
Да, с таким-то названием!
А что, парни, кто катает на баллонниках и на клапанниках изрядно, как они в сравнении, на круг? Я не имею в виду гонки-марафоны, а в контексте темы, для зимы для фрирайдинга. Я пробовал и то и то, но только пробовал, немного и не могу решить даже для себя. |
28.10.2012, 15:06 |
|
|
Windsurfer |
Цитата:
Так, что с подсказками и покупками в реале всё хорошо. Сам эту тему приподнял, для понимания плюрализма мнений. Это во-первых, во-вторых интернет советчиков, уровня lalexа, которых знаю по общению где-то с 2005 года, мне хорошего и правильного насоветовали намного больше, чем плохого. Что мне, собственно говоря и надо.))). *** Вчера дуло сильно, приехал на обучалку первую и пилотажка в 4 м меня после очередного маха "уронила" меня об земь(. Думаю, может мне первым кайтом Ozone Access 2012 S - 10 м взять, 12 боюсь многовато будет? Второе, какую трапу взять под лыжи. Сидячку, поясную или лучше сидячку с высокой поддержкой спины ? |
|
28.10.2012, 15:51 |
|
Windsurfer |
|
28.10.2012, 19:34 |
|
Windsurfer |
Уже понял.
Собираюсь в ближайшие пару недель приборохлиться в Экстриме или ещё где-нибудь. Наколенники и прочее по списку. |
28.10.2012, 19:39 |
|
ненастоящая спортсменка |
А подскажите ещё, Старшие Товарищи, защита спины новичку нужна или просто не помешает?
|
28.10.2012, 19:55 |
|
Windsurfer |
Сам вчера на эту тему общался с опытными кайтерами.
"Черепаха" на спину рекомендована, тем более, если на сноуборде хочешь пробовать. Ещё под ж*пу не помешает что-то похожее. http://images.yandex.ru/yandsearch?t...=213&noreask=1 |
28.10.2012, 20:57 |
|
winduser |
Для лыж особо не требуются ни наколенники, ни налокотники, ни защита спины, ни зада. Все эти места хорошо "защищены" лыжами: за 7 примерно лет кайтинга ни разу не падал больно на эти точки. Для бордеров с кайтом не знаю, но когда катал со склона на доске, хотелось прикрыть всё - и еще много чего )) Для зимнего виндсерфинга наколенники очень желательно: коленки бьются и об лед, и об сам снаряд. Ну и конечно, хороший шлем обязательно всем, с хорошим затылком (а не как полу-каска). Для ЗВС иногда берут с челюстью, как у мотоциклистов, чтобы рисковать в полную силу. У меня простой, без челюсти, но глубокий, с затылком и жесткими ушами.
Защита задницы наверное нужна, и бордерам, и зимсерферам, но если юзать мощную сидячку, то вроде как она же и защищает. Я взял именно такую, только на зиму, и очень доволен. Без нее как-то голым себя ощущаю, если например поясную одену. Да и вообще, продувает ))) Sla-VA: "мне первым кайтом Ozone Access 2012 S - 10 м взять, 12 боюсь многовато будет?" Если боишься, бери 10-ку, лучше потом поменяешь. Зато первые сезоны ощутимо проще будет. 4-ка может приложить, еще как, даже в неочень сильный ветер, даже трешка и меньше... Кайт такая штука, взрывоопасная - пилотировать надо очень точно, не то что парус. Однако быстро привыкнешь, как снег ляжет - рвет-то с упора, и ты кабудто на тормозе газуешь. А на лыжах уже "тормоз" отпущен, плавнее старт. |
28.10.2012, 23:47 |
|
|
Ready to foil |
Цитата:
|
|