New | Регистрация | Sail numbers | Блоги | Фотографии | Правила | Календарь соревнований | Пользователи | Все разделы прочитаны |
|
Безопасность на воде и медицина Это должен знать каждый. Стихия ошибок не прощает. |
Опции темы |
29.02.2024, 00:00 |
|
Windsurfer |
Не люблю когда в уши дует. И особенно когда в них затекает вода.
В весенне/осенне/зимний сезоны я надеваю неопреновый подшлемник. От ветра он спасает. Но вот если падаю, (а падаю я частенько, так как учу джайбы на фойле, по флэту и с волны), то вода как-то набирается в уши. Пробовал более плотный подшлемник из Декатлона. Еще даже хуже. Вода все равно как-то набирается, и давлением подшлемника просто вдавливается в уши. Пробовал беруши. Помогает, но дискомфортно, и главное ничего не слышно. А это небезопасно при нашей толкучке. Пробовал пробки из салфетки, намазаные васелином. Комфортно, но все равно плохо слышно. Какие еще идеи? Помогают-ли шлемы с наушниками? Какие модели? спасибо! |
29.02.2024, 07:57 |
Сказали спасибо за это сообщение: 1
|
|
Windsurfer |
Цитата:
Только надеваешь их один раз перед каталкой, пока уши сухие, и больше не трогаешь всю каталку. Как очки в бассейне. Тогда все норм. А если их возить туда-сюда, то они по мокрому уху елозят, и выползают со временем. у IONа есть похожие штуки, но SurfEars потехнологичней будут. |
|
29.02.2024, 23:52 |
|
Windsurfer |
|
18.03.2024, 16:09 |
|
Windsurfer |
Купил пока Hearprotek 2 Pairs Ear Plugs for Swimming Adults
https://hearprotek.com/products/tail...r-adults-black От воды защищают. Звук пропускают. Со временем выпадают. Я был в балаклаве, поэтому далеко не выпадали. |
23.03.2024, 23:23 |
|
|
Windsurfer |
Цитата:
Ну и увидел по ютубу, что может развиться болезнь "ухо серфингиста" - канал сужается и зарастает. У меня он уже довольно узкий. |
|
13.10.2024, 19:48 |
|
|
Ready to foil |
Цитата:
Сегодня на катало-качалке шлёпнулся пару раз в водичку (+8). В гидрошлеме вода затекает в ухи и не очень охотно из ух вытекает) цуко, болезненно! |
|
13.10.2024, 20:31 |
|
Windsurfer |
Да. Надо чтобы звук пропускали.
|
13.10.2024, 21:15 |
|
Windsurfer |
Шлем Gath решает.
- по голове как влитой, вообще не ощущаешь - защищает от удара - защищает от гидроудара - защищает от ветра - в нем всё слышно https://gathsports.com/ |
13.10.2024, 22:08 |
|
|
Windsurfer |
Ух ты, даже Маттео Якино в ролике...
Значит шлем хороший, надо брать.. ))) Цитата:
|
|
14.10.2024, 09:50 |
|
Ready to foil |
При хорошем ударе щами в воду, когда со стенки летишь и теряешь контроль, вода пробивает любую щель в шлемах любой конструкции. И когда водица ледяная, то ощущения шила в ушах не самые приятные.
Когда тепло проблем нет. Тогда и обычный шлем достаточен. И чем мене плотно закрыты уши, тем быстрее вода вытекает. |