New | Регистрация | Sail numbers | Блоги | Фотографии | Правила | Календарь соревнований | Пользователи | Все разделы прочитаны |
|
Для новичков Спрашивайте обо всем, не стесняйтесь, все мы когда то тоже были "серфингисты" :-) Внимание! Вам помогут подобрать оборудование в разделе Матчасть. |
Опции темы |
05.08.2011, 23:14 |
|
Windsurfer |
Вот тут активно обсуждалось, чем постирать завонявший гидрокостюм. В результате постирал его в машинке, запах исчез. Потом некоторое время стояла жара, дуло мало и редко, катался в одних шортах, гидрик висел себе. Однако вот похолодало, задуло, каталка каждый день - гидрик снова не успевает просохнуть, мало того, что снова начал пованивать (и перчатки заодно), так и натягивать его влажный совсем неприятно.
В общем, потребовалось решение, позволяющее оперативно сушить гидроодежду. Снимаю его я обычно дома, в душе - и сушу там же, для чего поверх душевой кабины положил кусок полдюймовой трубы, на которой и развешиваю гидрик-тапки-перчатки. Удобно: стекающая вода капает в поддон. Для ускорения процесса сушки был куплен простенький тепловентилятор за 500р. и поставлен на табуреточку, чтобы дул в кабину. Получилось вот так: В результате шмотки высыхают до состояния поп-корна за 2-3 часа! Это на низкой мощности (800Вт) вентилятора. Сейчас кто-нибудь скажет, что неопрену плохеет от перегрева. Я тоже об этом подумал, но в самой горячей точке (прямо напротив выхлопа вентилятора) костю нагрелся всего до 31 градуса, да в Египте в тени и то жарче :) В общем, рекомендую! |
05.08.2011, 23:30 |
|
Ready to foil |
Семья не моется пару месяцев, у папы каталко!
|
05.08.2011, 23:41 |
|
Windsurfer |
|
05.08.2011, 23:48 |
|
строгинеанец |
сегодня выходил на воду со словами.... блин! опять глиссировать пойду,надоело, каждый день, апять одно и тоже! глиссирую и глиссирую, глиссирую и глиссирую...."
а ведь прошлым летом и десяток дней хороших с трудом наскреблось....... в этом году уже 3й десяток каталок размениваю.....здорово! ---------------------------------------------------------------------------------------- по теме: у меня несколько гидриков и плавок... пока одно сохнет.- другое юзается....- особенно актуально для холодного времени года..... |
05.08.2011, 23:57 |
|
Ready to foil |
И не говори. А тут ещё эти формулы. Нормальные люди хоть недельку, другую отдохнут, а тут чуть ли не каждый день, как в спорт зал на тренажёры пришёл, собрал и полетел... реально уже тошнит от глиссирования!
|
06.08.2011, 00:10 |
|
Windsurfer |
|
06.08.2011, 00:12 |
|
Улыбка SurfСубариста |
Гидрокостюм следует одевать на голое тело. Так что плавки мимо цели.
|
06.08.2011, 00:15 |
|
строгинеанец |
я одеваю плавки под гидрик, чтоб после каталки снять гидру прополоскать в водоеме и искупатся....хотя в гидру я не писаю.....
носки тут действительно не причом.... |
06.08.2011, 00:28 |
|
|
Windsurfer |
Цитата:
Вась, бросай ты эти лопухи, бери фристайл! Не заскучаешь, Трикшенари воон какая толстая! :) У меня тоже 23й выход на воду сегодня... |
|
06.08.2011, 00:29 |
|
|
Windsurfer |
Цитата:
Кста, вот она причина, почему те по ЖэПэЭс до 51 км/ч не разогнаться. Труселя мешают. Не дело это мужаку труселя под гидриком иметь. Тока девчонкам можно. Не знаю почему, но они всегда под гидру и шорты купальник напяливвают. |
|
06.08.2011, 00:38 |
|
Windsurfer |
Препятствий действительно нет. Гидрик резиновый, налезет. Вот только необходимость этого неочевидна, впрочем, как и гигиеничность. Вода чудесно от гидрика через плавки проходит. В обратном направление то же.
|
06.08.2011, 00:50 |
|
|
Windsurfer |
Цитата:
Вот, например, ездил тут на Плещеево. Там на полянке ни одного куста. И как раз плавки-то и забыл взять. Ну и стою такой, гидрач натягиваю, с голой жопой посреди поля. Да ещё и ноги не влезают что-то, так и рачился в прямом смысле минут пять :) Неэстетичненько как-то... |
|
06.08.2011, 00:58 |
|
Улыбка SurfСубариста |
Гидрик должен плотно облегать тело. А если под него одежду одевать, то потом в этих местах будет вода скапливаться.
|
06.08.2011, 01:10 |
|
строгинеанец |
я уже шагнул за 51 км.ч- правда на не на формуле. а на фаерирейсе с 8.1
результат 54.5 км.ч.... ------------------------------------------ зы: пока вы туты за трусы терли.. я успел оду формуле своять "по маяковкому" смотреть - в разделе "трорчество" |