|
|
Регистрация | Sail numbers | Правила | Календарь соревнований | Пользователи | Все разделы прочитаны |
|
|||||||
| Для новичков Спрашивайте обо всем, не стесняйтесь, все мы когда то тоже были "серфингисты" :-) Внимание! Вам помогут подобрать оборудование в разделе Матчасть. |
![]() |
| Опции темы |
|
|
|
|
|
Windsurfer |
Цитата:
не 12 и не дай бог 2 или 3 , а именно пол второго если это учесть то можно попробовать без инструктажа, мне лет 25 назад Бес в софителе обьяснил это не заходя в воду и бесплатно, а на отработку ушло полчаса... |
|
|
|
|
|
|
|
|
ненастоящая спортсменка |
Про полвторого интрига! Объясните? Пжлста
|
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
Имеется ввиду положение верхушки относительно направления ветра перед началом подъема оной из воды.
Последний раз редактировалось Alex-der; 28.08.2025 в 13:14 |
|
|
|
|
|
|
|
тогда про не дай бог 2 – красное словцо, разница 15 градусов в движении, когда ты по глаза в воде не ловится
|
|
|
|
|
|
Сказали спасибо за это сообщение: 1
|
|
Windsurfer |
Инструктор творчески подошёл к вопросу. Визуализировал теорию. Молоток!
На 2 часа верхушку от воды не оторвать, а на час задняя шкаторина будет тонуть. Так что брату по духу повезло с инструктором. Надо завидовать, а не прикалываться
|
|
|
|
|
|
|
|
ох, зря я в тему про путешествия транспортир принесла, сорри!
|
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
можно поржать конечно, понимаю ))
пол второго это направление движения паруса в положении задняя нога на корме, глядя в небо перед собой, если метить в полдень вас перекинет по ветру перпердикулярно доске, а если после 2 часов мачта летит точно и жестко в нос доски а где-то пол второго самое оно- вытянет из воды как раз в нужном направлении и придаст доске нужное движение для разгона , когда вы поставите переднюю ногу в нужное место)) |
|
|
|
|
|
|
|
olegas, ага понятно теперь, спасибо!
у Alex-der другая трактовка, она мне странной показалась. А ржала я от предчувствия, что щас секта свидетелей Бернулли подтянется |
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
я к тому, что некоторые вещи, да простят меня тренеры и инструкторы и прокатчики, можно сначала попробовать самому, посмотрев ютьюб и почитав чегонибудь..
|
|
|
|
|
|
|
|
winduser |
Вообще водный старт и фордевинд - одни из самых естественных элементов, еще с яхтинга знакомы многим. Помню, как-то еще на заре форумов некто начинающий, плавая в воде вокруг доски, меня, проезжающего мимо, спросил: "слушай, а как водный старт на этой штуке делать?". Я как-то на пальцах одной руки, не слезая с трапы смог жестом показать, и на обратном ходу он уже вставал ))
Если всерьез, то без парусной моторики транспортир не поможет. Сперва надо водить доску за мачту, например, возвращаясь вдоль берега. Потом бич-старт с небольшим увалом и все такое, потом отмель по грудь, потом опускание с доски на спину и сразу встать, пока градус не сбился. Тогда и угломер не понадобится, мозг сам нужный уклон и упор задаст в нужный момент. Многие, например, давят в корму, и точное положение мачты им мало поможет. |
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
а к чему такая цензура? ответ изначально был в ответ на вопрос топикстартера в другой теме.. а тут бац ктото решил что не соответсвует , ну теперь он его не увидит, не вижу смысла ..
И еще есть вопрос по тренингу. У них есть раздел с курсами, там есть курс F1 - waterstart. Длится два часа. А что, это реально за 2 часа освоить? Или два часа они будут показывать, а я потом еще неделю отрабатывать? |
|
|
|
|
|
Сказали спасибо за это сообщение: 1
|
|
Windsurfer |
У меня водный старт впервые получился, когда посмотрел уроки Дашера. Там 9 коротеньких уроков по 5 минут - очень информативно и показательно. Поищите в инете, раньше на ютубе были, но вроде удалены. До этого года 2 мучился - ну никак не получалось. А тут посмотрел эти видосики, все свои ошибки понял))) Ну и передоз надо прям обязательно для первого раза. В моем случае дуло 15 м/с, а парус был 5,9 м))) Получилось неожиданно легко)))
|
|
|
|
|
|
|
|
Funrider |
так вроде, ВС у нас идет после бич старта, а значит научиться надо только расположению матчасти на воде и вытягиванию паруса из воды, в правильном направлении и из нужного сектора. а что тут 2 часа обьяснять? о чем 9 видеороликов записывать?)
|
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
Я все увижу, от меня не скроешься
![]() В общем, я на месте, сегодня покатался немного. Упав в воду, решил не дожидаться у моря погоды и попробовать самостоятельно. Парус был 5,3, ветер довольно сильный, на станции сказали что-то типа 22 - 25 узлов. С парусом 5,3 вышел на глиссирование без проблем. Но когда в воду упал, не понял, как парус из воды вытащить. Заранее видосики не пересматривал, к сожалению, спонтанно решил попробовать. Ничего не вышло. Еще пробовал делать бичстарт с большей глубины. С глубины чуть меньше чем по пояс получается, глубже - пока нет. Но я не много времени на попытки тратил. |
|
|
|