New | Регистрация | Sail numbers | Блоги | Фотографии | Правила | Календарь соревнований | Пользователи | Все разделы прочитаны |
13.08.2014, 10:30 |
|
Windsurfer |
Хочется часы в наручном исполнении.
Необходимо: - водонепроницаемость понятное дело - большой экран с нормально читаемыми цифрами - GPS с измерением скорости Смотрел Garmin Forerunner 310 - по отзывам как-то люди не очень им довольны. Кто что использует? |
13.08.2014, 11:17 |
|
Windsurfer |
Часы можно смотреть на ходу, они покажут где линия старта и когда пора крутить поворот еще и ВМГ кажут, и стартовым таймером подрабатывают... но для меня дорога.... от 20руб Garmin quatix. http://sites.garmin.com/quatix/
(Админ не сочти рекламой ) |
13.08.2014, 11:27 |
|
Windsurfer |
По поводу garmin forerunner. Вообще они для бега сделаны и потому водонепроницаемость это не их сильная сторона.
У меня garmin forerunner 210. - стекло потеет изнутри - есть некоторые заморочки с форматом данных, он не во все программы грузится - иногда умирает после зарядки, приходится где-то сутки ждать, потом опять заряжать и только потом оживает - порвался ремешок вот недавно |
13.08.2014, 11:28 |
|
Ready to foil |
Для яхтсменов соглашусь! На ВС-е пока будешь циферки со скоростью рассматривать так уе@ешься...))) Просто сматр удобней, синхронизация без всяких подключений к ПК, да и дешевле (стоимость аквапака)! Опять же позвонить можно, похвастать о результатах...)
|
13.08.2014, 11:36 |
|
|
Windsurfer |
Цитата:
Про смартфон в аквапаке на грудь - да схема рабочая(сам так катаю), но в тернировках помогает слабо, так как оперативно с прибором взаимодействовать не получается. Так посмотреть статистику, найти самый быстрый участок и постараться вспомнить что ты при этом делал. но если на воде часа 4 - я лично ничего вспомнить не могу :-). еще вариант - смартфон в аквапак, а в ухо водонепроницаемый блютут, и прогу которая бы говорила женским голосом, но увы - такой системы я пока не видел в реале. |
|
13.08.2014, 11:37 |
|
Windsurfer |
Смартфоном с аквапаком пользоваться неудобно и нельзя оперативно смотреть скорость.
310-й гармин очень хороший девайс для этих целей. Из минусов, только относительно большие габариты и неровный трек в записи. Из плюсов, отличная батарейка, настраиваемый экран с возможностью смотреть как текущую, так и максимальную скорость и мощная водонепроницаемость (нет никаких крышечек, через которые может протечь вода) |
13.08.2014, 11:52 |
|
Ready to foil |
Если бы у меня никогда не было GPS-часов, то мог бы повестись на все эти заманухи!) Но когда я их покупал, то не был так развит софт и смартфоны, да и было тоже интересно на циферки поглядеть!) Валяются уже давно где то! К стати, кайтерам как раз посмотреть на часы намного проще, планка всегда перед глазами, да и одной рукой можно порулить!) Я не то что бы отговариваю, просто предложил альтернативу!)
|
13.08.2014, 14:55 |
|
Windsurfer |
Я пробовал кататься с телефоном и аквапаком. Время надо посмотреть - ничего через аквапак не видно, мокрый он.
На руке раз и посмотрел. |
13.08.2014, 15:06 |
|
|
Windsurfer |
Цитата:
внешний вид конечно не супер, громоздкие, но по функциям - то что надо. Трек не более неровный, чем на смартфоне или айфоне. Но я вот не хочу рисковать смартфоном в аквапаке (и неудобно это. скорость свою посмотреть - это надо парус на воду класть, ковыряться доставать аквапак из жилета и т.д.). Причем у меня аквапак защищенный, толстый, с обложкой - ни разу пока не подводил, но просто неудобно. А когда аквапак простой, тонкий, он дырявится пальцем. знакомый уже один айфон и один телефон в аквапаках загубил. Для безопасности купил телефон Ругеар (правда один тоже уже утоп, крышечка зарядки открылась), а для треков, скорости и пульса купил Гармин форерунер 310 и щаслив с ним уже второй сезон. Да, и трек потом тоже можно выгрузить в тот же SportsTracker. Через комп, по вайфаю. Но видеть свои рекорды часто на воде хочется сразу. И на гармине их видно. а со смарфоном - немножко возня. |
|
13.08.2014, 16:42 |
|
Windsurfer |
Берешь смартфон с нормальным GPS. Ставишь Navitel. Ставишь https://play.google.com/store/apps/d...sim.gpsstatus2 (держит спутники). В Navitel заходишь в НАСТРОЙКИ-ДАТЧИКИ. Выбираешь " большие датчики". Тут тебе и текущая скорость, и средняя, и максималка. Все онлайн. А дома на компе просматриваешь трек. А для удобства просмотра на ходу уже кто то писал. Делаешь коробочку из подручного плавучего материала и крепишь на мачту. При смене галса легким движением руки сдвигаешь на противоположную сторону.
|
14.08.2014, 22:38 |
|
Windsurfer |
В итоге купил все-таки Forerunner 310 :)
В целом прикольный девайс. Единственное что пока не могу понять и немного раздражает: как сделать чтобы он время запоминал? А то он после выключения каждый раз ищет спутники, и если ты в помещении то спутников не видит и время ставит 4:00. Фигня какая-то. |
15.08.2014, 01:22 |
|
|
Confederate |
Цитата:
Но специализированный нафигатор лучше, держит спутники на порядок надёжней, защищён от воды безо всяких аквапаков, выводит на экран любые параметры (там их десятки), в том числе и скорость среднюю, скорость максимальную, скорость приближения к знаку, куча времён, направление в градусах и ещё много чего. Не считая того, что может выводить карту с текущим треком и параметрами одновременно. К тому же, некоторые нафигаторы ещё умеют говорить то, что им надиктуешь в нужный момент. Что касается крепления на мачту, то я так делал, когда мачта у гика была голая, а что делать, когда мачта полностью закрыта мачткарманом - ничего разумного пока не придумал (кроме как повесить нафигатор... на мачту, но внутрь мачткармана, но тогда его не видно и он не доступен для оперативной работы с ним). Есть, конечно, вариант, на обе ветви гика повесить по нафигатору... Но это для тех, кто может позволить себе их топить в неделю по паре штук... |
|
16.08.2014, 22:11 |
|
|
ветроголик |
Цитата:
|
|
17.08.2014, 08:06 |
|
Windsurfer |
Дык вот не нету что-то. В разделе про время и дату только формат 12-24 и еще пара незначительных настроек.
|